Лайфхак

Как правильно есть гамбургеры

  • 36678
  • 4
  • Теодор Седин

Каждый рано или поздно сталкивается с одной очень насущной проблемой: как съесть гамбургер эстетично, аккуратно, не растеряв запчасти аппетитной булки с начинкой.

Научный подход

brodude.ru_23.05.2016_KE2g0pWnYF07b
Этот вопрос по своей важности стоит на одну ступень выше исследования лекарства от рака. Иначе невозможно объяснить, почему за него взялись просвещенные умы от науки. Четыре месяца слаженной работы, четыре месяца страданий и работы над геморроем, и вот ответ готов. Благодарить нужно троих японцев: один специалист по механике, другой – по инженерному делу, а третий – по стоматологии. Для того, чтобы гамбургер не развалился, его нужно правильно держать. Благодаря доблестным ученым мы теперь знаем, как правильно ухватиться за хлебные бока. Его необходимо держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, а остальными – за верх. При такой "хватке" удается избежать падения ингредиентов и в то же время сохранить целостность гамбургера. Гамбургер не становится похож на брюхо самурая, только что сделавшего харакири, он похож на аппетитный, надкушенный гамбургер.

А ведь большинство поклонников фастфуда держат большие пальцы на нижней части булочки, а остальные – сверху, потому у них все валится, потому приходится незаметно подбирать куски хлеба и капусты с подноса. И дело не в широте рта, не в скорости поедания, а именно в хвате. Учёные даже разработали модель поведения гамбургера во время его поглощения в 3D. Оказывается, процесс поедания гамбургера только кажется простым. Суть его в том, что во время поедания он постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук.

Кстати, японский стоматолог для достижения лучшего результата дает совет: прежде, чем впиться зубами в гамбургер, необходимо "разогреться" и несколько раз открыть и закрыть рот. Также на целостность бургера влияет сила твоих объятий. Не нужно хвататься за хлебные булки, словно за булки любимой женщины, чем сильнее жмёшь, тем больше из них вываливается. Понежнее, товарищ, понежнее.

Самое интересное, что сами производители гамбургеров не раскрывают тайн, как нужно есть их фирменные блюда: ни Burger King, ни Macdonald's – все бессовестно молчат по этому поводу. Видимо, поэтому за дело взялась наука.

Этикет

brodude.ru_23.05.2016_0hiWIPViBdTs4
Ещё один вопрос, который будоражит общественность, – как правильно есть бургеры в соответствии с нормами этикета. Особенно если поглощение бургера происходит в стейкхаусах, пабах или ресторанах. Порции в таких заведениях больше, ухватить их решительно сложнее, да и вообще неловкая ситуация, когда по твоему подбородку сыпятся куски бургера, оставляя отпечатки, а на тебя смотрят господа в красивых нарядах. Плюс с ним подают вилку с ножом, начинаешь волноваться, становится неловко, как будто тебе во время плотских утех суют страпон. Начинаешь подозревать какой-то подвох, а по телу бегут мурашки стеснения.

А мы ужас как не любим стесняться. Поэтому, чтобы не быть голословными, обратились в грилль-бар, где делают славные, монументальные, размером с большой дом бургеры. Повар Илья сразу ввел в курс дела:
– Не стесняйся, ешь руками. Даже в ресторане Гордона Рамзи бургеры едят только так.
– А как же этикет? – удивляюсь я.
– У гамбургеров свой этикет. Рамзи не ошибается. Ты же не ешь куриную ножку ножом? Или ешь?

В общем, избежав неудобных вопросов, мы выяснили следующее: сложносоставной, большой и красивый бургер едят руками. Не нужно разрывать его на составные части, словно дедово наследство. Если у тебя большие и сильные руки, то хватай. Если ручки маленькие и слабые – разрежь бургер на половинки или четвертинки и аккуратно поглощай их. Поедая ингредиенты по отдельности, ты плюешь в душу повару и нарушаешь композицию блюда. Ты дегустируешь не гамбургер, оцениваешь не труд повара, а вкус продуктов. Повар узнает и в следующий раз плюнет в твой стакан.

Не бойся ходить с жирными, испачканными лицом и руками. В любом приличном заведении есть такие странные штучки под названием салфетки – бумажные квадратики, которыми можно подтираться всегда и везде. Есть, в конце концов, умывальник.

Кстати, иногда из бургеров торчат шпажки и флажки. Они на самом деле не для того, чтобы у бургера "шляпа" не слетела, а для того, чтобы ты знал, что тебе подали именно ту прожарку котлеты, которую ты просил. Бывает так же, как и в стейках: медиум, дон и велл дон.

Вот такие дела, все оказалось гораздо проще, чем могло показаться. Надеемся, эта информация принесёт тебе хоть какую-то пользу или как минимум удовлетворение. Распечатай основные тезисы статьи, прежде чем пойдёшь штурмовать бургерные твердыни.