Культура

Как они убивают наших героев

  • 6511
  • 1
  • Иван Калягин
brodude.ru_21.07.2016_cBa6zHDOE8fd4

От этого списка у некоторых фанатов комиксов прогремит ядерный взрыв на заднем дворе, но дальше молчать мы не можем. Последней каплей стало то извращение, которое они сделали с Капитаном Америкой. Пускай нам и не нравится этот персонаж (вселенная DC нам пригляделась больше), но абсурд он и в Marvel остается абсурдом. Вообще, если посмотреть на тенденцию в массовой культуре, то начинаешь чувствовать себя идиотом, которому уже без всяких сокрытий вбрасывают кучу идеологического мусора. И если нас раньше это не смущало, ведь авторы были плоть от плоти читателей, а потому и идеи были понятными, то сегодня все наоборот. В общем, после таких поворотов хочется запереться в чулане и читать только вещи, которые выпускает Avatar Press, где есть только старое доброе насилие.

Охотники_цы за приведениями

Не смотрел, но осуждаю

Начнем с выхода новых «Охотников за приведениями», который расколол общество на два лагеря. По крайней мере, нас убеждают в том, что зрители поделились на два лагеря. На самом деле все иначе. Достаточно посмотреть на оценки фильма от рядовых зрителей, которые посмотрели это дерьмо, чтобы понять, что лагерь делится на зрителей и неудачников-кинематографистов, которые облажались по полной. И вот эти обиженные люди пытаются убедить нас в том, что кино то хорошее, просто все кто смотрел — сексисты. Эту песню подхватили даже отечественные сайты, которые сидят на подсосе у кинопрокатчиков, ведь гонорар отрабатывать свой надо. Деньги на «переосмысление охотников» потратили целую тонну (144 миллиона долларов), а отбить их никак не получается — в штатах еле 50 миллионов наскребли. Вот и пытаются спасти отвратительную пародию от полнейшего провала своими умозаключениями по поводу испорченности зрителя.

Почему бы просто не признать, что новый фильм не достоит стоять на одной полке с классической картиной? И нет, дело совсем не в бабах! В кинематографе полно прекрасных героинь, я бы даже сказал, что сейчас ярких женских образов даже больше, чем мужских, но не в этом случае. Я действительно не понимаю о каком сексизме может идти речь, когда сам трейлер стал мировым чемпионом по сбору дизлайков на YouTube? Даже обращение талибов и то раздражает людей меньше, чем этот фильм. И ведь явно создатели такой реакции не ожидали. Возможно это послужит уроком для следующих поколений — отвратный фильм «прогрессивным подходом» не улучшить. Не стали прикреплять трейлер, лучше послушай оригинальный саундтрек.

Гауптштурмфюрер Америка

Hail Hydra! А вообще нам не до смеха и вот почему. Капитан Америка изначально олицетворял вечные американские ценности, которые даже самому отъявленному российскому патриоту придутся по вкусу. То есть: семья, честь, служба родине и свобода от тирании. Кэпа можно назвать одним из самых популярных героев американских комиксов. Если говорить про его идеологию, то он ближе всего к консерваторам, причем либералистского склада ума — типичный молодой избиратель республиканской партии США. Если анализировать сюжет «Противостояния», то ты поймешь о чем я толкую.

История, согласно которой Стив всегда был агентом «Гидры», это как сюжет о Бэтмене, где восьмилетний Брюс нанимает Джо Чилла, чтобы убить своих родителей
– Алекс Кнап, Редактор Forbes –

В общем, топить за такие ценности сейчас стало не модно, да и вообще капитан какой-то неправильный, не хочет вмешательства государства в частную жизнь, а потому сделаем мы его отъявленным нацистом — подумали как-то в недрах Marvel и действительно сделали его таким.

Повинен в этом сценарист Ник Спенсер, который решил отметить 75-летие главного американского героя с наркотическим угаром. Абсурда ситуации добавляет тот факт, что персонаж Капитана Америки изначально был прописан евреем, который желал создать сильный символ противника нацизма. Думаю, Джек Керби переворачивается в гробу со скоростью света.

Железная афроженщина

brodude.ru_21.07.2016_2qfHuXWTGgY06

Думаешь, что Marvel остановится на «фашисте Америке»? Наивный ты парень, ведь еще Тони Старк, который дряхлеет с каждым годом и его прямо таки необходимо заменить свежей кровью. Так и сделают в финале комикса «Гражданская война II». И, конечно же, на его место придет чернокожая девушка 15 лет, которую зовут Рири Уильямс. Мультикультурализм, а ты чего хотел? Только не надо причислять нас к сторонникам, теперь уже фашиствующего капитана Америки. Дело не в том, что на страницах комикса появится черная девушка. Если бы у нее был свой персонаж, то было бы все превосходно — нам бы он даже понравился, если сценаристы бы поработали хорошенько. Дело в том, что эти нововведения паразитируют на наших любимых героях. Хотите меньшинств в комикс? Пожалуйста! Мы только за! Но, черт возьми, придумайте для них новых персонажей, а не заменяйте ими старых. Что вы делаете с нами, мать вашу!

Чувствую, что новый персонаж будет тормозить историю каждые две страницы, чтобы попротестовать.
– комментарий одного американского парня к новости –

Возможно индустрия комиксов не может похвастаться правдоподобностью, но если я еще могу поверить в гениального Тони Старка, то в гениальную чернокожую девочку 15 лет поверить сложно. Возраст, знаете ли, не тот, чтобы быть техническим гением. Быть может вы и Тора сделаете женщиной, чтобы было прогрессивно и в духе времени? А, постойте, так Marvel уже это сделал — Тор теперь женщина. Гениально. Какие вещества принимают создатели комиксов? Отсыпьте мне чуток.

Gangsta Роланд

Ладно, давай отвлечемся от этих комиксов — там ад творится настоящий, мы тебе даже половины не рассказали. Но ведь дело не только в Marvel или ты думаешь, что проблем больше нет? Возьмем, к примеру, долгожданную экранизацию «Темной башни», которую ждали все фанаты Кинга десятилетиями. Если ты не в курсе, то вселенная «Темной башни» базируется на восьми романах, которые были написаны Стивеном Кингом в разное время. Автор часто делает отсылки к данному произведению и в других своих книгах. По сути, все это добро представляет собой сплав из фантастики, ужасов, вестерна и фэнтези. Однозначно читать необходимо, если любишь хорошую мешанину жанров.

Так вот, главным героем всего цикла был некий «стрелок», которого зовут Роланд Дискейн. Когда Кинг прописывал образ этого героя, то он вдохновлялся Клинтом Иствудом, а точнее его ковбойским персонажем из «За пригоршню долларов». Если читал эти книги, то это сразу понимаешь. Сейчас говорят, что Кинг никогда не описывал внешность своего героя подробно, больше обрисовывал его личные качества, но, так или иначе, он доподлинно говорил, что Роланд похож Клинта. То есть, это, как минимум, белый парень.

Разумеется, современные кинематографисты не могут ограничиться простым белым парнем на главных ролях, потому они доверили нести это бремя Идрису Эльбе — чернокожему актеру, которого мы не можем упрекнуть в бесталанности, но которого вообще не ассоциируешь с персонажем первоисточника. Зачем это делают? Чтобы повысить кассовые сборы? Так ведь такая стратегия не работает — посмотри как «охотники» сели в финансовую лужу.

С другой стороны, Идрис Эльба, по крайней мере, хороший актер. Будем надеяться, что у него получится воплотить образ стрелка и понравиться фанатам Стивена Кинга, но ему придется здорово постараться.