Образ жизни

К чему
приводит задротский образ жизни

  • 16710
  • 4
  • Теодор Седин
brodude.ru_24.03.2016_sAgKW9LQ6S8Dr

Жизнь у компьютера, жизнь онлайн хороша тогда, когда она в меру. Быть гиком в чем-то прикольно, умеренным нердом даже полезно, и провождение времени за компьютером тоже. А уж если ты в нём работаешь, а потом отдыхаешь, то тем более. Должно быть какое-то разнообразие. Но когда в компьютере зарождается жизнь, это напоминает мутацию из пышного розовощёкого хоббита в Горлума. У тебя возникает три очень серьёзных проблемы.

Проблемы со здоровьем

Начнём с самого страшного пункта. Качество спермы сильно ухудшается от постоянного излучения. Пока ты сцеживаешь её, взирая на жриц красивого порнобизнеса, знай, твоя сперма мертва, в ней нет потенциальных детей. Они малоподвижны, у них нарушена структура хроматина. Правда, стоит сказать, что больший вред наносит всё-таки мобильное излучение, так что берегись телефона, как упавшего в общественной бане мыла.

Вроде бы компьютер не подразумевает под собой каких-либо физических нагрузок, но последствия для суставов могут быть очень серьёзными. Так, из-за длительной работы на компьютере может возникнуть кистевой туннельный синдром, то есть повреждение нерва руки. Например, если во время печатания в пальцах ощущается покалывание или того хуже – онемение, то пора бить тревогу. Предплечье и кисть начинают болеть и безбожно опухать. А всё от неестественного положения кистей и однообразных движений при печатании. Руку тебе, конечно, не ампутируют, но в худшем случае придётся сделать операцию. Поэтому нужно делать перерыв.
Из-за неестественных поз возникают боли в шее и спине – тоже вещи не самые приятные.

Ну и никак не избежать такой классики, как проблемы глазного толка. Перенапряжение глазных мышц, синдромы сухого глаза и прочие прелести вплоть до расплывчатости изображения гарантированы. Даже если постоянно протирать монитор тряпочками, ставить его на расстояние 40 см, глаза всё равно дадут о себе знать.

Проблемы психологические

brodude.ru_24.03.2016_lpyC9vLUlRNtv

Можно сколько угодно спорить, пытаться себя переубеждать, но подобный образ жизни действительно вырывает из реальности и насаживает хрупкую плоть на толстую иглу зависимости. Минуты, проведённые не за компьютером, становятся бессмысленными и бесцельными, и потому ты сидишь там безвылазно, даже когда не надо. Замена живого общения на онлайн не приводит ни к чему хорошему. Взгляд на жизнь через призму монитора напрочь убивает социализацию, вырывает из колеи, потому от битардов с сычами постоянно слышится сопливое нытьё о том, что "тян не нужны", "все окружающие – быдло". А может, это не они быдло, а ты не умеешь общаться? Может, ты не можешь сходиться с людьми, потому что интересы в интернете и в жизни – это разные вещи?

Разумеется, это необязательно, среди таких людей есть вполне адекватные, вкусившие любви, беззаботной радостной жизни и дружбы. Но эти люди не живут, не отрываясь от монитора.
В конце концов, жизнь вне реальности приводит к хиканству, а от хиканства до депрессии – пара шагов. Ты можешь сколько угодно это отрицать, но рано или поздно начинаешь подозревать никчёмность своего существования и жутко депрессировать по этому поводу. Но ничего не можешь сделать – развивается бесцельная зависимость, бестолковое потребление информации.

Проблемы поведенческие

Собственно, битарды, хикканы, сычи и прочая ересь со своей философией – это и есть та печальная фаза превращения Homo sapiens в Homo zadroticus. Псевдоинтеллектуализм, нелепые аксиомы, которыми заполоняется сеть, жизнь ради "лулзов" и бесконечный форс всякого дерьма, и жизнь по принципу: "Хочешь стать чище – обосри другого". Тебе кажется это остроумным, но на самом деле со стороны это выглядит весьма и весьма жалко. Собственно, основная проблема в том, что все попытки оправдать своё поведение и придать ему важности вызывают лишь смех. Всерьёз тебя никто не воспримет. Ты не личность, ты не можешь ей быть, пародируя каноничную модель поведения. И пускай ты прочитал труды Кропоткина и когда-то был популярной личностью, сейчас всё не так.