Еда и напитки
26 сентября, 2014

Буженина от BroDude

Мы продолжаем удивлять тебя (а иногда и себя) своими экстраординарными кулинарными способностями. Сегодня мы предлагаем тебе простой рецепт сочной и ароматной буженины, где самым трудоемким моментом станет ожидание, пока мясо хорошенько промаринуется. Что может быть лучше собственноручно приготовленного куска мяса? Только огромный кусок мяса, с ароматными специями, запеченный в духовке! И ничего лишнего.

1. Продукты

2. Готовим соус для маринада

150 грамм сметаны смешай с чайной ложкой (без горки) горчицы. Раздави туда два зубчика чеснока, добавь чайную ложку оливкового масла и лимонного сока. Тоже чайную ложку. Соль, перец — по вкусу.

3. Обработка

Посоли и поперчи кусок мяса, затем проткни свинину толстым ножом равномерно и в разных местах, а в дырки засунь чеснок. Если любишь поострее и ароматнее, 4-5 зубчиков должно хватить.

Хорошенько обмажь готовым соусом мясо, положи его в герметичную емкость: кастрюля с крышкой, рукав для запекания и т.п., и поставь в холодильник на 5 часов. Чем дольше мясо промаринуется, тем сочнее и вкуснее оно будет.

4. Приготовление

Через указанное время положи мясо в утятницу или казан и помести в духовку. Запекай при температуре 180-190 градусов примерно полтора часа, может, немного больше, это зависит от размера куска.

Готовое мясо, сочное и ароматное, можешь есть как отдельное блюдо, так и в качестве ингредиента офигенного бутерброда.
Приятного аппетита, чувак!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: