Черты характера, которые раздражают

Дмитрий Выводов
Март 20, 2014
17.1k
0
Образ жизни
в избранное

Наш сайт — настоящее сборище хейтеров, и это весьма занятно. Не сказал бы, что ненависть — хорошее чувство, зато оно любопытнее, чем симпатия. У меня есть теория, которая, вероятно, есть еще у какого-нибудь другого человека, настоящего психолога и специалиста, который может научно аргументировать свое мнение. Теория заключается в следующем: наша ненависть проистекает из того, что мы видим в себе способность уподобиться человеку, которого ненавидим. Широк человек, слишком широк, а значит, хватит в нем простора для любой крайности и гадости — следовательно, уподобиться можно сколь угодно плохому примеру. Все ненавидят всех, ведь никто не совершенен. Такая, в общем, теория. Больше всего сегодня достанется обладателям следующих неприятных качеств:

Псевдонеуверенность

Этим грешат в большинстве своем девушки и тем самым доводят мужскую половину населения до зубовного скрежета. «Ой, я такая жирная и страшная, я такая уродливая, вот вам десяток моих самострелов в Инстаграме — полюбуйтесь на мое ужасно лицо». Реально бесит, не? Во-первых, критиковать себя при других людях — это уже смешно, всё равно что в открытую напрашиваться на комплименты. Во-вторых, все здравомыслящие люди понимают: кто по-настоящему недоволен своей внешностью, тот не будет фотографировать сам себя и выставлять на всеобщее обозрение. Так не делается.

Настоящая неуверенность

Не такая показуха, но всё равно раздражает. Твои друзья не обязаны подбадривать тебя, беднягу, каждый божий день. Денег им за это не платят, удовольствия ноль, а подтверждать статус друга изо дня в день даже утомительно. Речь «Ты не самый плохой супергерой, вылезай из помойки» смешит только в первый раз, а потом провоцирует неловкость. Никому не нравятся нытики. Найди уже способ полюбить себя, иначе все вокруг тебя возьмутся за руки и в один прекрасный день дружно спрыгнут с моста.

Желание во всем быть первым

Ты правда, что ли, настолько озабочен тем, кто выиграет сейчас в «Монополию»? Ты по-настоящему расстроишься, если это будешь не ты? Вот это да. Ты прекрасен. С тобой очень приятно иметь дело.

Шутка. На самом деле такие люди хуже всех — и на то есть много причин. Одна из них — их стремление переплюнуть всех и каждого в любом деле. Скажем, хвастаешься ты, что у тебя появилась девушка. Каков будет ответ этого чувака? Что-нибудь вроде «Вчера я ходил на два свидания с двумя разными девушками, и они обе захотели со мной встречаться». Неприятное и непонятное явление. Почему им кажется, что чужие хорошие новости им чем-то угрожают? Чем так страшно, что дела у других идут на лад?

Когда хвастаются знакомствами

Отвратительное явление, уходящее корнями в предыдущую неприятную черту характера. Ну зачем нужно постоянно выделываться? Понимаю, тебя, заурядного официанта, взбудоражил тот факт, что ты обслуживал самого настоящего известного баскетболиста и сказал ему пару слов по-английски, но неужели этим можно хвастаться? Зачем вплетать эту новость в разговор и стараться сделать это как можно более непринужденным способом? Непринужденно уже не получится: слишком уж ты рад. Да и потом, каждый из нас хотя бы раз в жизни пересекался со знаменитостью — и что с того?

«Мне тут все должны»

Для таких людей у меня новость: мир тебе вообще ничего не должен. Ни крупиночки. Ни штучечки. Ни мелочи. Вообще ничего. Ты ничем не лучше других, у всех здесь равные права и равные возможности, а белая кость и голубая кровь — это атавизмы, теперь кровь у всех красная: кончились времена, когда люди делились на крепостных и дворян. Если ты не усвоишь этот урок, ты будешь без конца жаловаться, жаловаться и жаловаться на свою тяжелую и безрадостную жизнь. А это уже вовсе не аристократично.

«Я всегда всё делаю правильно»

Такие чуваки способны любого довести до белого каления и дрожи в руках. Святоши, у которых всегда всё правильно. Они не употребляют наркотики, не пьют, не курят, не задерживаются на работе, не встречаются с плохими девушками, не совершают ошибок — они идеальны. А еще они полны говна, потому что каждый в этом мире ошибается. Не существует совершенных людей, так что не надо притворяться единственным в своем роде исключением из правил.

Всезнайка

В школе это были отличники, которые всех могли заткнуть за пояс, получить похвалу от учителя, пятерку в дневник и сиять от этого весь день. Школьные времена кончились, а чуваки до сих пор с этим фактом не смирились. Теперь, глядя на такое поведение, каждый думает про себя: «Мда. Ты не заставишь меня чувствовать себя тупым, мне уже не десять лет. Зато я понимаю, что ты не уверен в себе, и это невероятно печально». Почему мне должно быть стыдно, что я не знаю какую-то там очередную инди-группу? Зачем мне вообще о ней знать?