Туалетные сообщества и другие непонятные женские причуды

Дмитрий Выводов
Ноябрь 20, 2013
8.2k
19
Подруги
в избранное

brodude.ru_19.11.2013_u2wszLNpOqZHi

Мужчины и женщины разные, нам никогда до конца не понять друг друга — возможно, в этом и нет необходимости. Однако понимать базовые основы поведения, бытовые и эстетические привычки друг друга нам всё же нужно, иначе вместе будет тяжело ужиться. Думаешь, я не прав? Подумай еще раз. Представь, что твоя подруга вечно делает себе некрасивую прическу, которая еще и нефункциональна, или носит некрасивую и объективно неудобную одежду: ты смотришь на нее и искренне не понимаешь, зачем человек себя уродует и мучает. То, в чем мы не видим смысла, действует нам на нервы и отражается на нашем поведении, кто бы что ни говорил.

Нас читают в том числе и женщины. Знайте, что этих ваших причуд нам никогда не понять!

1. Туалетные сообщества

Поскольку мужские и женские туалеты на моем рабочем месте располагаются поблизости друг от друга, я успел установить существование такого феномена. В туалетной комнате женщины не просто ходят в туалет и не просто ополаскивают кружки. Они там тусуются. На полном серьезе, бро. Я не вру. Они могут скопиться посреди помещения с толчками и что-то обсуждать: я захожу, вижу их силуэты и слышу голоса, а потом выхожу, а картина ничуть не меняется. Мне интересно, почему именно там? Почему не в другом, более приятном месте? Женщины, чем вас так притягивает пространство туалетных комнат?

2. Наращивание чего угодно

Сюда я отношу и ногти, и волосы, и ресницы — они наращивают даже ресницы, чувак. Чем мне не угодили искусственные ногти? Во-первых, своим жутким видом. Они огромные, и часто их раскрашивают в совершенно дикие цвета — притом непонятно зачем, это же некрасиво. Когда я работал официантом, я заметил, что все мои напарницы обладали жуткими наращенными ногтями, и тогда до меня дошло, что мне было бы мерзко получать пищу из таких рук. Под длинными ногтями скапливается грязь, в которой живут микробы и бактерии. Женщины, вы же гигиенические фрики, почему я должен вам об этом рассказывать? Наращенные волосы — это мерзость, тем более что их искусственность видно невооруженным глазом. Наращенные ресницы и подавно находятся за гранью моего понимания. Неужели не страшно приклеивать что-то там к глазам? Ты же ими смотришь, женщина!

3. Нарисованные брови

У меня во френдах есть одна дальняя знакомая, которая очень тщательно следит за своими бровями. Когда она выкладывает фотографии, первое, что я замечаю на них — это ее брови. Неестественной формы, обильно подведенные полосы на лице, от вида которых меня передергивает. Зачем надо это делать? Я же их и без того замечу! А если замечу, зачем лишний раз доказывать мне их существование? Еще более странно, когда женщины выщипывают брови полностью и на их месте рисуют тоненькие линии. Это для чего? Чем это лучше настоящих бровей?

4. Солярный загар

Обычно к этой уловке прибегают, когда загорать уже не сезон, а потому загар выглядит неестественно. Идет такая дама в шубе, а шуба выглядит на ней неуместно, как будто она напялила ее посреди лета. К тому же, адептки солярных сект не знают меры и загорают, пока не возникнет опасность обуглиться. Цвет получается, откровенно говоря, страшненький. Его обычно сочетают еще с одной фигней, которой мужчинам не дано понять, а именно:

5. Стразы

Эрзац роскоши для мещанства, лучшего определения я не подобрал. Пластмасса, замаскированная под бриллианты и налепленная на такие места, куда нормальный человек бриллианты помещать бы не стал. Всё это богатство сверкает, переливается и вызывает отвращение. Женщины, в стразах вы не кажетесь шикарными. В стразах вы кажетесь дешевыми. И не надо мне тут про Сваровски, это самый предсказуемый контраргумент. Во-первых, ярые поклонницы страз, как правило, не могут позволить себе Сваровски, потому что в данном случае стразовый шик перестает быть дешевым. Во-вторых, там трудятся дизайнеры высокого уровня, а не армия китайцев, судорожно выкладывающих на кофточках стразовые черепки и сердечки.

6. Угги

Это уродство всегда было для меня загадкой. Кроме них я понимаю любую женскую обувь: если не искренне понимаю, то хотя бы нахожу ее существованию логичное объяснение. Кроссовки — это для спорта. Кеды — это удобно. Туфли — это вообще непаханое поле: тут и для официальных случаев, и на повседневку, и для выхода в свет. Сапоги — тепло. Ботинки — тепло и удобно. Резиновые сапоги — функционально для дождя. Каблуки где угодно — прибавляют рост и корректируют фигуру. Видите, женщины, я очень открыт для ваших экспериментов! Но угги! Они уродские, девушки в них вечно скользят на льду, да и ноги в этих уродцах промокают. Где хотя бы один плюс?

7. Тяжёлый макияж изо дня в день

Да, я понимаю, что вечером хуже видно и надо намазать поярче, я не ханжа и не приспешник естественной красоты. Но каждый день с утра до вечера носить на лице этот грим, контрастирующий по цвету с шеей и плечами (если на улице лето) — вы что, разве не видите этой разницы? Всем сразу становится ясно, что с косметикой вы перестарались, и возникает разумный вопрос, в чем тому причина. Мне бы даже прикоснуться к такому лицу было страшно: размажу краску, которая еще и останется на мне.

8. Нежелание бриться

Только не надо выговаривать мне про личное дело каждого! Конечно, я понимаю, что не могу ни на кого повлиять и заставить бриться, у меня нет на то никаких прав. Вместо этого давайте лучше представим себе гипотетическую ситуацию, когда мужики начинают брить ноги, потому что «это их тело и они могут делать с ним что захотят». Никто их от этого не удержит, но выглядеть будет мерзенько, да и понимания такие молодцы не встретят. Я как вспомню тёток в маршрутках, у которых из-под колготок вытарчивают развеселые кудряшки, так хоть плачь.