Сообщество

Что делать,
чтобы снова почувствовать вкус жизни

  • 17383
  • 0
  • Теодор Седин
brodude.ru_1.09.2016_uynWsyCMLEjOt

Вопрос

Добрый день, дорогая редакция.
Пишу вам уже не в первый раз, но до этого момента, не получил ни одного ответа от вас.
В последнее время я стал вести себя как-то цинично и агрессивно по отношению, как к окружающим, так и к девушкам. И это меня слегка пугает. Но обо всем по порядку.

В отношениях с девушками я не знаю почему, но стал вести себя как мудак. Возможно, на этом сказывается развод. Возможно что-то иное — я не смог с этим разобраться. Мало того, что когда я с девушкой — я стараюсь не замечать ее любовь и приятные попытки провести со мной время, так я еще и зачем-то стараюсь указать ей на все ее ошибки, промахи и вообще свести все либо к ссоре, либо к обиде. И главное, когда девушка счастлива — я все больше и больше темнею. Во мне просыпается жуткий негатив. Я готов наорать на солнце, что оно ярко светит. Накричать на девушку, что она медленно идет, а она в свою очередь будет оправдываться, мол я устала, или у меня болят ноги — но мне это будет до лампочки. Но вот когда она будет становиться все грустнее и грустнее, а возможно даже заплачет — тогда нечто во мне начинает ликовать. Такой радости на моем лице может позавидовать даже ребенок с бесплатным мороженым. Я прямо свечусь от счастья...

В постели все изменилось тоже. Если раньше, мне нравилось двигаться, менять позиции и помогать партнерше достичь оргазма — то теперь это все делается на автомате. Ни капли наслаждения. Просто это надо. Вот и все. Чтобы почувствовать что-то приятное — мне нужно взять девушку чуть ли не силой. Схватить ее за горло, и чуть придушив, входить в нее. Тогда да, я получу удовольствие. И только в таком варианте я могу после секса быть расслабленным и добрым.

Работа... Брр... Работая в сфере обслуживания, я стал просто посылать покупателей куда подальше. Потому что эти тупые создания, приходя в магазин, не могут определиться зачем же они идут. И это просто раздражает. Поначалу я сдерживался, но потом не смог, и стал честно говорить людям, что думаю как о том или ином брэнде, так и о них самих. Мелочные создания, приходящие в магазин покричать на продавцов, показать какой у них большой кошелек, или просто посмотреть, как перед ними стелятся другие люди в попытках ублажить их. Что собственно не странно — люди не любят правду. И в скором времени меня попросили уйти по собственному желанию.

В сообществе тоже как-то все переменилось. Если раньше я обожал своих друзей, и с радостью проводил время вместе с ними — то сейчас я не желаю видеть ни друзей, ни родных, ни вообще кого-либо. Я даже занялся спортом, который забросил. Но видя что это не дает мне успокоения — забросил и его. Хобби, книги, — теперь ничего не приносит мне радости...
Возможно это эмоциональное выгорание? Или это и есть взросление... Хотя мне всего 28. Не пойму, что же мне делать, чтобы снова почувствовать вкус жизни и вновь начать радоваться?

Ответ

Здравствуй, любезный депрессивный мудак (с твоих же слов). Приносим извинения за то, что не отвечали ранее, сам понимаешь, вопросов много, к тому же, стараемся, чтобы вопросы отличались и были разными. Мы же не можем в сто пятый раз отвечать на вопрос как найти свое место в мире, или как вести себя с девушкой, которая изменила, мы все-таки журнал, а не частная медицинская практика. Нам очень грустно, когда у наших читателей проблемы, но хочется, чтобы остальным тоже было интересно.

И вот что хотелось сказать сразу. Не посчитай нас пустословами и лицемерами, да, мы писали про то, что 30 лет — это молодость, это возраст, который не обязывает тебя заводить семью и быть миллионером. Но печально, что в 28 лет ты не можешь разобраться в своих тараканах самостоятельно, а ищешь помощи у журнала. Моральное взросление и ответственность уже как-то должны сформироваться. Оттого и оказалась твоя задница в этой фекальной яме.

Если бы цыганка взяла твою руку погадать, то сказала бы что-то вроде: «Ждет тебя дорога недлинная, короткая. Много зла вижу, ждет тебя кабздец малиновый, и писец пурпурный. Фекалиями устлана твоя дорога, много бед у тебя на пути. Убьют тебя, доведешь ты всех. А потому что в голове много ерунды». Неспособность решить свои проблемы, которые наслаивались одна на другую, и обрушились на твои хрупкие плечи после одной критической ситуации — развода. Развод — дело премерзкое, даже если рассматривать его как освобождение, но в твоем случае он только усугубил твои проблемы, причем все, не только с девушками. И вообще, он только подтверждает все мои теории о твоих проблемах. Извини, конечно, но в 28 лет писать, да еще многократно на личные (подчеркиваю личные) темы в журнал — это как-то уж совсем по-детски и неуважительно к себе.

Все очень логично, развод — фитилек, который вызвал мощный взрыв, который погреб под собой все то хорошее, что было в тебе. Твоя инфантильная голова неожиданно начала понимать, что в жизни твоей все не то и все не так, вот и настала переоценка ценностей, попытка хоть как-то отринуть печальное настоящее. Мозг пытается понять, что собственно произошло, и как найти выход из сложившейся ситуации. Проще говоря, твоя жизнь в конкретный момент — это совокупность обиды, разочарования и огорчения, ты на пороге грандиозной депрессии (вернее, она уже наступила), если не начнешь решать проблему. А способ решить ее только один — начать жизнь с чистого листа. Тебе ведь не вкус жизни нужно пытаться распробовать, а заново ее начать. Твоя опустошенность вызвана потерей смысла жизни, ты находишься в режиме существования, и все что тебе нужно — так это разобраться в своих внутренних чертях.

Тебе нужно заглянуть в каждый раздел своих неудач, и рассмотреть, что именно тебя гложет. Может девушка твоя тебе не пара, или работа — вовсе не то, о чем ты мечтал, а с друзьями тебе просто скучно. Попробуй найти зерно и решить проблему. Отрекись от всего, что тянет тебя на дно и приводит к негативным мыслям, сожги вещи, которые настраивают на уныние (если, конечно это не люди, их жечь нельзя). Может даже стоит взять отпуск, и в течение недели попробовать пожить другой жизнью, может даже лучше одному.

И самое главное — определиться с желаниями и стремлениями, и начать их достигать. Но для этого нужно немного поработать над своим мышлением и поведением, относясь ко всему более серьезно. Твоя деятельность должна отражать цель, попробуй это сделать.
И в тот момент, когда существование вновь обретет смысл, ты опять почувствуешь вкус жизни, он себя ждать не заставит.

Мы не хотели тебя унижать, мы хотели лишь помочь. Жестко, да? Это для пущей убедительности. Удачи тебе, главное, не затеряйся в самом себе.

Задай свой вопрос редакции BroDude