Дайджест Mojo Media #34

Теодор Седин
Декабрь 25, 2017
8.1k
0
Образ жизни
в избранное

Вот и пришло время для последнего дайджеста в 2017-м году. Последнего, как осень Юрия Шевчука. Следующий понедельник выпадает на первое января, и нам будет не до счетоводства, а тебе – не до чтения. Хороший был год. Отвратительный, но тем и хороший. Впереди суетливая неделя, покупки, попытка раздать долги, ожидание праздника. Потом сам праздник, пьянство, фейерверки, а поутру – пустота, разочарование, осознание, что ничего не поменялось.

Что же будет дальше? А дальше будет лучше. Мы видели, мы знаем. Будет веселее, легче и чище. Хромые побегут марафонские дистанции, тупые станут мудрее, а вода превратится в вино. А как жить, если не верить в хорошее? В чем мы точно уверены, так это в том, что мы продолжим работать и делать лучший по качеству контент. И уже первого января попытаемся тебя в этом убедить. Мы в этом уверены, потому и не боимся крамольного слова «последний»; не пытаемся сделать подборку из лучших статей прошедшего года – у нас все хорошие. А еще их так много, что недели не хватит.

Начнем, пожалуй, с BroDude. Работники журнала весь год славно трудились, просвещали, поучали, шутили, грустили, пытались оправдать доверие. И, как оказалось, единственное, чего они боятся, – это телевидение. А от предвкушения новогоднего бесчинства в исполнении федеральных каналов на душе уже тошно. Да хранит нас Степаненко.

Помимо статей в графе «Лучшее», рекомендуем обратить внимание вот на что.

Какая замечательная статья у нас тут объявилась. Если тебя впечатляли способности мсье Холмса, то открываем тайну. Дело не только в дедукции, но и в повышенной наблюдательности. Еще ты должен отлично ориентироваться в экстренной ситуации, где будут требоваться быстрые и четкие действия. Порой проанализировать происходящее может быть жизненно важно – это называется ситуационной ориентацией. Про то, как овладеть навыком в совершенстве, и пишет Родион Махов – единственный наш автор, который выносит из горящего дома деньги, паспорт и ковер, пока другие кричат. А еще может в точности определить, кто из сотрудников издания провел ночь с мужчиной, а кто – с женщиной.

Когда-то мы писали про большие и благородные вещи, на которые не стыдно потратить честно заработанное. А на что тратить стыдно – написать забыли. Не то что бы мы мнили себя пупами Земли – просто некоторые люди берут кредиты на свадьбу, покупают обувь не дешевле 8 000, выстаивают километровые очереди за неведомой хренью и тратят деньги на подобную фигатацию. Если им не жалко своих денег, то жадному Теодору Седину очень жаль. Вот он и составил список самых идиотских способов потратить свои деньги и время.

Чаще всего городские достопримечательности – это подарочная открытка, в которой сложно ощутить дух города. Так как в грядущую праздничную неделю многие уедут – кто в Рязань, а кто в Чикаго, – Седин вспомнил свой опыт туризма и посоветовал лучший способ исследовать новый город.

Что делать апатичному парню, которому лень вставать с дивана? Кто-то скажет «Дать по башке» и будет прав, но Святослав Власов поступил мудрее: дал мудрый отеческий совет в рамках нашей постоянной рубрики «Вопрос чуваку». Надеемся, что миллионы пристегнутых к стулу ленью освободятся от оков. Чего уж там, проблема распространенная, с кем не бывает.

И не забудь заглянуть в рубрику «Культура», где две противоположные статьи: брутальная про подготовку военных и изысканная про книги, которые приобщат к культуре.

Теперь взглянем на Heroine, который за прошедший год расцвел и превратился из робкого издания в могучее.

Наш нежный автор Алиночка знает, о чем не стоит писать в сообщениях. А знаешь ли об этом ты? Правила цифрового этикета для всех одинаковы, и потому советуем разобраться, какую именно информацию лучше приберечь до разговора тет-а-тет.

Откуда они узнали? Кто сдал мужской род? Да, мы не особенно разбираемся в фингеринге, но стараемся, выворачивая кисти и предплечья. Чтобы сделать этот процесс проще и приятнее для обеих сторон, а заодно снизить возможность получить травму, наши авторы и написали статью «Что парни не скажут тебе про фингеринг».

У статьи «Сексуальный символизм: 5 популярных фетишей» просто гениальное вступление: «Как писал Эдмунд Шклярский, солист группы «Пикник», «будь внимательнее, выбирая себе фетиш»». После такого, достойного Пулитцера вступления следует не менее увлекательная статья про БДСМ, пигмалионизм и другие извращения томных душ. Откуда про них знает Юлия Зайкова – мы не в курсе.

Наши каналы в Telegram желают тебе счастливого Нового года, Рождества и Дня рождения Адриано Челентано 6 января. Они уже начали нормально работать, так что больше не придется копаться в архивах. Мудрый «Знать!», нахальный «Переспи со мной», подвижный «Они шевелятся» и дерзкая «Моль» снова в строю и готовы радовать отменным контентом.

В уходящем году окончательно оформились и расцвели наши подкасты. В начале года над ними работали одни ведущие, в конце – уже другие. Стали они хуже или лучше – решает зритель. А пока посмотрим, что такого новогоднего наговорили Дарья со своими гостями и напарниками.

В шоу «Дикие утки» ты услышишь компиляцию из самых отбитых историй за год. Что может быть лучше отбитых историй от таких же людей?

Даша и Паша в рамках шоу «Ребята, мы потрахались» опять говорят про любовь на расстоянии. Только на этот раз мудрит и выпендривается девушка, а не мужчина. Ну что ж, и не с таким справлялись.

Обязательно послушай шоу «Мы в этом живем», которое вышло как никогда милым и новогодним. Ребята поздравили тебя с Новым годом, обсудили рождественские трусы, оргии мексиканских рыб, пьяного кабана Хрюнека, ставшего кумиром всех полушарий, и гражданина, который выиграл тачку сидя в сизо.

А вот «Работника месяца» в нашей пиратской студии замечено не было. Потому что все работники сдают отчеты, заказы и гуляют на корпоративах.

Ну и в завершение призываем обратить внимание на всенародный чат в Telegram. Возможно, он – твоя последняя надежда найти компанию на Новый год.