Сообщество

Чем
обернется сожительство с девушкой-другом

  • 24038
  • 10
  • Теодор Седин

Вопрос

Привет, дорогой Brodude!

Начну с того, что я обычный парень, мне 21, учусь и работаю.

Недавно подруга с работы предложила снять на двоих квартиру, так как хочет свободы, устала от скандалов в семье и так далее, в чем я с ней полностью солидарен.

Вроде бы всё выглядит гладко: просто 2 друга без симпатий друг к другу снимают вместе жилье.
Но меня гложут сомнения: вдруг это плохая идея?

Прошу подсказать, какие в подобной ситуации бывают подводные камни, и во что это всё может вылиться. Давно читаю ваш журнал, вижу, что многим чувакам вы помогли, надеюсь теперь на вашу помощь и мудрый совет.

Ответ

Вспомни времена своего детства, с запахом жареной картошки и звуком джинглов разных радиостанций. Вспомни времена НЭПА — глоток чистого воздуха и вседозволенности между двумя агонизирующими десятилетиями. Вспомни античную древность, утопающую в похоти и разврате. Вспомни сериал «Друзья», неестественный и такой родной, и ответь: где-нибудь когда-нибудь считалось нормальным снимать квартиру двум разнополым созданиям нормальной ориентации, не состоящим в отношениях? Нельзя сказать, что в этом есть что-то плохое, просто очень странно всё это. Вернее, получается что подруга странная. Опять же, ты дал нам слишком мало информации, чтобы мы могли спокойно ответить: сколько ей лет, насколько вы близки друг с другом, как у нее дела с головой.

Поверь, перед тем, как ответить тебе на вопрос, мы опросили минимум с десяток женщин, и первой их реакцией всегда был вопрос: «А какие у нее намерения?». Все как одна сказали, что это очень странный поступок со стороны девушки, и представить себя в такой ситуации они не могут. Вот и выходит, что либо у твоей подруги хитрый план, либо она действительно крайне замученная родителями пофигистка-пацанка, у которой ближе, чем ты, подруги нет. Именно подруги, а не друга, поскольку, возможно, для нее ты бесполый, как агент Малдер для агента Скалли.

Было бы проще, если бы ты признался, что кто-то из вас нетрадиционный. Кстати, будь готов к тому, что некоторые будут швырять в твой адрес косые взоры гомофобного упрека. Ну не понимают люди, как можно делить жилплощадь с женщиной и не совокупляться с ней. Не из симпатии, а из-за мифического мужского начала. Особенно на работе. Все будут думать, что вы либо спите вместе, либо ты гей. Ни то, ни другое твоей карьере на пользу не пойдет. Вот, собственно, мы и добрались до пункта «Во что это может вылиться». Тут не столько под угрозой ваши отношения, сколько чужое мнение. Ну не понимают люди, как можно жить с женщиной, с которой не состоишь в отношениях. Опять же, приведешь ты в свой дом девушку, она приведет друга. И что эти несчастные про вас подумают?

Что ты им мозги дуришь. А если у тебя с твоей новой девушкой всё зайдет слишком далеко, то без сцен ревности не обойдется. Хотя вряд ли кто-то будет строить отношения с чуваком, который живет с девушкой. Скорее подумает, что ты ломаешь комедию.

Есть, конечно, выход: вы можете соврать, что кто-то из вас приверженец однополой любви — отмазка так себе, но может сработать. Но помни, что мир очень тесен, и гадости про тебя могут распространиться со скоростью света.

Ну а теперь к более мелким и бытовым вопросам. Не знаем, насколько вы близки — может быть, вам не зазорно выходить из душа в трусах, но в один прекрасный день, может быть, в подпитии, после продолжительных разговоров о личной жизни, вы переспите. Какими бы у вас ни были отношения, но мысль преследовать будет. Особенно если ни у кого из вас нету партнера. Ты будешь жить, а мысль о том, что рядом с тобой есть нормальная женщина, будет сверлить тебе голову днем и ночью. Ладно, если бы вы были богемой, для которой свободные отношения и регулярная смена любовников — обычное дело. Или героиновыми наркоманами, живущими в притоне. Но вы обычные нормальные люди и либо вы заведете отношения, либо разосретесь, как Энакин Скайуокер с джедаями.

Видишь ли, если вы хорошие друзья, то будете по определению много общаться. Если ты снимаешь квартиру с незнакомыми людьми, то можешь с ними практически не общаться. А тут друзья. И скорее всего, у вас возникнет ревность к ухажерам друг друга. Может быть, это будет ревность к дружбе, а может быть, со временем она перерастет в нечто большее.

С другой стороны, такая вот дружеская близость столкнет ваши привычки, и тут начнется страшное — вы, привыкшие жить по своим правилам, и тем более, жившие с родителями, не сможете принять образ жизни друг друга и, опять же, разругаетесь. Будет особенно обидно, если одного из вас выбесят привычки, а другой влюбится. И если после бытовых скандалов можно помириться, разъехаться и дружить как прежде, то после неразделенной любви общаться будет очень сложно. Так что будь морально готов к тому, что когда у одного из вас появится половинка, вы осознаете влюбленность к соседу и больше не сможете смотреть друг другу в глаза.

В общем, очень сложная ситуация, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против». Но, черт подери, это безумно интересный опыт, который может вылиться во что угодно. Тут многое зависит от того, чего вы хотите и как будете себя вести. Поэтому если слишком боишься с ней сближаться, то лучше не рисковать, а если хочешь, чтобы опыт независимой жизни получился слишком экстраординарным — пробуйте. Потом напишешь сценарий для ситкома, продашь его ТНТ и будешь думать, что всего добился. Но прежде не забудь рассказать нам, чем всё закончилось.

Задай свой вопрос редакции BroDude