Как не получить по лицу в критической ситуации

Христофор
Сентябрь 04, 2019
11.3k
0
Образ жизни
в избранное
Ежедневно в России получают по лицу тысячи парней. Конфликты рождаются из ничего, однако могут привести к плачевным последствиям. Небрежно брошенный взгляд не стоит фингала под глазом, но в российской бытности драка стала нормальным способом решения проблемы. Разбираемся в том, почему в нашей стране рукоприкладство считается нормой и как избежать этого варварского метода, если ситуация к тому не обязывает.

Какова вероятность нарваться на драку?

Для начала разберемся, почему возникают потасовки. Чаще всего они происходят на почве неприязни. Допустим, ты стоишь в очереди в магазине, и перед тобой возникает левый чувак из конца. Начинается словесная перепалка, ты объясняешь, что он не прав. Стандартная ситуация. Обычно после возражений человеку становится стыдно, и он отступает или вежливо просит пропустить. Однако встречаются кретины, которые считают, что весь мир должен лежать у их ног. Такие люди становятся зачинщиками потасовок. Быдло решает проблему кулаками, а замечания в свою сторону воспринимает как спусковой механизм. Адекватный человек не станет из-за такой мелочи выходить на конфликт. Итак, мы с тобой пришли к выводу, что провокаторами в бытовых ситуациях выступают неадекваты или гопники.

Как бы это смешно ни звучало, но есть официальные исследования на тему того, сколько гопников проживает на территории России. В 2014 году социолог Оксана Куропаткина подготовила доклад на 72 страницы о количестве быдловатых среди твоих соотечественников. По ее подсчетам на территории нашей страны проживает около 50 миллионов гопников. Культуролог даже разделила их на группы и установила количество в возрастных рамках. Неизвестно, как Куропаткина высчитывала, но цифра огромная и выглядит нелепой, однако нам не на что больше опираться.

Итак, исходя из социологических исследований становится понятно, что получить по лицу можно от каждого третьего мужчины. Можно еще отбросить детей и стариков, тогда цифра упадет раза в два. Ты же не будешь вступать с ними в конфликт. Если задуматься, то, возможно, исследования Куропаткиной правдивы. Прогуляйся в главном ТЦ города, убедись сам. Кстати, у слова гопник интересная история, и появилось оно не в девяностых. Все произошло еще в конце XIX века. Тогда беспризорников Петрограда свозили в Государственное общество призора на Лиговском проспекте. Сокращенно получается ГОП.

Старые методы атаки и способы защиты

Итак, теперь вспоминаем, как быдло ищет приключений на свою и твою задницы. Допустим, ты идешь по новому пути до дома, решил сократить. Вдруг тебя окликают:

– Дружище, а ты откуда здесь? Раньше я тебя тут не видел.

Стандартная ситуация. Это может быть как местный сторожила, так и подвыпивший участковый. Раз мы ищем способы выйти сухим из воды, то не ведем себя агрессивно. Однако отвечать на его вопросы тоже не нужно, ему не следует знать кто ты и откуда идешь. Спокойно узнай, что он хочет. И не отвечай на грубость, потому что этого от тебя и ждут. Провокация. Если играть по его правилам, то слово за слово, и вы вместе дойдете до точки кипения. А когда сказать нечего будет, то в ход пойдут кулаки. Неважно, можешь ты его уложить или нет, изначальная цель – уйти от потасовки. Следовательно пресекаем все в корне, даем понять, что ничего общего у вас с ним нет, и прощаемся.

Еще один классический метод начать конфликт – попросить немного денег. Идешь спокойно, никого не трогаешь и тут:

– Братан, мелочи не найдется?

Если ты не хочешь помогать, то имеешь право ответить нет. А на вопрос: «Найду – мое?» – сказать, что не любишь, когда тебя лапают. Вообще эта ситуация из ряда вон выходящая. Ты имеешь право задавать встречные вопросы, ведь твое личное пространство собираются нарушить. Помни, что эти уловки только для того, чтобы спровоцировать на агрессию. Если кому-то и вправду нужны твои часы, то с тобой даже разговаривать никто станет. Неадекват, который вступил в разговор, изначально не уверен в своих силах и намерениях.

Новые способы атаки и старые методы защиты

На улице сейчас редко можно встретить людей, которые готовы докопаться на ровном месте. Все это – пережитки девяностых, а подобные динозавры обитают только в самых отдаленных глубинках. Очень сильно нужно постараться, чтобы найти такой артефакт на улицах города.

Сегодня ты можешь выглядеть как хочешь и не переживать за то, что кто-то на тебя косо посмотрит. Обычно общество презирает токсичных людей, и они стараются держать мысли в рамках своей черепной коробки. Однако изредка можно наткнуться на тех, кто возмутится внешним твоим видом. Смело можешь сказать ему, что в следующий раз обязательно посоветуешься по поводу стрижки с ним. Человек будет в ступоре, вроде бы ты и ничего обидного ему не сказал, однако он в проигрышной ситуации. Главное – всегда излучать спокойствие и уверенность.

Чаще всего потасовки возникают в барах или по пьяни. Допустим, какому-то чуваку показалось, что ты засмотрелся на его девушку. Ситуация, которая случается каждые выходные в любом клубе. Здесь, как и в случае с ортодоксальными гопниками, держи дистанцию. Ты же знаешь, что ничего не сделал и правда на твоей стороне. Тем более ситуация не стоит рукоприкладства, поэтому спокойно говори, что наезжающий ошибается. Излучай уверенность, ведь нападающий готов к действиям только тогда, когда видит сомнение в твоих словах и действиях. Никогда не бойся отстаивать свои права.