Качественный рацион для улучшения результатов

в избранное

Не стоит забывать, что правильно питание вкупе с физическими нагрузками дает отличные результаты, а не только физические нагрузки и правильное питание. Одно должно логично дополнять другое! Поэтому сегодня для новичков и тех, кто немного разбирается в правильном питании, мы расскажем о продуктах, которые нужно включить в свой рацион, а какие исключить. Некоторые чуваки убрали из своего рациона конфеты, хлеб и фастфуд, но почему-то мышцы не растут, а вес либо остановился на той же отметке, либо даже растет. Что делать? Это распространенные беды чуваков, которые где-то что-то слышали о правильном питании. Сегодня пора включить в наш рацион немного новой еды, кроме курогрудей, гречки и творога. Кстати, ты серьезно ешь только курогруди?

Правильные источники белка

1. Яйца — разумный источник белка. Для набора массы рекомендуется есть шесть белков и два целых яйца.
2. Куриные грудки без кожи — недорогой, качественный белок; один из основных продуктов в каждой диете.
3. Грудка индейки — чуть дороже, чем куриная грудка. Разница не так очевидна. Варится чуть дольше, если потушить ее в греческом йогурте или в сметане с низким содержанием жира, вообще сказка!
4. Стейк говяжий — отличный источник белка. Имеет больше жира, чем курица, но жир хороший. Если научиться жарить свежайший стейк на сухой сковородке, можно жить как король.
5. Филе палтуса — тоже отличный источник белка. Обжаривается на сковородке без масла либо тушится. Можно и сварить.
6. Камбала — недорогая нежирная рыба.
7. Треска — недорогая нежирная рыба.
8. Лосось — отличный источник полезного жира и белка.
9. Консервированный тунец — отличная еда для тех, кто хочет набрать массу. Злоупотреблять ей не стоит: в консервах много соли, которая удерживает воду.
10. Постный говяжий фарш — отличная альтернатива любому другому фаршу. Главное, чтобы фарш состоял чисто из говядины. При наличии пасты можно сделать качественную еду.
11. Творог — медленный белок. Отлично подходит, чтобы что-то перехватить в течение длительных промежутков между приемами пищи, а также отличная еда за три часа перед сном.
12. Свиная вырезка — недорогой белок. Относительно.
Что бы там ни говорили вегетарианцы, а говяжий стейк и курогрудь — это лучшие источники белков, которые можно придумать. Если ты видишь вегетарианца в хорошей форме, который говорит, что не ест мяса, знай, что либо пьет протеин, либо врет.

Белок, которого нужно избегать

С удивлением обнаружил, что мой хороший товарищ с упоением ест наггетсы в макдаке, поскольку считает, что они — источник протеина. Так делать нельзя!
1. Курица с кожей — наличие жира, это не хорошо.
2. Курица в панировке — хлебные крошки добавляют простых углеводов, которые тебе не нужны.
3. Бекон — слишком жирно, но так вкусно.
4. Сало — один сплошной жир. Американцы в ужасе от того, что мы его едим.
5. Жирная говядина — лишний жир не нужен.
6. Фарш «домашний» (говядина и свинина) — лишний жир в жирной свинине, который нам не нужен.

Хорошие источники углеводов

1. Овсянка — лучшая вещь. Купить можно везде, варится просто, только, если не мешать варево, слипнется, как черт те что. Отличный пример медленных углеводов.
2. Фрукты — отличный источник глюкозы и прочих сахаров. Есть их много не рекомендуется, углеводы все-таки.
3. Сладкий картофель — продукт, которому сейчас поют оды благодарности все американские фитнес-журналы. Подается варенным к мясу. Не знаю, насколько реально его найти в России.
4. Овощи — продукт лучше фруктов. От фруктов можно реально стать толстым, а в овощах есть полезная клетчатка.
5. Коричневый рис — главный продукт среди углеводов медленного переваривания.
6. Белый рис — источник быстрых углеводов. Нужно употреблять тем, кто не прочь отрастить себе массу, но осторожно: можно переесть, растолстеть и закупорить кишечник.
7. Хлеб с отрубями — отличная замена для обычного белого хлеба. Если человек не в состоянии отказаться от достаточно вредного хлеба, в котором нет ничего полезного из-за процессов переработки зерна (а держатся за него только из-за традиционных правил), можно попробовать есть более полезный хлеб.

Плохие углеводы

1. Смеси зерновых для варки каш идут в нагрузку с сахаром и фруктами. Особенно это касается быстрых каш.
2. Конфеты — сахароза далеко не полезный углевод, а главное — быстрый.
3. Чипсы — сахара, соли… нужно ли говорить, почему они плохи?
4. Мороженое — в нем слишком много сахара.
5. Сладкие напитки — та же фигня.
6. Любой сок — чаще всего все соки восстановленные. Если это сок прямого отжима, он в результате хранения утратил свои положительные качества.

Хорошие источники жиров

1. Оливковое масло — отличный источник жиров. Добавляется к пище.
2. Рыбий жир.
3. Миндаль — отличный источник жиров и небольшого количества белка.
4. Грецкие орехи — огромный источник жира и небольшого количества белка.
5. Кешью — огромный источник жира и небольшого количества белка.
6. Авокадо — здоровый источник жира.

Плохие жиры

1. Жаренное в масле всё что угодно — пусть это выглядит невинно, но просто держись от такой еды подальше, если намерен похудеть или набрать качественную массу.
2. Сливочное масло и маргарин — нездоровая добавка к хлебу. Вместо этого капни оливкового масла.
3. Пальмовое масло и кокосовое масло — по последним данным, не лучший источник жира. Насчет кокосового я так не считаю, но всё равно не злоупотребляю.

Как видишь, список простейший и практически каждый чувак, который решился взяться за свое тело, потянет эти продукты. Главное не срываться, а устраивать дни жора раз в неделю.