Как завести врагов и заставить всех тебя ненавидеть

Теодор Седин
Ноябрь 03, 2016
13.3k
2
Образ жизни
в избранное

Добро пожаловать на уроки ненависти по отношению к себе. Хотел узнать, почему тебя недолюбливают окружающие, почему за твоей спиной говорят гадости, шепчутся и избегают идти на контакт? Тогда читай и внимай — всё просто до безобразия. У тебя есть два варианта: смириться и стать изгоем, либо же доказывать, что ты нормальный.

Отличаться от других

brodude.ru_2.11.2016_hNvU6fvQgqqhf

Миром правят стереотипы. Как мир ни перестраивай, как ни старайся, большинство всё равно думает одинаково, оценивая человека по его внешним признакам, и лишь единицы по-прутковски зрят в корень. Даже если ты будешь лежать в канаве, но при этом одетым в роскошный костюм, общество от тебя не отвернется. Ведь у тебя бриллиантовые запонки и красивые, правильные черты лица.

Вот ведь в чем прелесть знания моды, ведь встречают по одежке. Хотя быть слишком модным тоже чревато, ибо хохолок и сильно подвернутые штаны и майки — символ рьяного гомосексуализма для представителей рабочего класса. Не пристало мужику за модой следить! Мужик должен носить то, что удобно, то, что проверено временем, а не пропахшую гомосятиной одежду.

А если оденешься в старые потертые джинсы, черную безразмерную куртку, немодный свитер — крики «Бомж!» посыпятся с обеих сторон. Люди катастрофически не любят тех, кто хоть чем-то отличается от них, в том числе и одеждой. Тут начинают работать стереотипы (гомик, бомж — плохо и то, и другое) и опасения. Первая мысль: этот человек — чужак, а значит, ожидать от него добра не стоит.

Но гораздо хуже, когда тебя выделяет не одежда или яркая внешность, а происхождение, которое не скрыть. Тут как не одевайся — всё равно коситься будут. В большой группе людей, определяющих себя как представители отдельной конкретной нации, быть чужаком трудно. Только не нужно выть про адекватность — не всем нравятся лица кавказской национальности или азиаты.

Потому что стереотипное мышление заставляет думать, что гражданин начнет вести себя в соответствии с нехорошими стереотипами. И если ты, дорогой друг, попадаешь под эту категорию, то тебе придется потратить изрядное время, прежде чем собеседник проникнется к тебе доверием.

Держаться особняком

Довольно легко понять людей, презирающих человечество в целом и старающихся держаться от всех подальше. Быть хиккой или, как говорят у нас в губерниях — «социопатом», в наши дни считается вполне приемлемым. Но это не отменяет того факта, что общество будет относиться к тебе настороженно.

Даже если ты человек спокойного нрава, не любящий шумные компании, и считающий, что на работе нужно работать, а не обсуждать коллег и начальство, — участь твоя незавидна. Сидишь себе в уголке, как белая ворона, социализации не поддаешься, да еще молчишь всё время — никак задумал что-то неладное или кляузы начальству строчишь. Так что сложно быть тихим и некомпанейским в окружении тупых горлопанов с примитивным юмором сомнительной тематики.

Добиться успеха

brodude.ru_2.11.2016_eZYWmPicxlooa

Успех — основная причина для зависти. Люди в большинстве своем — твари гнусные, подлые, завистливые, и лучший способ заставить всех тебя ненавидеть — добиться успеха. Сразу начнут говорить, что либо насосал, либо украл, ведь если у них не получилось чего-то добиться — значит, в мире царит несправедливость, и порядочным людям нет места на Олимпе этой жизни.

Так что если хочешь, чтобы всякие обиженные жизнью сявки тебя ненавидели — становись успешным. Чтобы ненавидели все — становись очень успешным. Чтобы боялись — иди в президенты.

Говорить правду

Если хочешь, чтобы ненужные люди тебя обходили за тридевять земель — говори им правду. Говори им всё, что о них думаешь; если кто-то повел себя как идиот — не скрывай, подскажи человеку, вдруг он не знает; ведь самое страшное на свете — это не совершать ошибки, а быть дураком и не знать этого. Нытикам говори, что они — нытики и сами во всем виноваты, что тебе не хочется слышать исповеди и совсем не интересны надуманные геройские истории четких пацанчиков.

Правда, все отверженные будут рассказывать про тебя гадости, потому как людей наглых, непокорных и везде выпячивающих свое мнение, не любили даже свободолюбивые и гордые викинги.

Ссориться не с теми

Не ссорься с лидерами мнения, иначе они воспользуются своим положением и расскажут про тебя гадости. Возьмем типичного совершенно ублюдского начальника. Эту мразь не хотят видеть даже в аду, самому Сатане неприятен этот мерзавец. Но вступать в открытую конфронтацию с ним — смерти подобно. Не стоит говорить прямо в ненавистное лицо все, что ты о нем думаешь, ведь у этого лица есть хитрость, вполне влиятельное тело и коварный мозг. Обиженка может запросто воспользоваться своим влиянием и сделать всё, чтобы ты не смог найти этом городе хорошую работу.

Примерно с такими неприятностями столкнулись колумбийские политики, которым не повезло жить в одно время с легендарным наркобароном Пабло Эскобаром. Несчастные хотели всего-навсего приостановить беззаконие, но совсем забыли, что этим самым беззаконием руководят запачканные кокаином руки колумбийских наркобаронов.

А так как в ту пору настоящая власть была сосредоточена в кокаиновых руках, бароны устроили своим противникам тотальный разгром, крутя по всем каналам шитые белыми нитками материалы, в которых обличали борцов за справедливость. Так что не лезь на Голиафа, если сам не Давид, иначе тебя забьют камнями, как подстрекаемого народом Иисуса.

Быть худшим из людей

Никто не любит людей, которые сначала дают обещания, а потом их не выполняют. Никто. Необязательность хуже проституции. Человек на тебя полагается, ждет, а ты со всей присущей тебе наглостью шлешь его ожидания и свою совесть коту под хвост. Ещё раз: кидал и непорядочных людей не любит никто. Никто.

Самый надежный способ заполучить всеобщую ненависть — стать конченым подлецом и мерзавцем, отчаянно лижущим задницы. Следуй концепции непорядочности — будет тебе ненависть.