Образ жизни

Чем заняться на выходных #20

  • 8707
  • 1
  • Иван Калягин
Казалось, что только вчера мы задумали эту рубрику, дабы помочь внести в твои выходные немного смысла, пользы и, конечно же, удовольствия. Мы честно советовали тебе то, что опробовали на своей шкуре или то, что собирались попробовать с тобой. И вот сегодня мы это делаем двадцатый раз. Есть ли еще что-то, что мы не делали? Есть ли что-то, чем мы можем тебя удивить? Если смотреть на мир как на постоянно обновляющееся пространство, где что-то новое возникает каждую долю секунды, то наши вопросы превращаются в бессмыслицу. Но это и не важно, важно только то, что в эти выходные у тебя будет чем заняться, как и все девятнадцать последних недель.

Прочти «Фактотум» Чарльза Буковски

Мы снова вспомнили «старого козла». Оказалось, что один из его романов прошел мимо нас, и этот роман — «Фактотум». Прочитать можно за день, ведь Буковски никогда не использовал сложные конструкции в тексте, писал очень просто и очень понятно. Ровно таким образом, каким нужно для того, чтобы его мысли понял самый последний алкаш и работяга, что работает на заводе по производству собачьего корма. О чем книга? Как и всегда, о личном опыте Буковски, когда тот бороздил Америку, перебиваясь случайными заработками, чтобы найти себе деньги на очередные кружку пива, стопку виски и бутылку водки. Он пытался спрятаться от страха, который вгрызался в его разум сразу же, как только он начинал видеть американские города трезвым взглядом. Быть пьяным — это единственно возможное состояние для человека, который хочет сохранить свое душевное достоинство. Звучит неправильно, не так, «как учили нас родители», но именно так, как учил нас мужик по имени Чарльз Буковски. Крайне редко найдешь такого писателя, который дает настолько жизненное чтиво. Но следовать по пути этого писателя мы не советуем — ничего крутого в этом нет. Он жил в боли, которая не ослабевала ни на секунду.

Посмотри «Мэрона»

«Мэрон» — это очень странный сериал, который переплетен с реальной жизнью реального человека, которого зовут Марк Мэрон. В этом сериале непросто отделить правду от вымысла. Марк Мэрон работает комиком. У него мало поклонников из-за специфического юмора, который Голливуд проглотить не смог, но у него есть дорога, с которой он не собирается сходить. Чтобы не зависеть от своего агента, который уже не верит в коммерческий успех Мэрона, главный герой начинает вести подкаст прямо из гаража. Да, 40-летний мужик делает из гаража студию, чтобы говорить в микрофон свои мысли, которые он потом закидывает в интернет. Поначалу кажется, что этот мужик — настоящий ребенок. Он не умеет работать руками, он боится влезать в неприятности, он не альфа-самец, хотя и делает вид, что является таким, но он честен с собой и со своими слушателями — в этом его сила. Итак, сериал (или шоу?) явно на любителя, но разнообразить свой день телегами «за жизнь» от Марка Мэрона — это дело хорошее. Для затравки скинем тебе выступление Мэрона «Дальше больше», чтобы ты уловил его аналоговый стиль.

Устрой турнир по любимой игре

Если ты читал наш предыдущий выпуск «Чем заняться на выходных», то ты должен сейчас сидеть в гипсе либо ждать, пока заживут синяки. Поэтому нет смысла выгонять тебя на улицу — там нет ничего интересного. Но это не значит, что ты должен лишать себя всякой активности. Обзвони своих друзей и вспомни, что когда-то вы все вместе собирались у кого-нибудь дома, чтобы поиграть с одного компьютера в «Цивилизацию» или третьих «Героев». Сейчас не обязательно собираться всем у одного, хотя игровой марафон приятен, когда проводишь ты его в компании: запертая комната, ноутбуки, чипсы, газировка, хардкор.

Лучше всего выбрать что-то, что рассчитано на большое количество часов. Какую-нибудь пошаговую стратегию, которую можно растянуть на часов десять. Если же выбор падет на шутеры, то подбери сразу три игры, чтобы скучно не было, и обязательно установи голосовое соединение. Общаться в шутерах через чат — это адская идея. Впрочем, если все игроки будут сосредоточены в одном месте, то можно обойтись и без игровых наушников.