Еда и напитки
05 февраля, 2016

Брутальные стаут-сэндвичи

Рецепт от кубинских тружеников, что знают толк в мясе и пиве.

Сегодняшнее кулинарное хулиганство является вариацией кубинских сэндвичей, где главным ингредиентом будет жареная, тушеная и в итоге запеченная свинина. Ещё в конце ХIХ века рабочие на фабриках Кубы баловали себя подобными бутербродами. Оно и ясно, еды было не так много, но простыми ломтями хлеба ограничиваться было тяжело, ведь энергетической подпитки будет меньше. Эти суровые парни выдумали бутерброд, который очень насыщен силой. Будто бы они знали, что по выходным мы будем устраивать киномарафоны. А сейчас на «Острове Свободы» аналогичные сэндвичи выполняют функцию фастфуда, чем радуют население.

Ингредиенты

Для мяса
– 3 килограмма свиных лопаток (на кости);
– четверть стакана горчицы (желтой);
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка черного перца;
– половина столовой ложки сушеного тимьяна;
– половина столовой ложки паприки;
– половина столовой ложки чесночного порошка;
– 1 столовая ложка масла (лучше оливкового);
– бутылка (0,7) ирландского стаута (можешь взять обычный ирландский эль);
– 1 средняя луковица (нарежь мелко);
– чашка мясного бульона.

Для каждого сэндвича
– длинная булка;
– пара ломтиков сыра;
– 4 малосольных огурчика;
– горчица;
– 2 ломтика копченой ветчины (либо просто ветчины).

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Натираем нашу свинину сначала горчицей, потом солью, перцем, тимьяном и чесночным порошком.
3. Добавляем масло во внушительную (глубокую) сковороду и обжариваем на среднем огне свинину со всех сторон.
4. Тушим вместе с пивом, луком и бульоном. Доводим варево до кипения. Закрываем крышкой и перемещаем мясо в духовку.
5. Пусть запекается в течение 90 минут, затем переворачиваем мясо на бок и готовим ещё 90 минут. Проверяем готовность мяса вилкой. Если ещё сыровато, даем ему 30 лишних минут.
6. Даем мясу остыть, а потом начинаем самое главное. Собирать бутерброды легко: ломтики копчёной ветчины кладем на нижнюю булку, потом – наше мясо, после – соленья и равномерный слой сыра. Смазываем маслом верхнюю булку и закрываем сэндвич. Можно сразу приниматься за еду, а можно подогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: