Как снимаются сцены секса в кино

в избранное
Согласись, всегда было интересно, как же снимаются сцены секса в кино? Кто принимает участие в этом процессе, помимо самих актеров, используют ли дублеров, или артисты сами отыгрывают пикантные моменты картины? И самый главный вопрос: что же делать с эрекцией и есть ли она вообще в момент съемки подобных кадров? Настало время заглянуть за кулисы и узнать, как же относятся к этому сами актеры во время сцен, которые тебе до сих пор неловко смотреть с родителями.

Как это происходит

Актеры на самом деле сексом не занимаются. Хотя некоторые кадры сняты настолько профессионально, что кажется, будто смотришь порно, а не очередной голливудский фильм, который идет в кинотеатре. Ты не раз задавался вопросом, как же эти сцены снимают. Они на самом деле голые? Что же актеры чувствуют в этот момент?

Конечно же, в сценарии, как правило, прописаны все действия, хотя порой и довольно поверхностно. Если тебе кажется, что от пикантных сцен артисты получают кучу удовольствия, то поспешим тебя разочаровать. Представь, что вокруг тебя десятки людей, режиссер указывает, как двигаться, так еще и ты должен не забыть слова, если таковые предусмотрены в сцене. А теперь представь, что что-то пошло не так и приходится переснимать одно и то же по несколько раз. Помимо этого, на площадке находится надоедливый звукорежиссер, костюмеры, гримеры и еще куча специалистов, которые не могут не поучаствовать в этом действии. Как думаешь, легко ли вызвать эрекцию в подобных условиях?

Частенько актеры испытывают некую неприязнь друг к другу, но все меняется, как только режиссер говорит: «Камера, мотор». Это прежде всего работа, которая требует профессионализма. Во многих сценах зачастую используются различные телесные накладки, но ты никогда об этом не догадаешься, ведь кинематограф сегодня способен одурачить практически кого угодно. Не забывай о дублерах. Например, для кого-то поцеловаться – это еще вполне приемлемо, а вот раздеться или лечь в одну постель, изображая секс, – дело совершенно другое.

Вот что актеры говорят о своем отношении к самым пикантным сценам Голливуда.

Райан Рейнольдс

В фильме «Хочу, как ты» он должен был отыграть сцену с Оливией Уайлд. Вот что он сказал: «Когда я расстегнул ее лифчик, то увидел, что на груди она нарисовала смайлики. В тот момент я забыл не только те слова, которые должен был говорить в этой сцене, но и из любого другого фильма, в которых мне приходилось сниматься».

Эштон Кутчер

«Я просто извиняюсь. Это похоже на то, как будто ты пытаешься установить какие-то правила. Я обычно извиняюсь за то, что возбудился, или же за то, что возбудиться не удалось».

Майкл Фассбендер

«Порой сексуальные сцены могут доставить излишний дискомфорт. Как парень, первое, что я хочу сделать, – это показать, что я не пользуюсь девушкой. Я стараюсь вести себя максимально нелепо, чтобы снять накал, а затем иду и делаю свою работу».

Майкл Дуглас

«Самая трудная вещь в сексуальных сценах – это то, что каждый считает себя судьей. Я не знаю, убивали ли вы кого-нибудь, но практически у каждого был секс, и, вероятно, этим утром. А это говорит о том, что каждый имеет свое мнение, как все должно быть сыграно».

Джастин Тимберлейк

«На самом деле это раздражает, особенно когда приходится переснимать по 12 часов».

Хью Грант

А вот Хью Грант относится к этому совсем иначе: «Мне всегда нравились сцены секса, хотя для многих это не так. Кто-то говорит, что это не сексуально, так как вокруг много технического персонала, но я всегда находил это чертовски возбуждающим».

Дэйв Франко

«Я очень нервничаю во время сцены. Я встретил девушку, с которой должен был отыгрывать, накануне, и она была красивой и очень милой, только вот за вами будут наблюдать еще 20 человек. А проснувшись утром в день съемок, я обнаружил огромный прыщ на своей заднице… Отстой, верно? Я пошел к гримеру и сказал: «Мы можем пойти в другую комнату, чтобы ты наложил макияж на мою задницу?»».

Джеймс Макэвой

«Много пота и очень неудобно. У меня есть паранойя, что девушка, с которой я отыгрываю сцену, может подумать, что я ее снимаю. Мне даже снятся кошмары об этом».

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол еще более краток: «Это неудобно, но это наша работа».

Генри Кавилл

Для него эрекция и вовсе является лютым непрофессионализмом. «На самом деле очень неудобно находиться голым в комнате, где полно людей. Все, что ты делаешь, – так это портишь свои яйца, а больше ничего не происходит. Однажды мы отыгрывали сцену с девушкой, которая должна была быть сверху. Она обладала шикарной грудью, и все вроде бы шло, как обычно. В основном она лишь гладила себя, сидя на мне, и это оказалось очень непростым испытанием, после которого мне пришлось извиняться. Это так ужасно, когда ты профессиональный актер, а во время сцены у тебя появляется стояк! Это неприемлемо».