Сообщество

Что делать с шумными соседями

  • 5055
  • 2
  • Теодор Седин
brodude.ru_4.10.2016_BNHGp8f2jgX6r

Вопрос

Привет, дорогой Бро! Большое спасибо за все материалы, представленные на сайте. Вы помогаете огромному количеству чуваков, помните об этом.

Мой вопрос: я живу в общаге. Так получилось, что недавно я переехал в другую комнату, в которой постоянно слушают музыку. Самое печальное, что не просто слушают музыку, делают они это через КОЛОНКИ! Я просил делать тише. Они делали. Но не буду же я каждый день ходить и просить: мол, сделайте, пожалуйста, потише.

Сегодня попросил сделать тише. Они сделали, но все равно слышимость была очень сильная. Ощущение, будто это я включил музыку в комнате. Я обращался к оперотряду (блюстители порядка в общаге), на что мне сказали: «Парень, они включают музыку до 23, так что мы ничего не можем сделать». Меня это уже за****о.

Что же мне делать, Бро?

С уважением, Ваш читатель.

Ответ

Уважаемый читатель, для нас твоя благодарность всё равно что дешевые сигары и волосы для Росомахи — атрибут, без которого нас нет. Когда вы перестанете нас благодарить — наш журнал потеряет свой смысл. Спасибо за поддержание жизнедеятельности, дорогой камрад.

Ну а теперь перейдем к твоей беде. Напрашивается вопрос: а ты случаем не ошибся местом, сынок? Это же общага — единственное место, где человек учится выживанию и взаимодействию в коллективе. Вы говорите про армию, про жизнь в лоне дикой природы... всё это чепуха. Попробуй пожить в общаге, с четырьмя малознакомыми и малоприятными людьми, от которых пахнет несвежими носками и студенчеством.

Студент — эксперт. Эксперт по еде из ничего, сосуществованию и выживанию в нищете. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия. Он обучен быть неприхотливым, питаться такими вещами, от которых стошнит и свинью. В общаге у него есть задание: умудриться не спиться, не вылететь после первого семестра и сдать сессию без троек, чтобы получить стипендию. Причем желательно продолжать истощать государственную казну до самого выпуска. И в общаге это архисложно. В условиях, когда передернуть можно только в туалете или ночью тайком, всё гораздо сложнее, чем дома под мамкиным боком.

Поэтому соберись! Что это такое: раздуваешь кита из маленькой мухи! Учти, комната в общаге — это как камера в тюрьме со свободным посещением до 23:00, и если ты будешь строить из себя образованного революционера, то долго не протянешь — недовольных не любят нигде. Тем более, парни попались тебе совершенно адекватные. Выключают — и слава Богу.

В конце концов, что мешает тебе самому вставить в уши наушники и слушать свое? Или уникальный узор твоей ушной раковины не терпит наличия посторонних предметов?

У моего приятеля был такой сосед. Один туповатый петух на первом курсе, который всё время слушал три песни на репите на протяжении года: «Носу», «Я люблю тебя, Москва» и какую-то махровую лезгинку. Всё оставшееся свободное время он беседовал со своей барышней по скайпу, тщетно пытаясь уломать ее на предсвадебную дефлорацию и сюсюкаясь с ней до трех ночи. Приятель вежливо просил его прекращать словоблудие, когда ложился спать, и вежливость сыграла свою роль. Он прекращал. Но нельзя же парню запрещать разводить свою даму на грех в рабочее время — это неуважение к его личной жизни. Приходилось терпеть, благо скоро его отчислили.

Поверь, музыка — это еще не так плохо, гораздо опаснее и неприятнее соседи, которые всё время пердят. Против этого действительно нет приема. «Эспумизан» стоит дорого, а выселить соседа за проблемы с желудком достаточно трудно.

Если идти на уступки и вставлять в уши наушники ты не хочешь, то воспользуйся методом Владислава из Краснодара.

Владислав жил с одними такими любителями борца с черными точками Егора Крида. Причем они любили его 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Разумеется, если люди любят нежные трели юного писькострадальца, то им вряд ли понравится Аcid Мothers, Infant Anihilator или что-нибудь ещё пожестче. Когда они включали Егорку, Владислав включал сатанинское бесчинство, намекая, что тоже имеет полное право слушать музыку. И раз так, с какой стати он должен делать это в наушниках, а они нет? Его даже били, угрожали запихнуть колонку в место, откуда обычно всё выходит, но со временем они договорились слушать музыку в колонках по очереди, а после, задолбавшись, перешли на наушники. Накаленная обстановка сохранялась до последних дней пребывания, но зато вопрос личного покоя был решен. Так что покупай колонку.

Разумеется, ты можешь дерзить, устраивать скандал, угрожая дедушкиным наганом, и они почти наверняка согласятся, но потом не удивляйся, если обнаружишь в своей сумке говно. Можно попытаться подружиться с соседями, и тогда, возможно, музыка не будет тебя больше отвлекать. Если будет — появится дополнительная смелость, и требовать завершить дискотеку будет проще. Ведь орать на товарищей так легко и увлекательно.

На крайний случай, попроси коменданта переселить тебя от этих аморальных уродов, наврав, что они ко всему прочему еще и сатанисты, алкоголики и говорят гадости про Путина. Это не очень хорошо, но BroDude переживает за своих читателей, особенно за тех, кто не умеет общаться и вставлять наушники в уши.

Задай свой вопрос редакции BroDude