Герои

Брюс
Ли или просто «Wataaaaaah!!!»

  • 21531
  • 3
  • Джеймс Боливар ди Гриз

lee1948991484
Как мы начали писать про Чака, так сразу вспомнили, что неплохо было бы написать про Брюса Ли, ведь он практически такой же меметичный, как Чак. Ну... Практически такой.

С высокомерием Брюса Ли, на наш прогрессивный взгляд, может сравниться только эго Квентина Тарантино. Детство у Брюса было специфическое. Его отец Ли Хой Чен — театральный актер-комик — был довольно специфичным человеком, который мог потратить весь свой нехилый доход от дачи нескольких квартир на женщин и выпивку. Сам Брюс отличался просто нечеловеческой задиристостью. Не так посмотрел, не так что-то сказал — молодой китайский гопник мог начать драку по любому поводу. И таки начинал, впрочем, пока он не владел боевыми искусствами, сам отгребал часто.

lee0481510808
Будучи феноменально ловким человеком от природы, Ли также обладал исключительными данными. В 18 лет он выиграл чемпионат по ча-ча-ча, пришел к известному учителю боевых искусств и чисто конкретно заявил: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча». На том и договорились. Не знаем, как хорошо Брюс научил своего учителя танцевать, но к драчкам у него, определенно, был талант. Буквально за несколько дней молодой Брюс Ли освоил весь тот минимум, которому обычно учатся годами. Дальнейшие успехи Брюса поражали: он никогда не бросал тренировки, в совершенстве освоил владение нунчаку (по сути именно он открыл миру это удивительное оружие, которым пользовался черепашка-ниндзя Микеланджело), освоил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. А потом хорошенько подумал и придумал свой стиль, который назвал Джит Кун-До, который неплохо подходит в самозащите в драках.

Брюс стал знаменитым, снимаясь в дешевых сериалах, и его быстро заметили (как вообще можно не заметить этого безумного китайца?). У него появились ученики, и Брюс стал брать рекордные 275 долларов в час за частные уроки, хитрый китаец!

lee1262525891

Повышенный реализм, невероятная красота и чудовищная быстрота совершения ударов (некоторые сцены приходилось искусственно замедлять, чтобы можно было понять, что да как) сделали Брюса легендой при жизни. Ему доверили несколько крупных проектов с солидными бюджетами, такие как фильмы «Возвращение дракона» (там он отчаянно выдирает волосы на груди у Чака Норриса) и кино «Кулак ярости».

Странная ерунда, но при просто невероятном внимании к своему здоровью и каждодневных тренировках Брюс Ли умер, по одной из многочисленных версий, из-за... таблетки от головной боли. Черт возьми, это просто нереально! Врачи говорят, что таблетка вызвала отек мозга. Конечно, есть и другие версии: месть людей, которых Брюс положил с своей жизни на лопатки, месть мафии, несчастный случай, аллергия, месть любовницы. Каких только версий нет, но мы считаем, что ранняя кончина помогла стать Ли еще более меметичнее, чем раньше.

lee2109928947

Собственно, биография Брюса не так интересна, как его способности. Этот чувак с помощью своих природных дарований вкупе с крайним желанием тренироваться превратил себя в ультимативное оружие. Ли был крайне недоволен тем, что большинство мастеров боевых искусств уделяют внимание совершенствованию навыков, а не оттачиванию показателей своего тела. При росте 171 сантиметр и весе около 60 килограммов Брюс умел невероятное. Например, он мог удерживать 32-килограммовую гирю на расстоянии вытянутой руки. Попробуй, товарищ, потом расскажешь. Джеки Чан научился у него подбрасывать зерна риса в воздух и ловить их палочками. Пальцем с небольшого расстояния Брюс мог пробить банку колы, учитывая, что в то время сталь, из которой она сделана, была значительно толще, это достижение. Ли мог совершить знаменитый однодюймовый удар — удар на расстоянии одного дюйма от цели. Говорят, что пока это ни у кого не получилось. Подкидывать до потолка 50-килограммовый мешок с мукой, отжиматься на пальцах и подтягиваться на двух пальцах Брюс тоже умел.

lee1539335894

В общем, удивительный был человек, даже философствовать любил и книги писал. Такой пример конкретного гопника, который себя пересилил.