Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Что приготовить на ужин, чтобы удивить гостей

Если хочешь удивить своих гостей пафосными закусками, не отнимающими много времени, то пожалуйста: твоему вниманию предлагаются три изысканных и не очень сложных рецепта, для приготовления которых нужны разве что хорошие ингредиенты и вполне хватит рук, растущих откуда надо. Пусть тебя не смущают названия и длинный список ингредиентов – размер не влияет на сложность.

1. Курица Cordon Bleu

brodude.ru_14.04.2016_WjukDfOBXesQj
Отличный легкий ужин, для которого понадобится минимум ингредиентов и одна большая сковорода. Тебе не придётся мытарствовать, тратить много времени, сооружать невообразимые пищевые конструкции. Но если всё пойдет по плану, хрустящая панировка, ветчина, сыр и вино сложатся в правильную пищевую конструкцию, то никто не догадается, что ты потратил на этот гастрономический шедевр 20 минут.

Ингредиенты:
– 6 небольших кусков куриного филе (1,5-2 кг);
– 1 чашка панировочных сухарей;
– ¼ чашки тертого сыра (в идеале пармезан, но в это суровое время подойдёт любой твердый сыр);
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 6 ломтиков ветчины;
– 6 ломтиков сыра;
– ½ стакана белого вина (тем, кто не терпит алкоголь ни в каком виде, рекомендуем заменить куриным бульоном);
– петрушка по вкусу.

Приготовление:
1. Обваляй куски курицы в панировке. Посоли и поперчи.
2. Разогрей на среднем огне 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, накрытой крышкой.
3. Положи обваленные кусочки курочки в сковороду и обжарь с каждой стороны по 3-4 минуты, пока испачканный сухарями куриный труп не покроется золотистой корочкой.
4. Прямо в сковороде на каждый наггетс положи кусочек ветчины и ломтик сыра. Не нужно выкладывать как-то по-особому. Просто плюхай их сверху.
5. Аккуратно залей кастрюлю вином (или бульоном), накрой крышкой и держи эту вино-курино-ветчино-сырную массу на огне не дольше 3-4 минут.
6. Cordon Bleu можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (макароны, рис, картофель фри – подойдёт всё).

2. Капрезе из грибов, фаршированных чесночным маслом

brodude.ru_14.04.2016_LRioJXwX4cOSY
Может показаться, что эта красота сошла с меню мишленовского ресторана. Но на самом деле не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить стильную и вкусную закуску в шляпках грибов. Между прочим, для итальянцев это такая же традиционная закуска, как для нас квашеная капуста.

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных или пропущенных через чеснокодавку);
– 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
– 5 больших шляпок шампиньонов;
– 5 тонко нарезанных шариков моцареллы;
– 1 чашка мелко нарезанных помидоров черри;
– свежий базилик для украшения;
– ¼ чашки бальзамического уксуса;
– 2 чайные ложки коричневого сахара.

Приготовление:
1. Разогрей духовку (градусов до 200), установи решетку на среднем делении.
2. Пока духовка прогревается, смешай чеснок со сливочным маслом и выложи ароматную смесь в шляпку каждого гриба.
3. Положи в каждую шляпку ломтики моцареллы и помидоров, поставь их в духовку и держи до тех пор, пока сыр не расплавится (в среднем, около 8 минут).
4. Вытащи грибы, укрась базиликом, посыпь солью и побрызгай бальзамическим уксусом. Всё, разумеется, по вкусу.
Тем, кому блюдо кажется слишком уж простым, рекомендуем подойти к финальной стадии более основательно и сделать бальзамическую глазурь.
Смешай сахар и уксус в небольшой кастрюле и доведи смесь до кипения на сильном огне. Прикрути огонь до минимума и кипяти 5-8 минут, пока смесь не загустеет. После чего полей грибочки и подавай на стол.

3. Говядина с брокколи

brodude.ru_14.04.2016_q4PX7Sp9ZAyVS
Довольно простой (во всяком случае, не требующий дополнительных навыков) и невероятно ароматный рецепт одного из самых популярных китайских блюд. Никакого глютена и экзотических ингредиентов, всё донельзя просто.

Ингредиенты:
– 1 кг говядины, мелко нарезанной;
– ¼ стакана коричневого сахара;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– 1 чайная ложка кунжутного масла;
– 3 зубчика чеснока (измельченного);
– ½ чайной ложки молотого имбиря;
– ½ чайной ложки красного перца (впрочем, если любишь поострее, добавь побольше);
– 4 чашки брокколи;
– соевый соус;
– 1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный;
– ¼ чашки воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– вареный рис (сколько не жалко);
– семена кунжута (для украшения);
– зеленый лук, мелко нарезанный.

Приготовление:
1. Смешай соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь и красный перец чили в миске, погрузи в смесь кусочки мяса и промаринуй в течение двух часов.
2. Разожги самый сильный огонь, на который способна твоя печь, поставь на неё сковороду, добавь немного воды и масла и положи брокколи. Обжаривай брокколи в течение 2-3 минут, после чего выложи и повтори процедуру с болгарским перцем.
3. Подлей масла и опусти в сковороду куски мяса. Не забывай, что жарить нужно на таком же сильном огне, как и раньше.
4. Когда мясо будет готово, сними его со сковороды и выложи на тарелку с брокколи. Положи вилку на место! Блюдо ещё не готово!
5. Маринадный соус (надеемся, ты его не вылил) вываливаем в сковороду, кидаем туда брокколи и мясо и тушим несколько минут.
6. Блюдо готово, осталось выложить его на тарелку, украсить кунжутом и зелёным луком и подавать с отваренным заранее рисом.

Приятного аппетита!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(4)

Алексей Антонюк

Немного критики для бро.
Все круто и как всегда на уровне. Но. Но. Но. Большинство блюд скопированы,и я так понимаю с зарубежных аналогов. Да они хороши, но эти ингредиенты не адаптированы под наш рынок.
И так с многими рецептами,вот эти «начос» ,» цукини», «рог единорога», «брокколи» . Чуть-чуть бы проще рецепты. И рубрика снова будет «горячей»))

Александр Воробьев

Полностью поддерживаю! Порой читаешь рецепты, вроде заинтересовало тебя, но доходит до ингредиентов, всё… листаешь на другой рецепт))

Александр Воробьев

Но с другой стороны, есть много продуктов- взаимозаменяемых ;-)

Бородач

В первом рецепте непонятно, тёртый пармезан куда использовать?