Брутальный, мужественный, обаятельный мужчина с хорошим чувством юмора

Теодор Седин
Апрель 18, 2016
23.2k
3
Сообщество
в избранное
brodude.ru_18.04.2016_XDCrnpjNrTAAw

Вопрос:

Привет, редакция BroDude. Почитываю Вас уже два года с большим интересом, так как, в отличие от популярных нынче «глянцевых» конкурентов (не только с точки зрения носителя информации), Ваши статьи написаны с душой. Ваши ответы на вопросы действительно цепляют, за что спасибо Вам. Решил и я дерзнуть, попытаться получить ответ на свой немного странный вопрос.

Перед постановкой вопроса расскажу немного о своей жизни, дабы были хоть какие-то исходные данные, и ответ не пришлось высасывать из пальца.
Парень, 23 года. Два высших (один из дипломов – красный, технический), кандидат в мастера спорта (с которым завязал), самостоятельно трудоустроен по основной специальности, живу с родителями, так как пока з/п не позволяет съехать, девушки никогда не было.

С самого детства был стеснительным. Но никогда не был ленивым. Родители всегда меня воспитывали как «правильного, образцового» мальчика, но сейчас я начинаю замечать, что данная схема в 21 веке не работает! На третьем курсе института, осознав своё одиночество, я отправился на поиски себя в качалку и на второе высшее. В процессе саморазвития «по совести» я зациклился на себе, эго придавало мне сил, хотя было очень тяжело. На выходе из этой авантюры действительно получились результаты, поднялась самооценка. Но один из результатов – побочный, и состоит в том, что я нашел свою уверенность в излишней самодисциплине, серьезности, суровости, мужественности (что некоторых девушек даже привлекает). Однако чувства юмора и открытости людям – ноль, что только усугубило коммуникативные проблемы. На работе в коллектив не вписался, так как тяжело найти общий язык с целым отделом веселых, вечно шутящих пофигистов на фоне завала работой (легко догадаться, кто работает больше всех). Обедаю один. Собираюсь серьезно заняться рукопашным боем.

Так вот, собственно, и вопрос. Если моя уверенность в «серьезном подходе» (аля занудстве), то возможно ли воспитать в себе чувство юмора, умение заигрывать с девушками, умение говорить ни о чем, «драйвовость» в целом? Есть ли в этом смысл? В этих вещах чувствую себя полным нулем. Или стоит «закаляться» дальше?
Очень надеюсь, что смог донести до Вас суть вопроса.
С наилучшими пожеланиями.

Ответ:

Интересно-интересно, тонкий вопрос. Надо же, я никогда об этом даже не задумывался. Ах да, совсем забыл. Привет! Спасибо, что ты с нами, если продержишься 5 лет, то это будет круто. Не знаю, может быть даже презент какой-нибудь вышлем, какой дурак планирует что-то в этой стране на 5 лет вперёд?
Что касается твоего вопроса, то ответ однозначный: конечно. Если чувствуешь себя в чём-то ущербным, значит нужно довести эти качества до совершенства. Не ущербность до совершенства, а убрать все недостатки. С нами можно не соглашаться, с нами можно спорить, но не забывай, что это наша территория, и мы здесь главные.

Теперь серьёзно. Ни в коем случае не теряй своих набранных упорным трудом преимуществ. Это очень важные и нужные качества, которых очень не хватает в современной жизни. Честно говоря, читаю и завидую, пытаясь вспомнить, где моя серьёзность. То ли в 6 классе школы, то ли под пятитомником Ильфа и Петрова. К твоим качествам нужно прибавить чуточку гибкости и здорового адекватного восприятия действительности, и тогда ты станешь, возможно, самым приспособленным к жизни и совершенным Homo sapiens на Земле. Не превращайся в анального клоуна, над которым все смеются, не скатывайся в петросянию и посредственность. Найди золотую середину, которая не будет перекрывать остальные качества. Ведь не над всем можно шутить: если будешь уделять большое внимание шуткам и историям про пассивных геев, то твою мужественность поставят под вопрос.

Процесс наращивания юмора и навыков общения несильно отличается от наращивания мускул. Только вместо тренажёров используются книги, кино и прочий качественный контент. Ну и качать нужно не дельту, а извилинки. Мы много писали о том, как это делать. Тебе осталось запастись знанием и начать действовать. Иначе так и помрёшь серьёзным букой, к которому липли женщины, но дальше скучных и надёжных прогулок под луной у них не доходило. Слишком серьёзных людей считают злыми и тупыми, пускай они семи пядей во лбу и щеголяют профессорской степенью, а ты не стоишь того, чтобы тебя приравнивали к быдлу из эпизодов «Ментовских войн».

С позиции вечно шутящего пофигиста (у нас тут половина редакции таких) могу сказать, что с такими суровыми мужчинами хочется общаться только тогда, когда до тебя докапываются санитары беспокойных районов – гопники. В остальное время хочется предпочесть другую компанию, даже несмотря на твой ум и образованность. Излишняя заумность и правильность отталкивает. Ну о чем можно поговорить со слишком правильным гражданином? О правилах дорожного движения? О курсе обществознания за 8 класс? Всегда найдется человек образованный, но лёгкий в общении. В конце концов, нас всегда, кроме редких исключений вроде отсутствия настроения и философских дум, тянет к лёгким, общительным и весёлым людям.

Судя по твоему стилю написания и наличию двух высших образований, мозги у тебя работают прекрасно, нужно просто направить их в нужное русло. Время тоже есть. Что такое 23 года? Ничего! В мире Толкиена даже хоббиты в таком возрасте считались несовершеннолетними. Правда, жили они гораздо дольше. Главное не переусердствуй, иначе можно скатиться и стать критиком на YouTube – никому ненужным и непонятым желчным обрыганом средних способностей.

Задать свой вопрос Brodude