Образ жизни

Для тех, кто разучился общаться

  • 28296
  • 3
  • Дмитрий Выводов
brodude.ru_16.04.2014_FxfOtd2OV261r

Если среди тысячи респондентов провести опрос на тему уверенности в себе и коммуникабельности, получится интересная кривая. В ней будут и экстремально высокие, и экстремально низкие значения: в мире есть и замкнутые интроверты, и гиперобщительные экстроверты. Однако большинство, как обычно, располагается посередине.

Большинство чуваков считает себя вполне уверенными и достаточно коммуникабельными. Они могут общаться и не тратят много сил, чтобы познакомиться с девушкой. Их большинство, но есть и исключения: то-то может говорить с кем угодно, другому сложно даже выйти в бар или клуб, а новые знакомства для него и вовсе пытка. Если ты не первый и не второй, мои поздравления: ты среднестатистический чувак. Тебе есть над чем работать, и это будет даже интересно.

1. Если ты можешь об этом твитнуть, ты можешь об этом сказать

И девушке, и друзьям. Не будь унылым парнем, который умеет шутить и быть честным лишь онлайн. Все любят Твиттер, но это далеко не единственное место, где ты можешь самовыразиться. Люди ценят честность и сердечное общение. Нет ничего более привлекательного, чем чувак, который никогда не прикидывается. Он ничего не строит из себя онлайн и остается настоящим в реальной жизни. Вживую ты ничем не хуже, чем в Интернете. В реальном мире ты точно так же можешь высказывать свои мысли. Поверь: искренняя реакция и заинтересованность в собеседнике бесценны. Попробуй.

2. Знай много о многом, а не много о малом

У всех есть интересы и увлечения. Как минимум, мы знаем пройденное в вузе, связанное с работой и с хобби. Сюда же прибавляются сериалы и кино. А что, если ты пойдешь на свидание с девушкой, которая окажется настоящей футбольной фанаткой? Что, если ее мама обожает Стаса Михайлова? Тебе необходимо помнить множество, величайшее множество различных фактов о мире, в котором мы живем. Любой человек более-менее хорошо разбирается в 30 вещах: увлекается ими в настоящее время или интересовался ими раньше. Тебе жизненно необходим широкий кругозор. Если ты любишь научную фантастику, не надо этим ограничиваться. Интересуйся, потребляй как можно больше информации и усваивай ее. Никогда не знаешь, о чем тебя могут спросить.

3. Расслабься, никто не думает, что ты Майкл Джексон

Они лишь считают, что ты хотя бы попытаешься. Ты уже пришел и начал веселиться. Музыка неплохая, напитки недорогие. Друзья тянут тебя на танцпол, а ты отнекиваешься и не хочешь терять лицо. Да брось, кому есть до тебя дело? Когда кто-то строит из себя крутого, это отвратительное зрелище. Если ты не планировал танцевать, зачем вообще пришел? Ты или умеешь танцевать, или не умеешь. Большинство людей не умеют. Многие и петь не умеют, но это не мешает им хватать микрофон и выбирать песню в караоке! Никто не ждет от тебя лунной походки — просто веселись.

4. Нет ничего лучше реальности

Ты обычный чувак и этим нравишься людям. Ты не первый умник, не победитель спортивных соревнований и не человек-оркестр, но у тебя есть друзья. Тебе есть с кем предаться воспоминаниям, о тебе хорошо думают, тебя поминают добрым словом. С этими людьми ты можешь быть настоящим. Они знают тебя, тебе не нужно притворяться. Представь себе, каково тусоваться с девушками, которые что-то из себя строят, напыщенными чуваками и позерами. Все это понимают, но тем не менее продолжают себя приукрашивать. Вспомни: тебе самому не нравятся люди, которые слишком сильно пыжатся и лезут вон из кожи. Ты легко можешь стать одним из них, если не постараешься остаться собой. Неуверенность — главный барьер, отделяющий тебя от жизни без стресса. Не веришь?

Мысленно вернись в свои 15 лет. Если бы ты мог дать себе тогдашнему совет, ты бы сказал: «Позови ее на свидание». Вернись в свои 18 лет. Тогда тебе было страшно уехать учиться в другой город. Сейчас ты бы не стал бояться, ведь так? По большому счету ничего не изменилось. В любой непонятной ситуации будь собой и следуй своим собственным советам. Люди ценят тебя за тебя самого.

5. Ты ни в коем случае не одинок

Давай вернемся к началу. Не надо опрашивать тысячу человек — опроси десять. Задай эти вопросы первым десяти знакомым чувакам, которых встретишь. Большинство из нас находятся в середине. Сложно помнить об этом, когда кажешься себе единственным чуваком в баре, который оглядывает остальных и думает, смущаются ли они тоже. Всех нас мучают одни и те же сомнения в самих себе. Это самый важный совет.