Образ жизни

10 настольных
игр для нескучных вечеров

  • 12641
  • 3
  • Иван Калягин


Есть такие отечественные компании, которые нас откровенно радуют. Не слепо копируют западный опыт, а делают свой оригинальный продукт, который, в свою очередь, делает людей счастливыми по всей стране.

Сегодня расскажем немного о Hobby World и побольше об их продукции, которую мы сами юзаем на корпоративах. Да, мы любим настольные игры под виски и пиццу, серьёзно. К тому же, если ты завсегдатай антикафе, то, без сомнения, имел дело с настолками от Hobby World. И это не удивительно: ассортимент огромен, качество отменное, найти можно что угодно. Игры – на любой уровень заинтересованности, финансовой возможности и испорченности. К тому же, всегда есть возможность вломиться с друзьями в какое-нибудь заведение и поиграть во что-нибудь, даже не покупая саму игру. В общем, волшебная ссылка ответит на твой вопрос: где можно поиграть в нашей необъятной и великой? Отдельно отметим, что ближайшая Игротека пройдет 19-20 декабря. Но ты не парься, проводят их регулярно!

Итак, начнём своё повествование, которое откроет тебе глаза на оригинальные настольные игры, что будут приятным дополнением к любому пятничному вечеру, любому празднику и даже Новому году. Ведь что главное в жизни? Конечно, хорошая и дружная компания! Если хочешь её сохранить, обрати внимание на добротно составленный BroDude список.

1. Манчкин под шубой


Есть такая годная во всех смыслах игра. Ты о ней должен был слышать, да и играл 100%. Но если не знаешь, то слушай!

Чем она хороша? Во-первых, в неё легко играть. Во-вторых, она не требует много времени. Ну и, разумеется, в ней присутствует особый, уникальный колорит карт, который отличен от всего того, что ты видел до этого. Игру можно назвать чертовски душевной, да и она позволяет комбинировать карты из различных наборов. В итоге покупаешь себе новогоднюю, пропитанную оленями и дедами морозами, колоду под названием "Манчкин под шубой", а после окунаешь её в мир предыдущих наборов, где есть место негодяям с Дикого Запада, ужасным бестиями из мира Лавкрафта или космическим путешествиям. В общем, если нужно насладиться простой и вместе с тем увлекательной игрой под звон пивных кружек пред боем курантов, бери эту игру, не прогадаешь!

Если мы говорим о настольной игре как о подарке, то дари её всем вокруг: коллегам, молодым чувакам, зрелым чувакам, столетним чувакам.

2. Зомбицид. Улица Морг


О, чертовщинки тебе на вечеринку. "Зомбицид. Улица Морг" представляет собой полноценную настольную игру со своими правилами, монструозными фигурками и "чудовищными", в хорошем смысле слова, картами. Ты, конечно же, оказываешься в мире, где цивилизация всё-таки скатилась в пропасть своего невежества и жестокости. На авансцену выходят толпы зловещих зомби, которые, ко всему прочему, гораздо более опасны, чем это было принято считать. Тебе и твоим друзьям, коих можно набрать аж 12 человек, предстоит спасти осколки человеческого мира. Ты же хотел сделать хоть что-то полезное, пока не окончился этот, богатый на события год? BroDude дарит тебе такую возможность: спаси человечество от вымирания, санта одобрит!

Подарок понравится чувакам, что любят поиграть подольше, любым друзьям и родственникам. Зомби – это круто, поэтому угодить нетрудно!

3. Ticket to Ride: Европа


Официальное заявление: Я полюбил маленькие поезда!
– Шелдон Купер –

И мы тоже, Шелдон, и мы тоже!.. "Ticket to Ride: Европа" – игра классическая, имеющая множество поклонников уже долгие 10 лет. Её принято покупать перед праздниками, поэтому мы и выбрали её.

Перед тобой открывается обширная карта Старого Света, которую необходимо застроить транспортными сетями, чтобы стать главным "железнодорожником" всей Европы. Правила вполне себе простые, а игровой процесс затягивает с первых минут. Ну а как иначе? Громадный простор действий, сотни вагонов, куча вокзалов и желание пронестись вихрем по всем этим землям. И, что немаловажно, чудная атмосфера начала ХХ века – времени, когда железная дорога была самым инновационным средством перетаскивания тела с одного места на другое.

Остерегайся Шелдонов, если хочешь безопасно подарить эту игру своим друзьям!

