Джимми Карр: цитаты не о запретном

Теодор Седин
Октябрь 19, 2015
13.5k
3
Образ жизни
в избранное
Джимми Карр с недавнего времени является эталоном беспощадного юмора, не щадящего ни зверей, ни детей, ни людей. Его либо обожают, либо ненавидят. Его одинаково почитают незрелые умы, считающие себя частью чего-то элитарного и мечтающие узнать адрес шуточной, где он берёт шутки, либо любители шуток вроде «Когда я учился в школе, моя одноклассница за три сигареты подрочила собаке. Я знаю, о чем вы подумали: «Откуда у собаки сигареты?!», либо те, кто способен найти в шутках про детей-даунов приговор всему обществу. Он возвёл циничные шутки на запретные темы в ранг фетиша, умельцы даже монтируют видео с выступлений Евгения Вагановича, только вместо шуток про шпингалетный завод звучат шутки Карра про педофилию. Из его золотых цитат можно сделать бесконечный список, но если ты знаешь кто это и о чём он шутит, то наверняка слышал их сотни раз. Запоминается ведь самое дерзкое. Мы же решили, вспомнить, что Джимми говорил за жизнь, непосредственно за жизнь. Иногда грустно, а иногда смешно. «Да, все его шутки про жизнь, в этом суть стенд-апа, тварь!», – справедливо заметишь ты. Но здесь не будет юморесок а-ля «вчера мыс подругой попробовали анал» и шуток про отчима, потому что во фразе: «Я мастурбирую три раза в день – 1 раз себе и два раза отчиму», – одни читатели видят шутку, а другие повседневность. А анал… он и в Африке анал, чего уж про него шутить.

О критике

Критика в мой адрес абсолютно справедлива. У людей есть право оскорбиться. Но и я заслуживаю права свободно шутить обо всем, что мне заблагорассудится. Я уважаю, что люди имеют право сказать в мой адрес: Он ужасный человек, он мне не нравится». Но они не вправе сказать, что я заступил за черту – они сами провели эту черту.

Про комиков

С комиками все просто – публика реагирует на шутку, смеется или не смеется. И поэтому вы либо любите нас, комиков, либо просто не понимаете, почему люди смеются.

Трагедия комиков в том, что единственное, что им нужно, – это нравиться зрителям. Мы отчаянно ищем одобрения. Это как расстройство личности, которым можно зарабатывать.

Мой подход наиболее разумный. Ты – комик, то есть ты хочешь вызвать смех. Как вызвать максимальное количество смеха в час? Рассказывать короткие шутки. И не надо говорить «бум-бум» в конце. Пусть зал посмеется, а потом расскажи еще одну шутку. Это самый короткий путь к цели.

Про поучительность своих выступлений

Мои выступления ничему не учат людей. Я не выдаю чего-то вроде «Ага! Отличная мысль!». Я просто смешу людей. В моих словах нет скрытого смысла, и я не работаю на рейтинг.

Про успех в стенд-апе

Думаю, что успех в стендапе состоит в том, чтобы быть забавным и шутить. Все остальное – катание на пирожных.

Про себя

Если бы я вернулся назад во времени, я бы сказал молодому себе: «Ты должен быть увереннее», – а молодой я сказал бы: «Что ты сделал с моими зубами?!»

«Карр везде!»

Нет такого понятия как «примелькался». Было бы приятно, если бы кто-то раскритиковал меня, сказав: «Ты слишком много трудишься». Что ж, большое спасибо!

Про Бога

Существует два типа людей: первые смеются над шутками о религии и боге, а вторые попадут в рай.

Я стал непримиримым атеистом. На мой взгляд, идея вроде того, что есть жизнь после смерти, и собака «теперь будет жить на ферме» (стандартное утешение для детей, когда пёс умирает – прим. ред.), только ограничивают. Подобные мысли лишь отнимают ваше драгоценное время.

Когда я был ребёнком, у меня был воображаемый друг. Я был уверен, что он может меня слышать и исполнять все мои желания.
Потом я повзрослел и перестал ходить в церковь.

Про шизофрению

Некоторые говорят, что слышат голоса в голове. А где ещё их слышать? Слышать голоса в ногах – вот это было бы странно.

Про воспитание

«Когда я вижу на улице гота, я не вижу в нем гота. Я вижу двух разочарованных родителей».

Мы не могли обойтись без шуточки на запретные темы, ведь речь о Карре

Если вы боитесь педофилов – повзрослейте.

Про странности человеческие

Нужно искать плюсы в странностях. Если вы диабетик, то плюсом является то, что вы можете прикончить себя сладостями: Меня всё достало. Передайте щербет, пожалуйста.