Кем хочу, тем и буду: 6 странных гендерных идентификаций

Константин Жидов
Ноябрь 13, 2018
3.6k
1
Наука
в избранное
С каждым днем наш безумный мир становится все запутаннее и запутаннее. И, глядя на человека, бывает трудно сказать, кто он есть на самом деле: мужчина или женщина? Конечно, в широком смысле этих слов. Ведь если мужик любит других мужиков, то многим трудно назвать его мужчиной. За долгое время в обиход вошли такие термины, как «гомосексуальность», «транссексуальность», «бисексуальность» и тому подобные. Тебе, думаем, не надо разъяснять смысл этих понятий. И 21 век дает широкие возможности для самоопределения, ведь порой не то, что нам, а самим людям бывает трудно понять, что они испытывают к другому человеку. Поэтому с каждым днем возникают новые и новые наименования для каждого. Наверняка помнишь, как Facebook предложил своим пользователям аж 58 полов на выбор. Но этого людям оказалось мало, поэтому, как говорят, они вывели около 300 гендеров, чтобы удовлетворить почти каждого. Многие из них граничат с идиотизмом и фантастикой, но некоторые уже прочно закрепились в обществе и, скорее всего, вызовут у тебя неоднозначную реакцию.

1. Нейтруа

Давай начнем с не такого уж и шокирующего. К категории «нейтруа» относятся люди, которые считают себя находящимися вне какого-либо гендера. Эти ребята не относят себя ни к одному из существующих полов, полагая, что человек — существо бесполое. Но полагать — это одно, а делать — совсем другое. Вот они и изгаляются как только могут. Выбривают себе волосы не только на голове, но и по всему телу, стирая принадлежность к мужчинам и женщинам. Одежду и обувь выбирают нейтральную, проходят специальные курсы гормональной терапии, чтобы по итогу стать похожими на ходячих манекенов. Возможно, с них пример они и берут. Ведь зачастую если манекен раздеть полностью, стереть наложенный минимальный грим, то по едва выпирающей груди можно будет отличить женскую версию от мужской. Правда, ничто человеческое им не чуждо, и сексом эти люди занимаются, как и все остальные. Выходит, немного лукавят в своей идеологии.

2. Объектосексуалы

Эти ребята вроде идентифицируют себя с людьми, почти не открещиваясь от своих половых и гендерных признаков. Правда, в других себе подобных не находят ничего привлекательного, зато объектом их страсти становятся неодушевленные предметы, так как в человеке, на их взгляд, не может быть ничего сексуального. Да и отношения с чем-то неживым прочнее и дольше. Они точно не изменят, не причинят боль, не заставят страдать. В общем, клятва по принципу «пока смерть не разлучит нас» здесь работает. В основном, смерть человека, конечно. Однако не всегда. Так, одна шведка 10 лет любила всемирно известную Берлинскую стену. И когда ее разрушили, горе было безутешным. Но нашлась-таки вещь, которая девушку успокоила. Ею оказался садовый забор. А француженка Эрика Эйфель вообще вышла замуж за главный символ Парижа — Эйфелеву башню. И вот возникает вопрос: можно ли это считать лесбийским браком, так как оба партнера женского пола? А если нет, то как с башней можно заняться сексом? Загадка.

Толерантность в кино: почему «отбеливают» персонажей и как трансгендеры стали модной темой

3. Гендерфлюксы

Те еще кадры. Главной своей отличительной гендерной чертой считают его текучесть и переходящее состояние из одного в другое. Если разобраться в их взглядах подробнее, напоминают каких-то хитрых и изворотливых извращенцев. Ну каждому, конечно, свое. Их принадлежность к определенному гендеру определяется настроением и желанием. То есть при таких раскладах парень, который может ощущать себя лесбиянкой, спокойно встречается с представительницей противоположного пола, но гетеросексуальными эти отношения не считаются. В положении гендерфлюкса ты можешь быть кем угодно: сегодня — асексуалом, а завтра — нейтруа. В общем, попробовать себя в любой роли. И воспринято, по идее, это будет абсолютно нормально. Ведь у нас толерантность, равноправие, взаимоуважение, а ты просто еще не определился.

4. Постгендеры

Эти люди тоже довольно странные. Они вторят, что гендерные роли отрицательно сказываются на функционировании общества. А также верят в будущий технологический скачок, который позволит им секс ради продолжения рода, полагая, что этот процесс будет происходит искусственно. Либо же каждый человек сможет быть и матерью, и отцом одновременно, что приведет к полному обезличиванию полов и равным правам людей. А с развитием прогресса даже людей не останется. То есть для постгендеров существует вероятность того, что все мы окажемся только набором компьютерного кода либо будем погружены в виртуальную реальность настолько сильно, что это опять же позволит отменить гендерную принадлежность, так как человек сам сможет выбирать свой пол и тип сексуальности. Прикинь, мы будем ходячими компьютерами или персонажами игры. Может, умирать тогда не придется. Вечная жизнь и все такое. Однако секс как таковой они не отвергают, полагая, что он просто примет видоизмененные формы. Как видишь, даже несмотря на самые странные мировоззрения, трахаться хотят все.

5. Азеркины

Наверняка тебе хоть раз приходилось наблюдать на улице своего города небольшую группу людей, которая была как-то тематически одета — а-ля рыцари-джедаи, эльфы, гномы или что-то вроде того. Грубо говоря, можно назвать их толкиенистами или косплеерами. Но они хотя бы понимают, что просто изображают персонажей из определенной вселенной. А с азеркинами немного другая история. Они верят в то, что по сути своей людьми не являются, а просто вынуждены находиться в этой оболочке. То есть эти чуваки и правда думают, что они либо эльфы, либо оборотни, а может, даже и драконы. Находятся такие, которые пытаются демонстрировать свои способности, но поддержки у общества не находят. Занимательная толпа фанатиков. Так что будь внимателен, если тебе вдруг попадется такой персонаж. Не вздумай называть его человеком или как-то пытаться определить его отношение к нашей расе. Еще проклятье свое эльфийское наложат, а тебе мучиться или искать другого эльфа, но уже доброго, который его снимет.

6. Транс-исключающие феминистки

Вишенка на торте, главное украшение человеческого сообщества. Даже эльфы не идут в сравнение с ними. И молчать о них мы не можем. Нельзя, конечно, отнести это движение к гендерной принадлежности, но кто знает, вдруг со временем оно в него преобразуется. Ты прекрасно знаешь, кто такие феминистки. Еще лучше твои познания лежат в области радикального феминизма, с чем еще можно кое-как смириться. Но это, чувак, просто бомба. Просто знай: если вдруг ты решишь, что мужики совсем баб заели, поменяешь пол, чтобы подключиться к борьбе за права женщин, помни, что эти дамочки тебя в свою организацию не примут. Просто потому, что ты был мужиком когда-то. Наличие члена, пускай даже и отрезанного, может перечеркнуть твою будущую карьеру женщины-революционера. В этом жесте девушки могут усмотреть выпад в свою сторону, очередное унижение, превосходство мужского пола над женским. Задумайся.