Экстра-легкий бургер

Иван Калягин
Октябрь 23, 2015
7.8k
0
Еда и напитки
в избранное

Бургеры – еда богов, которым наплевать на свои вес и здоровье. Они сытные, они вкусные, и они, как многие утверждают, вредные. Обычны мы забиваем на своё здоровье, рассчитывая на крепость организма и, в частности, желудка. Но сегодня BroDude решил помочь тем чувакам, которым приходится соблюдать диету, а таких много.

Как правило, диета для мужика – это совсем не погоня за хорошей формой, а необходимость, которая связана с нашим самочувствием. Многим приходится отказывать себе в крутых и вкусных штуках, чтобы вылечиться. И от бургеров тоже отказываются. Но это не дело! Гамбургер может быть диетическим, он может минимизировать свой холестериновый удар и быть, вместе с тем, очень вкусным. Этот рецепт специально для тех, кто любит вкусно поесть и не навредить своему здоровью. Всего 255 калорий в порции. В общем, не благодари!

Ингредиенты:

– кулинарный спрей;
– половина небольшого лука;
– 100 г шампиньонов;
– 250 г низкокалорийного фарша;
– 2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна;
– морская соль;
– черный перец;
– небольшой кусок листьев салата;
– 4-5 помидоров черри;
– треть огурца.

Приготовление:

1. Сначала сделай кулинарный спрей. Это такая штука, в которой содержится оливковое масло. Создана она для того, чтобы уменьшить количество жиров. Время нажима подобного спрея не должно превышать трети секунды. Такую полезную для кухни вещь можно сделать и самому. Для этого достаточно смешать воду и масло в равных пропорциях и залить в разбрызгиватель. Вот и весь кулинарный спрей.

2. Возьми небольшую сковороду. Нанеси на неё масло с помощью кулинарного спрея. Лук мелко порежь, грибы тоже. Жарь их в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая. После помести лук и грибы в жаростойкую миску и дай им остыть.

3. Теперь о мясе. Хорошо смешай фарш, тимьян, соль и достаточно большое количество молотого перца (его можно не жалеть). Сделай из фарша два таких мяча, а после прижми, чтобы они образовали форму обычной бургерной котлеты. Толщина должна быть в районе 2 сантиметров.

4. Вернемся к сковороде. Снова нанеси на неё масло. Кинь свои котлеты и жарь в течение 10 минут, периодически переворачивая. Снаружи должен появиться приятный коричневый цвет.

5. Подавай бургер с листьями салата, помидорами и огурцом. Никакого хлеба, чувак!