Образ жизни

Чуваки и биглайф:
кого ты встретишь на жизненном пути

  • 7767
  • 4
  • Дмитрий Выводов
brodude.ru_30.12.2013_xjkWPaUB78jCY

Самое время подумать о жизни: на дворе каникулы, заняться особенно нечем - знай себе теоретизируй и придумывай новые классификации для всего на свете в свободное от еды и сна время. Этим мы сейчас и займемся. Подумаем, например, о чуваках, которых тебе предстоит встретить в этой жизни, пока тебе еще не стукнуло тридцать. В тридцать карета превратится в тыкву, а ты - в примерного семьянина, убежденного холостяка или закоренелого хиппаря. А до тех пор ты будешь видеть их на каждом шагу:

1. Вечный студент

Он постоянно учится и нигде не продвигается дальше второго-третьего курса. Диву даюсь, как ему не надоедает грызть всё тот же самый гранит науки, только с разных концов. К пятому курсу автору изрядно поднадоело академическое образование, и он был чрезвычайно рад наконец получить бумажку о его успешном окончании. Наш герой не из таких.

Таким способом он, похоже, стремится остановить время, думая, что, пребывая в одном и том же социальном статусе, прекратит стареть. А он не прекращает. В результате мы видим перед собой не вечно молодого чувака, а стареющего инфантила, которому стыдно признаться, что он боится жизни. За это время он пробовал изучать всё на свете: и химию, и биологию, и историю, и медицину, и журналистику, и экономику, и даже хотел стать юристом - всё проваливалось на первой-второй сессии. Почему? Потому что учеба нужна ему как прикрытие для его трепещущего перед ответственностью зада.

Даже если он умудрился закончить необходимое количество курсов, он периодически наведывается к себе на факультет, тусует со студентами на Татьянин день и на посвящение, все его знают, все поначалу рады с ним тусить, а потом понимают его никчемность и перестают уважать.

2. Пати-монстр

В то время как все его друзья постепенно обрастают бытом и друг за другом женятся, этот чувак имеет серьезные и стабильные отношения только с алкоголем. Он тусуется без перерывов на еду, сон, выходные и праздники, он всегда в чьей-то компании, всегда смеется на всю комнату и пьет от души. Странное дело, но, глядя на него, ты не ощущаешь себя моложе - даже как-то наоборот. Он активизирует в тебе понимание: время идет, и приходит пора взрослеть, потому что ты не успел нажраться молодильных яблочек.

3. Взрослый человек

Однажды ты превратишься в его подобие, но только не теперь. Пока у тебя еще остались силы сопротивляться. Этот чувак уже повзрослел и показывает всем вокруг пример того, как надо жить. Он начинает утро с талой воды с лимоном, оценивает процент жирности во всех продуктах, которые покупает, регулярно ходит в спортзал, ложится вовремя, создает для себя списки дел, каждые выходные обедает с родителями и не помнит, когда в последний раз играл в компьютерные игры. У него хорошая и перспективная специальность: юрист, экономист, менеджер чего-то там или какая-то административная работа. Если его знают твои родители, они постоянно ставят его тебе в пример: смотри, мол, и учись. Умом ты понимаешь, что он всё делает правильно, но уже при одном взгляде на него тебя мутит. Иррационально, но факт.

4. Хипстер

Он интересуется каким-то там искусством, что бы это ни значило. Что-то фотографирует, снимает, рисует, пишет или играет - получается в большинстве случаев посредственно или даже качественно, добротно - но не более того. Ты недоумеваешь, как он влезает в эти узкие штаны, хотя сам носишь вполне себе узкие - но его джинсы просто феноменально узки. Работает он, как правило, в каком-то странном месте - ты и понятия не имел, что можно получать за это деньги. Билетер в галерее современного искусства или в кинотеатре, где показывают артхаусные фильмы. Ассистент фотографа. Иллюстратор-фрилансер - как они додумываются до всего этого? Ты, определенно, не пылаешь любовью к предыдущему серьезному парню, но этот кажется тебе прожектером чистой воды.

5. Пикапер

Я хотел написать "горе-пикапер", но решил, что они все по определению уже "горе-". От хорошей жизни пикаперами не становятся. Он всегда старается быть одетым с иголочки в кардиганы всех сортов и рубашки пастельных тонов. Этот тип говорит со всеми девушками, каких видит, а стоит ему отвернуться, они корчат рожицы и крутят пальцем у виска. Ни одна его стратегия никогда не работает, но он всё равно не теряет веры. Иногда ему везет с дамами намного старше него, потому что они видят в нем какую-то "изюминку". По-моему, эта изюминка хранится у него в штанах.