Что общего между сексом и упражнениями со штангой

в избранное
партнерский материал

Казалось бы, такие несовместимые понятия вряд ли могут иметь хоть какие-то точки соприкосновения, но это лишь на первый, поверхностный взгляд. При более детальном рассмотрении эффекты от занятий сексом и сеансов со штангой довольно схожи и даже влияют на успешность друг друга. Вместе с BARFITS выявляем основные и не всегда очевидные сходства между двумя приятными способами стать и сильнее, и счастливее.

Физическая нагрузка


Начнем с простого. Технологичная и комфортная современность отбила у нас необходимость пахать землю, убивать зверей для пропитания и интересоваться женщинами для продолжения рода. Сегодня, разъезжая на автомобилях и зарабатывая деньги в смартфоне, мы вынуждены придумывать, что нужно сделать, чтобы двигаться больше. И штанга, и секс — отличные помощники в этом нелегком, но полезном деле. И вот почему.

Повышение иммунитета


Всё, что гласит нетленная надпись на футболках каждого второго туриста где-нибудь в Адлере про хороший секс, стресс и пресс, правда и так же применимо к занятиям с железом. Но помимо титанового пресса, штанга еще и помогает стать здоровее.

Во время тренировок в крови вырабатывается большее количество эритроцитов и лимфоцитов — клеток, помогающих организму эффективнее «крошить» поступающие внутрь инфекции. Именно поэтому все врачи так ратуют за спорт. И за регулярный и качественный интим, конечно.

Выработка гормонов


С началом тренировки (что в зале, что в кровати) в первые десять минут количество гормонов растет самопроизвольно. Вот что вырабатывает твое тело во время жима от груди и сеанса в миссионерской:

— андрогены (тот самый тестостерон, который регулирует метаболизм, поддерживает выносливость, активирует рост мышц и влияет на эмоциональный фон);
— эстроген (он способствует распаду жиров, повышает метаболизм, усиливает либидо и позволяет твоей ЦНС получать удовольствие от секса);
— инсулин (гормон-регулятор уровня сахара в крови);
— адреналин (стимулирует центральную нервную систему, чем мотивирует тебя продолжать нагрузки, и тормозит синтез жиров, одновременно ускоряя их сжигание, а еще оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие на мышцы, благодаря чему секс обходится без судорог).

Улучшение настроения


За приятное ощущение предвкушения перед хорошей тренировкой или вечером с девушкой ответственен еще один гормон — дофамин. Он поощряет физическую активность тем самым чувством удовлетворения и максимального довольства собой. Другими словами, когда, покончив с делом, идешь умывать руки и думаешь о том, насколько был крут, на тебя влияет именно дофамин.

К нему в пару природа отрядила эндорфин — гормон, снижающий болевые ощущения и провоцирующий чувство расслабления и эйфории. Как видишь, у оргазма и жима на скамье гораздо больше общего, чем можно представить. Чтобы повысить уровень дофамина, эндорфина и одновременно усилить мужскую силу, стоит заниматься с железом.

А оснастить свое жилье подобно лучшим фитнес-центрам, но использовать жилплощадь рационально тебе помогут ребята из BARFITS. Эта компания занимается производством спортивного инвентаря — штанг и скамеек, стоек и комплексов для жима стоя и лежа, турников, шведских стенок, беговых дорожек и других тренажеров для качественных занятий спортом. В их каталоге ты найдешь только лицензированную продукцию, которая прослужит долгие годы и сделает из тебя настоящего Терминатора. Ну или Джонни Синса, что тоже неплохо — он всегда в огненной форме.

Посмотреть каталог продукции