4. Каркассон. Королевский подарок


Ты же прекрасно понимаешь, что мы не могли обойтись без любимой нами эпохи Средних веков. К тому же, "Каркассон" являет собой отличный образец пошаговой стратегии, где тебе предстоит создать целое королевство, начав с одного небольшого куска дороги.

Для этой игры существует куча дополнений, где тема построения собственного государства и борьбы с другими игроками порядочно развивается. Поэтому рекомендуем брать именно "Королевский подарок", который включает в себя оригинальную игру и 4 полноценных дополнения. Черт знает, а нам такие вещи по душе, да и сотням тысяч людей по всему миру.

Дарим её детям, друзьям, коллегам и безземельным рыцарям.

5. Pathfinder. Возвращение рунных властителей


Ни одна подборка из настольных игр не может обойтись без той, что построена на классической ролевой системе Dungeons & Dragons. Подобная игра отнимает достаточно времени, но она богата на события и запоминающиеся впечатления. Ты выбираешь себе персонажа (всё по канонам: воин, чародей, бард, следопыт и т. п.) и отправляешься в увлекательное путешествие, прихватив с собой своих друже.

Рекомендуем заказать пиццу и открыть "Pathfinder. Возвращение рунных властителей" на новогодние праздники, посвятив ей долгие, но чертовски увлекательные часы.

Дарим её друзьям, к которым часто ходим в гости. Играть в эту штуку – сущее удовольствие, а потому пусть будет под боком.

6. Колонизаторы


Есть монополия, а есть "Колонизаторы". Что лучше? Ты, вероятно, скажешь: "Каждому своё!" Но мы бы не спешили, ведь зачастую игра хороша тем, что адски понятна и не умеет надоедать. "Колонизаторы" – именно из такой оперы. Добываешь ресурсы, основываешь поселения, прокладываешь дороги и, конечно же, торгуешь с другими игроками. Добротная такая экономическая стратегия, которая имеет за плечами множество громких титулов.

Кому дарим? Да всем и каждому! Впрочем, игра действительно проста, и потому дети в приоритете.

7. Находка для шпиона


Если достала "Мафия", но тебе всё-таки трудно отучится от разговорных игр, то "Находка для шпиона" будет шикарным выбором. Кошерный русский колорит, забавные карты, уникальные правила, да и новизна. Мы рады, что когда-то узнали о ней – скрасила немало дружественных посиделок.

Поздравляем этой игрой коллег и друзей, а также парней из ГРУ.

8. Воображарий. Вечеринка


Вот есть такие игры, которые сделаны для большой и обязательно весёлой компании. А есть игры, которые делают из самых унылых новогодних гостей знатных весельчаков даже без помощи алкогольных запасов хозяина дома! Вот "Воображарий. Вечеринка" – именно такая игра, сможет развеселить любого. Без подобной игры на вечеринке никак, уж слишком замкнутыми чуваки стали.

Возьми "Воображарий" на корпоратив, захвати на вечеринку или просто подари другу.

9. Time’s Up


Ещё одна угарная игра для вечеринок, где нужно показывать ту личность или персонажа, чьё имя написано на данной тебе карточке. Карт на самом деле полно – целых четыре сотни. Среди них ты можешь встретить Чубакку, Ленина и даже Сашу Грей. Но не всё так просто. Если в первом туре ты можешь рассказать о персонаже на карте, то во втором тебе дадут только одно слово для этого, ну, а в третьем... В третьем тебе предстоит проявить чудеса остроумия, гибкость своего лица, владение жестами и собственной мимикой. И, конечно, время не безгранично, иначе бы игра не называлась "Time’s Up"!

Дарим с чистым сердцем всем вокруг. Интересно, а как подруга будет показывать Сашу Грей?

10. Camel Up! (8+)


Тренд этого года: арабские шейхи, пустыня, нефтяные месторождения. Как всё это перенести на игровую карту? Да, собственно, никак. Впрочем, с арабскими шейхами не всё потеряно, ведь есть "Camel Up!" – игра, которая позволяет вжиться в роль владельца гоночного верблюда. Пустынное ралли проходит где-то в египетских землях, ведь к полю прилагается мощная пирамида, которую, как уверяют создатели, можно построить без применения рабской силы. Мы им охотно верим, а потому и рекомендуем этот верблюжий праздник.

Дарить кому? Детям, конечно же, и любителям египтологии, а также нефтяным магнатам с аравийского полуострова.