Карьера и Бизнес

Как добиться увеличения зарплаты

  • 7365
  • 2
  • Теодор Седин

brodude.ru_12.10.2016_SzangcJExBh2C
Итак, ты работал, трудился и, как тебе кажется, заслужил прибавку к зарплате. А как попросить? Тут нужно быть деликатным и не нахальным, ведь шантажом ты ничего не добьешься. Обойдемся без угроз в стиле «не повысите — уволюсь», ведь тебя и правда уволят. Не нужно сетовать на повышения других сотрудников и не нужно выпендриваться. Достаточно следовать этим советам, и всё будет хорошо.

Вникай в рабочий процесс

Начнем с того, что если ты не вникнешь в рабочий процесс, у тебя ничего не получится. Интересуйся, спрашивай, узнавай, старайся, и тогда тебе откроются пути, через которые можно попросить более достойную зарплату. Это основа, про которую многие почему-то забывают, а потом горячо удивляются, когда вместо повышения им предлагают подписать заявление об уходе.

Интриг в офисных и не очень коллективах бывает не меньше, чем в пресловутой «Игре престолов»: кто-то уходит в декрет, кому-то через пару месяцев в отпуск, а коллега с соседнего кабинета планирует перевестись. Вокруг постоянно витают шансы урвать себе лишний кусочек ЗП: достаточно попросить кого-нибудь скинуть тебе часть такой работы, на которую уходит пять минут, но при перечислении затем у шефа твоих ежедневных обязанностей твой список заслуг уже будет казаться весомее.

Повышай свои навыки

Кроме языковых навыков неплохо было бы совершенствовать остальные умения. Какие именно? Ну тут всё зависит от твоего профиля, советовать не будем, потому как слишком много путей.

Какой бы запарной не была твоя работа, ты должен постоянно совершенствоваться и черпать новые навыки, всегда быть в курсе рабочих новостей и знать, что происходит, допустим, в сфере IT.

Поэтому читай книги, статьи и посещай всевозможные семинары и курсы повышения квалификации. Разумеется, можно вспомнить с десяток фирм, которые оплачивают своим подчиненным разного рода повышения квалификации. Разумеется, очень грустно, что в твоей конторе такого не предусмотрено. Впрочем, если в бухгалтерии есть лишние деньги, а в голове у шефа превалирует адекватность, то вряд ли он откажет тебе в подобного рода апгрейде. Заодно заметит твое желание стать кем-то большим. Главное, побольше говорить о том, что это в первую очередь принесет пользу всей фирме.

Будь активным и инициативным

brodude.ru_12.10.2016_DvG1mokRCv0lh
Не чурайся инициативы! Пускай даже говорят, что она долбит инициатора, однако в некоторых случаях за это платят — надбавкой, разумеется. Чем ярче и активнее ты себя ведешь — тем больше видимость того, что ты работаешь. Да-да, именно видимость, пудрить мозги окружающим на пользу себе тоже надо уметь. Если ты всерьез собрался тянуть за собой всю компанию, самое время снять розовые очки и настроиться на более реалистичные приоритеты, потому что на голом энтузиазме мало кто выживает, а силы — физические и моральные — любого человека не безграничны.

Тут на самом деле всё просто: пялься в монитор с документами с нахмуренным лицом, обсуждай с коллегами сегодняшние рабочие дела (желательно погромче и поближе к кабинету начальника), завали рабочий стол папками и стикерами. Глядишь и сработает принцип «обратной тяги» — тебя настолько втянет в надуманный рабочий процесс, что сам не заметишь, как мысли начнут складываться в идеи и предложения по улучшению работы фирмы.

Задерживайся после работы

Ничего не поделать, покажи, что работа для тебя важнее дома, семьи и друзей, и тогда в сердце начальника, заметившего, что ты работаешь сверхурочно, проснется совесть и сострадание. Хорошие начальники, дабы поддержать столь ответственных и самоотверженных работников, добавляют лишнюю тысячу к зарплате. Но только нужно постараться, чтобы от твоих «задерживаний» была реальная польза, ну и чтобы хоть кто-то это знал.

