Образ жизни

Чем заняться на выходных #42

  • 7319
  • 0
  • Иван Калягин

Лето пройдет прежде, чем ты подумаешь об этом. У нас в этом нет никаких сомнений — середина июля за окном. И это действительно грустно, ведь большинство из нас продолжает топтаться на одном месте вместо того, чтобы тратить время на полезные и запоминающиеся вещи. Однако никогда не поздно поумнеть и сделать что-то крутое для себя, своего интеллекта или своего удовольствия. Начать можно с этих выходных.

Прочти «Досье Уильяма Берроуза»

Уильям Берроуз — один из самых противоречивых писателей США. От него либо тошно, либо странно. Хорошо от него быть не может, и когда поднялась волна интересов к литературе битников, то Берроуз в авангарде не был — даже одичавшим хипстерам он показался слишком сумасшедшим. Однако мы надеемся, что ты способен на подобные читательские эксперименты, ведь за толстым слоем авангардистской литературы скрывается нечто важное, нечто, что надо прочитать каждому, кто хочет разобраться в «правилах игры». Мы выбрали «Досье Берроуза» не потому, что это лучшая книга автора («Города красной ночи» и «Пространство мертвых дорог» нам нравятся больше), а потому, что мы сами собираемся посвятить этой книге все выходные. Она небольшая и, думаем, за пять-шесть часов ее можно осилить полностью. Предлагаем сделать это вместе.

Посмотри «Комнату 237»

Снят этот шедевр режиссером Родни Ашером, о чьих работах, вероятно, ты ничего не знаешь, да и знать не должен. «Комната 237» — это документальный фильм о фильме «Сияние» Стэнли Кубрика. Казалось бы, что нет скучнее занятия, чем смотреть фильм о фильме. Но с «Комнатой 237» дела обстоят иначе — это просто кладезь платиновых мыслей, которые сплетаются в некий шар абсурда, приправленный теорией заговора. Если воспринимать это кино серьезно, то ты сойдешь с ума. В общем, смотри и наслаждайся.

Насладись полотнами Гюстава Курбе

Найди время, чтобы прикоснуться к прекрасному. И мы не говорим о картинах Энди Уорхола или Никаса Сафронова (от упоминания его имени тянет блевать). Мы говорим о Гюставе Курбе, который работал на стыке романтизма и реализма. Это один из крутейших французских художников XIX века. Больше всего нам нравится его крупная работа «Похороны в Орнане», а также ряд шикарных картин с прекрасными и обнаженными женщинами.

Научись вести деловую переписку

И не говори, что всё ты умеешь. Это не так. Те письма, которые мы получаем в редакцию от потенциальных авторов, маркетологов, рекламистов, — ужасны. Люди просто не знают, как вести деловую переписку. Порой они слишком навязываются, порой, напротив, не предоставляют необходимого минимума информации. Пойми, работодателю или партнеру по бизнесу нет времени читать дичь. Он хочет увидеть лаконичное и вежливое письмо, которое описывает суть проблемы, пути ее решения, фактологическую часть. Попробуй вдумчиво написать такое письмо и, конечно же, постарайся обойтись без фамильярностей.

Сходи на эротический массаж

Нет, это не реклама (да, умеем мы удивлять), а простое напутствие для друга, которому нечем заняться на выходных. Уверены, что в твоем городе много контор, которые предлагают «эротический массаж», и, мы в этом уверены еще больше, значительная часть из них предлагает откровенную чушь, которая выдается под соусом похоти. Однако в жизни нужно пробовать всё, а такие вещи, как массаж, лучше пробовать одному. Это удовольствие тебе по карману, и наверняка массаж сделает твой день гораздо более богатым на события, чем обычно. Просто попробуй, а потом сообщи, стоило ли оно того или нет.