Что люди делают в тренажерном зале

Иван Калягин
Июнь 29, 2016
11.5k
0
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_28.06.2016_tsAXbh279OSnJ

Тренеры в спортзалах — народ, знающий много тайн, порой слишком много. Сегодня ты хочешь купить абонемент, а завтра будешь смотреть на его улыбчивое лицо, которое скрывает за собой то, о чем ты, скорее всего, за все время тренировки не узнаешь. Мы, конечно, все равно считаем, что ты должен поднять свою задницу с дивана и записаться в зал, но мы также хотим предупредить тебя. Подкинем тебе немного тайных знаний, которые выведали из надежных анонимных источников. Делимся с тобой сумасшедшими историями от лица фитнес-тренера, который по понятным причинам пожелал скрыть свою личность. А там уже сам решай что с ними делать.

Следы секса повсюду

Я — персональный тренер, у меня много клиентов и поэтому много разных историй. Однажды моя клиентка предложила провести тренировку в обнаженном виде, другой клиент пригласил меня на секс втроем с его женой. В обоих случаях я сказала нет. В тренажерном зале один парень просил меня, чтобы я помассировала его ягодицы, еще спрашивал, была я с мужчиной или нет. К таким предложениям можно только привыкнуть, с ними ничего не поделаешь.

Но далеко не все наши тренеры руководствуются этикой. Была одна девушка, достаточно привлекательная, которая показывала лучшие продажи в зале. С ней любили заниматься, но потом оказалось, что она спала с некоторыми из своих клиентов. Ее, кстати говоря, не уволили, опять же из-за продаж. В одном из тренажерных залов, чтобы стимулировать работу персональных тренеров, какой-то гений установил двухъярусные кровати в одной из комнат.

То есть одна комната стала настоящей спальней, чтобы не ехать домой, когда заканчиваешь слишком поздно (некоторые залы работают до 23:00). В один из вечеров я действительно осталась там, и уже спала, когда услышала стоны с нижней кровати. Два тренера решили хорошо провести время и не подумали, что наверху кто-то есть. Вот только не ясно, почему они не могли донести использованные презервативы до мусорного ведра — оставили прямо на полу.

Один совет: никогда не ходи босиком в парилке. Это то место, где на полу невооруженным глазом заметны следы спермы. Есть такая привычка у некоторых полоумных — мастурбировать перед тренировкой. Якобы от этого падает кровяное давление и наступает состояние расслабленности.

Зал — это бизнес-модель

brodude.ru_28.06.2016_syHJqgQxTIVa6

Я могу подтвердить некоторые мысли, которые рождаются у каждого человека, к которому навязывается личный тренер. Дело в том, что основной доход приносят не люди, которые оплачивают абонемент, а люди, которые оплачивают личного тренера. Мы пытаемся завлечь клиента на групповые занятия, а потом из них отбираем самых лояльных людей, которые готовы пойти на персональные тренировки. Не потому что это им реально надо, а потому что мы убедили их в этой надобности, ведь там, на персональных тренировках, обитают настоящие деньги. Пара часов обучения с персональным тренером может стоит больше, чем целый абонемент на месяц.

Моя работа и работа моих коллег больше состоит из общения с клиентом. Советы по тренировочной программе тоже есть, но советы не так важны — ведь это бизнес и моя работа, а мне нужно зарабатывать деньги. Клиент должен пообещать персональному тренеру, что явится на тренировку в определенное время на следующий день. Любому сложнее остаться дома, когда его связывают подобные финансовые и личные обязательства.

Советы персональных тренеров могут причинить вред

Когда составляешь программу для тренировок, то вписываешь в нее множество вещей: упражнения на осанку, упражнения на мышечную силу и выносливость, на достижение спортивных результатов, упражнения на сердечно-сосудистую систему, на гибкость. Списки всегда выглядят отлично и фундаментально, но помни: мы ведь можем ничего не знать о подобных вещах. Посмотреть где-нибудь в интернете наиболее популярные советы по тренировкам, скопировать пару файлов из известных программ — и вручить их тебе. Даже если мы, персональные тренеры, сделали все по уму и чести, то это не означает, что мы понимаем проблемы реабилитации или что-нибудь медицинское.

В любом тренажерном зале ты найдешь тренера, который с удовольствием проконсультирует тебя обо всех этих вещах, что может привести к катастрофическим последствиям для твоего здоровья.

Я знаю одного тренера, клиентом которого был диабетик. Так вот, он посчитал себя достаточно квалифицированным, чтобы давать советы по поводу диеты для диабетика. В итоге человеку стало хуже. Был еще один парень, которому надо было заставить девушку сбросить вес до августа, привести ее в форму.

Он гонял ее на беговой дорожке каждое утро, надев на нее костюм-сауну (такая одежда для сброса веса, которая не пропускает влагу — врачи о ней нелестного мнения). На моей памяти была ситуация, которая чуть было не привела к судебному иску. У клиента были жуткие боли в спине, которые должны были пройти, по мнению моего коллеги, благодаря «базовым упражнениям». Очевидно, что боль стала еще сильнее.

Я сама не застрахована от таких ситуаций. Потому что пропагандировала некоторые виды упражнений, которые впоследствии оказались опасными для плечевых суставов или коленей. К примеру, в любом зале есть машина для разгибания ног. В долгосрочной перспективе она кромсает коленные чашечки, но основная масса тренеров все равно настаивают на работе с этой машиной.

Сотрудники спортзала могут подсунуть тебе стероиды

brodude.ru_28.06.2016_GzxjOzcaHOm9f

В одном тренажерном зале, где я работала, в первый понедельник каждого месяца появлялся парень в костюме с черным рюкзаком. Мы окрестили этого человека «доктором». Фитнес-менеджер сидел с этим человеком в своем офисе и где-то в течение часа к ним заходило несколько ребят. В это время, кстати, другого менеджера никогда не было, вероятно, они не обсуждали дележку доходов от этого прибыльного бизнеса между собой.

Так вот, потом я узнала, что именно происходило за дверью. Вызывали небольшую группу клиентов нашего спортзала, которым рассказывали о возможных проблемах с низким уровнем тестостерона и чем эти проблемы грозят. Им советовали обратиться в антивозрастную клинику, где после серии тестов волшебным образом подтверждалась гипотеза фитнес-менеджера и «доктора». Впоследствии всех этих ребят просто подсаживали на стероиды, легализируя это дело справками из клиник.

Тренажерный зал — праздник несбывшихся фантазий

Многомиллиардная индустрия исчезла бы в одночасье, если бы люди, которые ходят в спортивные залы, регулярно добивались своего. Идеального состояния организма добиться невозможно. Чем больше ты делаешь работы, тем больше придется делать ее в будущем. Представим это так, ты ходил год и качался, заработал целых шесть кубиков пресса, что дальше? Думаешь, ты теперь можешь спокойной заняться личной жизнью, видеоиграми и поеданием пончиков? Нет, друг наш, тебе предстоит еще больше работы. Потому что эти шесть кубиков пресса — всего лишь фундамент для остальной части твоей фитнес-жизни.

То есть не надо питать слишком высокие надежды. Похудеть гораздо сложнее, чем кажется многим людям. Накачать мускулы — тоже непросто. Мы будем говорить, что дальше будет легче, но в реальности все становится только сложнее. Если ты понимаешь, что становится легче, то ты перестаешь видеть результаты — так все устроено.