Возьми за правило, что работать нужно так, будто ты уже получаешь больше — вселенная, любящая равновесие, обязательно обратит внимание на это несоответствие. Конечно, есть здесь и обратная сторона медали: если дома кто-то ждет, это сильно влияет на отношения вне работы. Мы вообще слишком рано подошли к этой теме, но ты должен задать себе вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Если другого выхода нет, свободных вакансий на рынке не имеется, денег и так мало, а в другое место могут и не взять, то нужно терпеть и добиваться успеха здесь и сейчас. Ты взрослый мужик и жаловаться здесь неуместно. Главное, не перегори.

Законные требования

brodude.ru_12.10.2016_FJDYBsb8d2Uya
Не нужно вымогать, не нужно умолять. Прежде всего попробуй потребовать повышения на законных основаниях. Если ты пахарь, каких свет не видывал, то предъяви любимому работодателю конкретные цифры. Для этого измерь рост уровня своей нагрузки или объема задач, которые на тебя возлагаются. Например, если за последнее время у компании резко увеличилось количество клиентов, или твои нововведения принесли дополнительную прибыль, то можешь смело протягивать ладони навстречу надбавке.

Дело это, конечно, непростое — стоит заранее подружиться с отделом бухгалтерии и выпытывать у них отчеты сразу после внедрения твоих новаторских идей. Желательно в письменном виде и с копией, чтобы если начальник выхватит листы из твоих рук и сожжет, принести новую партию и добиться-таки повышения зарплаты. Опять же, почему-то русский человек до сих пор работает по принципу крепостных и легко смиряется с мыслью, что ему приходится задержаться на час или поработать на выходных: даже если соглашаешься — отмечай это где-нибудь, чтобы потом с чистой совестью предъявить патрону.

Беззастенчивый самопиар

Пиар — орудие сильных и успешных мира сего. Поэтому не надо стесняться самопиара, это очень хорошая и полезная вещь. Ты же специалист? Специалист. И чем ты занимаешься на работе, ну так, в общем? Продаешь компании свои услуги. А чтобы продать, надо сначала разрекламировать и донести до покупателя все плюсы твоего товара: в данном случае, свою квалификацию, мастерство, опыт и пользу.

Поэтому не стесняйся казаться самолюбивой выскочкой, смело ставь руководителя в известность, если вы делаете что-то, что, по твоему мнению, делает тебя ценным сотрудником.

Только не в такой отвратительной форме: «Посмотри, че я замутил! Это ж крута, это жахнет, так что готовь прибавку, я самый ценный!» Нет, делай это деликатно, советуясь, сообщая отдельные позитивные детали, и в конце доложив о том, какую пользу принесла твоя деятельность. У начальства не всегда есть время мониторить все твои подвиги, у него таких «заслуженных талантов» целый офис/цех/ресторан, и он не всегда может быть в курсе, какой ты расчудесный. Если тебя похвалил кто-то из коллег или начальства меньшего ранга — тоже не забывай делиться этим с верховным владыкой.

Попроси по-человечески

А что делать, если ты сам понимаешь, что ваша зарплата адекватна твоей квалификации, нагрузке и тому ничтожному списку возложенных на тебя задач, а повысить ее уж очень хочется? Это может показаться безумием, но в таком случае проще и лучше всего сказать об этом руководителю напрямую. Не нужно становиться на колени, стыдливо стягивать с себя штаны, умолять и сетовать на наличие жены, детей, собаки и требовательных родителей. Такой набор есть у каждого второго твоего коллеги.

Лучше приди и скажи честно, что тебе необходимо повышение заработной платы, и дальше вместо унизительных процедур спроси о существующих вариантах и условиях для ее повышения. Может быть, тебе увеличат нагрузку, поставят дополнительные задачи, или заставят выучить что-то еще. Так ты покажешь себя абсолютно здравомыслящим и трезво оценивающим ситуацию человеком, что очень редко в наше время. Начальству это выгодно, им иногда нужна «рабочая лошадка», которая будет выполнять различные поручения.

