Испытания для всех, кто только что расстался

Дмитрий Выводов
Декабрь 30, 2013
10k
4
Отношения
в избранное

brodude.ru_27.12.2013_b10KUncaVzgOy

Вдруг ей не понравится новогодний подарок, который ты для нее приготовил, или она полетит учиться за границу — мало ли что может послужить причиной для расставания? Какими бы ни были обстоятельства, смирись: теперь ты одинок, на дворе XXI век, и тебе надо что-то с этим делать. Поздравляю. На этот раз не с наступающим Новым годом.

В ближайшие месяцы тебе придется сохранять лицо в кругу друзей, среди родственников, на работе, а еще и в соцсетях. Тяжко быть нормальным, когда раньше у тебя была постоянная женщина, а теперь ты ищешь случайных связей и лезешь вон из кожи, чтобы чуваки не думали, будто ты тряпка и раскис. Какие сложности встанут на твоем пути?

Неловкий статус чувака, которого только что бросили

Люди не знают, как вести себя с пацанами, которым так не повезло. Почему-то этому невозможно научиться, как ни старайся. Все прилагают усилия, но ни у кого из твоих друзей не получится не выглядеть в этой ситуации придурком. Кто-то корчит участливые щи и предлагает тебе поговорить. Зачем, черт возьми? Зачем мне об этом говорить? Неужели кому-то поможет, если я вылью на него всё говно, что скопилось у меня на душе?

Есть чуваки, которые стараются делать вид, будто ничего не случилось. Они болтают с тобой как ни в чем не бывало, благополучно обходят тему твоего расставания, избегают затрагивать вопрос каких угодно отношений, но однажды всё равно проваливаются и ненароком спрашивают тебя: «Помню, как вы с Ленкой…» — и тут же затыкаются, потому что до них доходит, что они только что провалили свой план игнорировать проблему. И вот стоит он перед тобой, красный как рак, мучительно подыскивает продолжение фразы, а тебе даже не неловко. Тебе смешно, потому что — а на что он надеялся? Что тебе светанули в глаза той фиговиной из фильма «Люди в черном» и ты забыл то время, когда был в отношениях? Он реально думает, что теперь ты помнишь всё в одном лице, как будто рядом с тобой не было женщины? Лучше бы так сразу заткнулся.

Еще одна неловкость — это быть одиноким среди парочек. Оказаться в роли такого человека очень незавидно. Все рассказывают тебе, как важны отношения, как сильно они друг друга ценят и как тебе важно вытереть ноги о самого себя и пойти звать ее к себе обратно. Ну да. А еще завещать ей свою квартиру и попросить почаще бросать тебя, чтоб не скучно было.

Тратить деньги на чужих баб в надежде, что это не зря

Ты уже забыл, каково это — начинать отношения с девушкой. У тебя всё было стабильно, у вас были свои обычаи и традиции, свои места и общие предпочтения. Тебе было ничего для нее не жалко, ты приспособился к ее запросам. А теперь что? Чужая баба. С которой ты идешь в чужое кафе. Платишь за нее. Ведешь ее в кино и платишь за нее там. При всем при этом ты не уверен, увидишь ли ты ее в следующий раз и стоит ли вообще на нее раскошеливаться, не то что убивать время.

Велика вероятность, что тебе предстоит перевидеть миллион пьяных девушек в барах и клубах, ты будешь покупать им напитки по завышенной цене. Тебе предстоит посетить миллион фильмов, которые тебе не понравятся. Что поделать, надо же выбираться из дерьмища, в которое ты угодил, так что забудь про лень и скупость. В лучшем случае с тобой переспят.

Тебя будут отшивать чаще, чем когда-либо

Да даже хрен с ними, с деньгами. Чего сложного в том, чтобы сходить в кино или в кофейню? Большого ума не надо. Пришел — сиди. Позвонить и написать смс — обычное дело, я что, телефон не видел? Самая сложная часть — это познакомиться и взять номер.

Это будет даваться тебе с нечеловеческим трудом, как будто ты дрищ и пытаешься оторвать от пола штангу тяжелее своего веса. Почему? За что? Чем ты так прогневил боженьку? Да ничем, он всегда тебя ненавидел, а еще ты слишком долго был вне игры. Когда под боком была постоянная подруга, блевать ты хотел на все способы знакомств — да-да, не плевать, а именно блевать, потому что считал себя куда выше всех этих ушлепков, которые подкатывают к девушкам и дешевыми трюками пытаются выманить у них номер телефона. Мои поздравления, теперь ты один из них. Причем в их рейтинге ты тусуешься на самом последнем месте. Если бы ты был нотой, ты был бы до: тебя бы писали даже не на самой нижней линейке нотного стана, а под ней, пририсовывая снизу еще одну — вот кто ты среди этих чуваков.

Ты чувствуешь себя неуверенно, ты не в форме, может, ты даже раздобрел, потому что у тебя и так была женщина — зачем напрягаться? Всё это ведет к тому, что результаты у тебя будут, прямо скажем, неважные.

Придется довольствоваться средненькими вариантами

Логичное следствие предыдущего пункта. Даже если твоя подружка была суперкрутая, но потом тебя бросила, ты всё равно в жопе. Где взять веру в себя, если ты оказался ей не нужен? Теперь тебе начнет казаться, что ты не можешь быть нужен вообще никому: иначе женщина, знающая тебя как облупленного, не кинула бы тебя одного в мире, где у тебя и без этого хватало забот. Ты, конечно, будешь подходить к барышням и пытаться с ними познакомиться, только выбирать для этого ты будешь варианты поскромнее. Почему? Они же так себе, они должны радоваться любому проявлению внимания, они должны тут же срывать с себя одежду и забираться на стол, чтобы сплясать победный танец «Ура, спустя тридцать лет и три года у меня будет секс». Увы, даже они не собираются плясать, не раздеваются — даже не расстегивают верхнюю пуговицу на блузке, но ты всё равно не сдаешься. Удачи, чувак. Прорвемся.

Приходить домой в одиночестве

Даже если тебе повезет и тебе даст средненькая телочка, это не значит, что мир вновь окрасится в розовый цвет, а по дороге, поблевывая радугой, побежит единорог, приглашая тебя остаться в этой сказке навсегда. И близко нет. Реальность возьмет тебя за шиворот и окунет лицом в твои дерьмовые дела. Ты одинок. Тебе плевать на всех этих мадам. Ты идешь домой, и ни справа, ни слева от тебя никого нет. Не с кем обсудить идиотский фильм, на который ты водил какую-то проходящую деваху, не с кем высмеять банальный сюжет и свое идиотское поведение: дожил, тусуешься с телкой, у которой стразы на наращенных ногтях, вот это да. Никто над тобой не посмеется. Никто не намажет тебе бутерброд, когда ты вернешься в квартиру. Никто не будет спать с тобой в одной постели — кто бы мог подумать, что тебе это требуется?

Волнение перед сексом

Однажды секс неминуемо произойдет. Нет, правда, брось драматизировать, рано или поздно ты всё-таки потрахаешься, чувак. Но это будет непросто. Тебе будет страшно облажаться и сделать что-то не так, ты понятия не имеешь, что ей нравится и что ее смущает. Буй будет вставать очень робко, с подозрением приглядываясь к своей новой аудитории. Может, в процессе он даже упадет обратно. Как ни крути, без позора во время секса с чужой женщиной не обойтись. Но ничего. В следующий раз будет лучше.