Карьера и Бизнес

Что можно
купить за 1.000.000 рублей

  • 14810
  • 3
  • Теодор Седин

Все знают, что можно купить на $1 млн, но не все знают, что можно купить на тот же миллион, только отечественных рублей. Вроде как сумма большая, вроде как целых 6 нолей, но с нынешним курсом зарождаются подозрения: а можно ли вообще что-то на них купить?

Валюта

brodude.ru_28.03.2016_UtKeYzYi6CJBi
В общем, выглядит всё и правда грустно. Оказывается, 1 000 000 деревянных – это где-то 14 647 вечнозелёных денег, или жалкие 13 135 евроденег. Курс постоянно скачет, поэтому возьмём эту сумму.

Остров

Только остров не на каких-то там Карибах, а в загаженной комарами и "красными кхмерами" Камбодже. Одна австралийка так и поступила, соорудив на острове что-то вроде отеля, с 27 виллами, ресторанами, барами и прочими благами отдыха. Конечно, для того, чтобы построить такую красоту, нужны дополнительные, ещё большие средства. Но если хочется просто уединиться, забраться подальше от цивилизации и жить в деревянной хатке, то лучше места не найти. Учти, что остров будет заброшен, так что все удобства – сразу за домом, в густых зарослях, где бегает пантера.

Дача у "Бацьки"

В братской Беларуси (заметь, белорусский читатель, мы написали ваше название правильно) можно разгуляться даже на отечественные рубли. А можно не гулять и купить себе дачу, где будут вода и электричество. Что ещё для счастья надо? Поехать в Беларусь, пропитаться духом "бацьки" и умереть...

Квартира в долбенях

brodude.ru_28.03.2016_hBiPWUOO4FMOG
Но что мы всё по зарубежью да по зарубежью. За 1 миллион можно купить квартиру даже в России-матушке. Целую однокомнатную квартиру. Можно при желании комнату в коммуналке, но сдаётся нам, что однокомнатная квартира и даже квартира-студия лучше. Например, свои 32 квадрата можно приобрести в шаговой доступности от города Москва, примерно в Орехово-Зуево.

Ну а что в регионах? В регионах мало хорошего, не везде можно купить однушку за миллион. В Ростове, например, только комнату в коммуналке. Зато своим коммунальным раем за 1 миллион можно обзавестись в Самаре, правда, на окраине, но зато в новостройке. А вот в Перми за миллион вполне можно приобрести целый дом. Правда, старый, без ремонта, в ужасном состоянии, внешне похожим на декорации к фильму про историческое разрушение какого-нибудь древнего города.

Конечно, габариты таких квартир кажутся до смешного маленькими – всего 20-25 квадратов. Но зато своя. Езжай в Читу, Барнаул, Кемерово или Киров и покупай малюсенькую, в отдалённых районах или деревянных домах, но зато свою жилплощадь.

Машина

Само собой машина, куда же без неё. Конечно, не Land Rover и не BMW, но тоже с четырьмя колёсами, рулём, самое прекрасное – электрическими стеклоподъемниками! Мечта далекого детства – опустить стекло нажатием кнопки – может осуществиться!
Можно приобрести субкомпактный седан полной комплектации, какой-нибудь китайский одноразовый автомобиль с симпатичной внешностью или вполне серьёзных размеров зверюгу в лице Volkswagen Tiguan или Rav 4. Выбор есть, главное, чтобы денег на бензин и КАСКО хватило.

Настоящий робот

Если всё твоё детство прошло под впечатление от фильма "Тысячелетний человек", то тебе наверняка хочется возыметь такую Громозеку и у себя дома. Правда, пока технологии не столь развиты, а роботы не так харизматичны. Кроме скучных умных пылесосов, есть разве что японский Pepper, который умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека, а также выполнять простейшие поручения. Стоит такая игрушка всего каких-то $8000, или 956448 иен.

Открыть бизнес

brodude.ru_28.03.2016_JBXJ6OyXcWf9u
1 миллион – это всё ещё достаточная сумма для начала своего бизнеса. Причем можно сделать это даже за рубежом. Например, если вложить эти заветные деньги в туристический бизнес, скажем, Черногории или Таиланда, то страны ответят тебе широкой и пышной взаимностью в виде приятной сердцу и кошельку прибыли. Затраты окупаются довольно быстро.
А что у нас? У нас 1 миллион рублей – это сумма, на которую можно приобрести франшизу, к примеру, агентства недвижимости или открыть совсем небольшую пекарню, но высокая рентабельность позволит быстро окупить вложения и расширить производство. В общем, были бы деньги и трудолюбие, деньги придут со временем.

Хрень с аукциона

Тем, кто, что называется, совсем с жиру бесится, можно растратить заветные деньги на аукционах. Рассчитывать на что-то полезное и очень интересное не стоит, если даже зубные протезы Черчилля ушли за $23000 – что-то не столь древнее и полезное, как один из первых компьютеров серии Apple Lisa 1, выпускавшийся в 80-е годы. По-настоящему важные вещи, такие как статуя «Мой одинокий ковбой», являющая собой эякулирующего героя манги, была продана за 13 с половиной долларов.

Ужин со звездой

Ужин с какой-нибудь знаменитостью – удовольствие сомнительное, но тем не менее для многих крайне почетное. Можно показывать фотографии и делать вид, что знаменитости тебя ценят. В основном такие ужины делаются в рамках благотворительных акций, и потому звезды ведут себя терпеливо. С реальными мировыми знаменитостями кушать дорого, нужно платить в среднем $30000. Третий в списке самых богатых людей в мире, Уоррен Баффет, как-то выставил на аукцион право пообедать с ним. За эту душевно-гастрономическую честь заплатили 2,6 млн.
А за твои деньги можно поесть с сильно постаревшими звездами вроде Софи Лорен или с кем-нибудь из пафосных отечественных актёров вроде Данилы Козловского.