Образ жизни

Грехи молодости, которые
заставят испытать тебя гребаный стыд #2

  • 6284
  • 0
  • Теодор Седин

Вторая часть легендарной в узких кругах статьи. Продолжаем вспоминать свою молодость, свои 18-20 лет. Сейчас, когда нам почти (а кому-то и за) 30, некоторые вещи приобрели свой естественный вид, и без слез на них не взглянешь. Главное, чтобы ты сейчас вел себя иначе.

Большая любовь к наркотикам

Кто-то пробовал, кто-то испугался. Кому-то понравилось, а кто-то не понял, в чем их прелесть. Кому-то было весело, а кому-то паршиво. Поэтому есть те, кто пожалел о сиюминутной слабости, а кто продолжает спокойно употреблять. Кто-то из-за них потерял человеческий рассудок, а кто-то знает меру. Кому-то они сломали жизнь, а кому-то только подпортили. Очень тонкая, очень неоднозначная и очень сложная тема. В любом случае, когда речь заходит о наркотиках, всегда найдутся их сторонники, их противники и их жертвы. Вот они и жалеют о своей бурной наркомолодости. Она еще хуже, чем «Бизнес Молодость».

Попытка показаться крутым

Если наркотики, алкоголь и ложные дешевые понты использовались тобой, чтобы показаться круче, то тебя еще можно понять. Надеемся, сейчас ты всё осознал, перестал по-идиотски одеваться, начал следить за своими словами и перестал вести себя как мудак. Не было ничего крутого, когда тебя выгнали с пары за то, что ты был в стельку пьян. Если до сих пор продолжаешь пускаться во все тяжкие и идиотские ради образа крутого парня, то у меня плохие новости: ты идиот и выглядишь как посмешище.

Хреновая прическа, омерзительная борода

В 18 не у всех хорошо растет. У кого-то много, у кого-то мало, тут уж как повезет. Речь про бороду, которую очень хочется отрастить, когда у тебя на лице три худых волосинки, и на которую наплевать, когда на лице колосится густой урожай щетины.

С прической тоже что-то не то. На хорошие салоны не всегда хватает денег, поэтому моднейшие стрижки в стиле каталога Пола Митчелла из легендарного иудейского шаржа «Не шутите с Зоханом» превращают тебя в участника парада фриков. Ты экспериментировал, думал, что длинные волосы придадут тебе шарма, а плешивая, как ставропольское поле после нашествия саранчи , борода — брутальности. Но сейчас-то ты понимаешь, что был похож на участника шоу Зазы Наполи после бодуна? Или их правильно называть участницами? Единственное, что мы можем простить, — опущенную челку и удлиненный затылок. Тогда это было модно.

Ошибки в отношениях

Откуда взяться опыту общения с прекрасными дамами в столь юном возрасте, если прежде ты был невинным аки младенец? Откуда взяться галантности и терпеливости, если гормоны бушуют в ожидании возможности прикоснуться к девичьим прелестям? Вспоминаешь свои мытарства со слезами.

Хочется, чтобы это было неправдой, но та дичь, которую ты выполнял во имя призрачной и не совсем понятной любви, была правдой. На груди у тебя бряцает медаль за участие во френдзоне. Ты был типичным другом, который бегал рядом как собачка, потом дерзким мачо, который не получал по морде только за свое обаяние. Отношения напоминали барахтанье от сопляка до животного, и теперь за это стыдно.

Застрявшие триггеры

Спасибо мемам, именно благодаря им весь остальной нецивилизованный и необразованный мир знает значение такого психологического термина, как триггер.

Говоря метафорически, триггер — причина нерешительности, тот самый червь, который подрывает твою нерешительность и несостоятельность, пока ты совсем юн. У каждого они свои: кого-то крики выбивают из колеи, а кого-то — присутствие лиц определенной национальности и мировоззрения. Очень важно разобраться с ними, пока ты молод, вырвать их с корнем и сильно сжать в своей руке, чтобы они лопнули, забрызгав соком из нереализованных надежд. Если тебе 30, а ты до сих пор от них не избавился, то есть большая вероятность, что радости и удовлетворения жизнь не принесет.

Идиотские танцы

Сейчас ты косо смотришь на пляшущую молодежь, брезгливо отговариваясь, что они двигаются как умирающие от педикулеза инвалиды. А вспомни себя — сам двигался не лучшим образом. Впрочем, тогда это было чертовски весело, и плевать, кто и что про тебя говорил.