Подтяни язык

brodude.ru_12.10.2016_dQpxiGsu60bMW
Работодатель ценит сотрудника, который не только может сделать всё возможное и невозможное, но и обладает рядом необходимых компетенций. Сейчас нельзя представить успешного менеджера без опыта работы или обучения за рубежом и не говорящего на английском или других иностранных языках.

Под знанием английского мы имеем ввиду не его разговорный вариант, который помогает разнообразить список сериалов к просмотру и книг к прочтению, а его бизнес-версию, которая способствует подписанию многомиллионных контрактов, пониманию западных партнеров и открытию филиалов в разных странах мира. Что бы там ни говорили, английский — главный язык международного общения и бизнеса, и как бы нас не пугали растущим могуществом Китайской экономики, такая ситуация будет сохраняться еще долго. Но признаем, что знание любого языка — верный путь к повышению зарплаты и передвижению по карьерной лестнице.

К сожалению, на свете не так много мест, где бизнес-английскому учат с толком, ответственностью, да еще и грамотные специалисты.

Компания EF Education First предлагает «убить двух зайцев» одновременно: получить опыт международного общения и жизни за границей и повысить уровень бизнес-английского. На работодателей такой опыт действует магическим образом.

Тем более, если ты прожил за рубежом не 2 недели, а несколько месяцев. А если это время ты провел в США, Великобритании, Канаде или Австралии, как предлагает EF, то опыт поистине бесценен. Ведь эти страны — ведущие в мировом бизнесе.

Данный курс разработан для специалистов, бизнес-клерков, менеджеров и всех-всех, кто хочет получать достойную зарплату, расширить свои карьерные возможности и кругозор. За несколько недель ты полностью погрузишься в языковую среду, получишь невероятный опыт общения с такими же специалистами из других стран и расширишь свой словарный запас бизнес-английского.

Повышение зарплаты — та тема, которую работодатель избегает так долго, насколько это возможно, будем честны. Но шанс получения желаемых процентов больше, если ты постоянно учишься и стараешься повысить свою квалификацию.

Вкалывать и вкалывать...

Этот вариант может тебе не понравится или даже смутить тебя, но зачастую именно он является самым эффективным. Просто работай. С утра до ночи вкалывай как вол, будь инициативным и активным, вкладывай всю душу в работу, приходи вовремя, доказывай свою пользу. Просто работай, и за труды воздастся. У нас ведь как: любят активных и инициативных, потому что умный начальник не будет повышать ленивых бездарей.

Есть, правда, здесь одно «но»: однажды ты перейдешь грань, когда из активиста станешь «мальчиком для битья», которому дают всю тяжелую и бессмысленную работу. Тут ничего не поделать, ведь люди — существа неглупые и чувствуют, когда можно воспользоваться услугами «рабочей лошадки», получив взамен нужный результат. Спроси себя: готов ли ты к тому, чтобы потратить кусок своей жизни на эту работу? Стоит ли? Имей в виду, что куча людей после окончания учебы ужасно разочаровывались, но продолжали работать в выбранной сфере. Этот вопрос больше, чем о зарплате — если ты считаешь своим долгом жить работой, не важно, за какие деньги, то дерзай. Не останавливайся! Но если сомнения слишком велики, пора задуматься всерьез...

Смени работу

brodude.ru_12.10.2016_02UDvSEvBFAv5
Если ты разумный специалист с толковой головой и золотыми руками, то, возможно, лучше поискать счастья в других местах. В конце концов, там тебя могут оценить по достоинству, а заодно и предложить более высокую заработную плату. Конечно, вариант рискованный, но если твоя организация отчаянно дергает ручонками в надежде остаться на плаву, экономя на всем, в том числе и услугах уборщицы, — рассчитывать на что-то большее бессмысленно.

Иногда даже лучше сменить сферу деятельности в пользу более роскошного количества купюр — это не стыдно, это не предательство своего бывшего рабочего места. Это, что называется, жизнь, со всеми ее правилами. У мудрых евреев есть на это своя поговорка: «Лучше, чтобы ты был нужен работе, чем работа — тебе». Если ты чувствуешь, что здесь не твое место, пора менять его, ведь что наша жизнь, если не поиск идеала?