Бойцы ММА, которые подрались в реальной жизни

Марат Бабаев
Апрель 26, 2018
11.1k
2
Спорт
в избранное
Смешанные боевые искусства являются жестоким видом спорта, где для каждого участника существует только одна цель — нанести своему сопернику как можно больше увечий. И несмотря на все старания бойцов кулачно скорректировать лица оппонентов, зачастую между ними нет никакой личной вражды. Просто это такой спорт, а бизнес есть бизнес.

Но иногда страсти так накаляются, словесная перепалка на пресс-конференциях достигает такого градуса, что соперники пытаются выяснить отношения, не дожидаясь гонга и без всяких рефери. Представляем твоему вниманию 6 ярких примеров, когда бойцы ММА решили помериться силами вне октагона.

1. Майкл Кьеза vs Кевин Ли

Есть несколько правил, касаемых ММА: тебе запрещено хватать соперника за волосы, давить на глаза, бить ниже пояса и говорить плохо о маме Майкла Кьезы. Как раз последнего не учел его потенциальный соперник Кевин Ли, упомянувший всуе мать Кьезы на пресс-конференции перед боем. Не очень дисциплинированный боец, зато, по-видимому, хороший сын, Кьеза незамедлительно встал со своего места и ринулся к обидчику, чтобы познакомить его физиономию со своим хуком. Кевин Ли не стал дожидаться, пока разъяренный соперник ударит его, и двинулся навстречу ему. Он даже успел нанести удар, но ретивые охранники вовремя оттащили Кьезу от Ли, и кулак последнего угодил в воздух.

«Я просто надеюсь, что ты [Кьеза] придешь на бой, потому что, насколько я знаю, твоя мама купила билет» — вот что сказал Кевин Ли, обращаясь к сопернику. Вроде бы ничего обидного. Но порой отношения между соперниками накаляются до такого уровня, что даже незначительный повод может послужить причиной неспортивной потасовки. Кстати, в том поединке Кьеза все-таки проиграл из-за спорной остановки боя.

2. Марлон Симс vs Ной Том

В 2005 году на американском ТВ впервые вышло в эфир реалити-шоу «The Ultimate Fighter». Суть его заключалась в простом: в доме собрали нескольких профессиональных бойцов, которых разбили на команды и заставили драться друг с другом. Победителю в итоге предоставлялась возможность подписать контракт с UFC. Интересно, что некоторые спортсмены, выбывшие из шоу, впоследствии стали известными бойцами: Форрест Гриффин, Майкл Биспинг, Нейт Диас. Так или иначе, запри в доме несколько сильных и горячих парней да еще при возможном наличии алкоголя, и это рано или поздно приведет к драке, причем незапланированной.

Подобных случаев было много в течение всего шоу. Но самым запоминающимся стал инцидент, произошедший в 5-ом сезоне между Марлоном Симсом и Ноем Томом. Конфликт между этими двумя участниками назревал давно. И вот на одной из посиделок на заднем дворе дома, в котором жили спортсмены, два бойца обменялись оскорблениями и на эмоциях, приправленных парой бокалов спиртного, набросились друг на друга. Надо отдать должное парням: в драке они применяли все те приемы, которые обычно изучают на тренировках: проход в ноги, попытку захвата в гильотину, удар коленом — в общем, типичный арсенал бойцов ММА. Ну что поделать? Ребята — профессионалы. Это вам не ладонями пихаться. Тебе может показаться, что все это подстроено с целью повышения рейтинга шоу. Возможно. Но факт в том, что обоих бойцов после этого сняли с проекта.

3. Колби Ковингтон vs Фабрицио Вердум

Еще один конфликт между коллегами по спортивному цеху на этот раз обошелся без драки, зато в ненависти бойцов друг к другу этот инцидент не дает усомниться. Американский полусредневес, известный своими колкими комментариями в интернете, однажды грубо оскорбил бразильских фанатов. По понятным причинам это не понравилось тяжеловесу из Бразилии Фабрицио Вердуму. И надо было им пересечься в одном месте перед одним важным событием, связанным с ММА!

По словам бразильца, он просто осматривал достопримечательности вместе со своим тренером, когда вдруг услышал, как проходящий мимо и разговаривавший по телефону Колби Ковингтон снова нелестно отозвался о бразильских болельщиках. После чего преисполненный патриотизмом Вердум выбил телефон из руки Ковингтона, а тот в ответ попытался нанести тяжеловесу удар.

По классическому жанру расследований, показания Ковингтона отличаются от версии Вердума. Средневес утверждает, что он всего лишь размышлял о своем бизнесе, как вдруг его настиг тяжелый удар по голове. А затем последовали угрозы бразильца убить Ковингтона. То, что происходило дальше, установить достоверно было трудно, поскольку вышло за пределы видеосъемки. Известно только, что Ковингтон пожаловался полицейским на выходку своего оппонента, за что Вердуму пришлось выплатить штраф в размере 460 долларов.

4. Джон Джонс vs Дэниел Кормье

В истории ММА не было, наверное, такого соперничества, как между Джон Джонсом и Дэниелем Кормье. Их взаимная ненависть подогревалась не только оскорбительными высказываниями, но и чемпионским титулом на кону, а также тем простым фактом, что оба бойца являются полной противоположностью друг другу: образцовый семьянин Кормье и типичный плохой парень Джонс.

И вот на очередной предматчевой фотосессии в MGM Grand Hotel оба бойца приблизились друг к другу на опасное расстояние. Почуяв провокацию, Кормье толкнул Джонса в плечо, и тот в ответ набросился на конкурента. То, что произошло дальше, можно назвать полной вакханалией. Бойцы перевели свои аргументы в партер, да так рьяно, что их не сразу удалось разнять тут же облепившим конфликт охранникам. Еще и стенд с рекламой обрушили. Зато у зевак появился классный повод расчехлить свои смартфоны, чтобы заснять яркий инцидент.

5. Хабиб Нурмагомедов vs Нейт Диас

Этот случай интересен еще и тем, что в нем участвовал наш боец — первый и единственный на сегодняшний день российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. В 2015 году его пути пересеклись на мероприятии World Series of Fighting с другим представителем смешанных единоборств — Нейтом Диасом. Примечательно то, что оба этих бойца в дальнейшем будут известны своими конфликтами с Конором Макгрегором, а на тот момент были еще не слишком именитыми спортсменами. Ссора произошла после того, как Диас, увидев на вечеринке Нурмагомедова, выкрикнул что-то нелицеприятное в его адрес. Все это переросло в перепалку, а после вмешательства в нее друзей и родственников бойцов и вовсе превратилось в массовое безумие с летающими стульями и перевернутыми столами.

6. Чал Соннен vs Вандерлей Силва

Еще одна незапланированная драка произошла в рамках реалити-шоу «The Ultimate Fighter: Brazil 3». Бывшие профессиональные бойцы ММА Чал Соннен и Вандерлей Силва были приглашены на проект — только не в качестве основных участников, а их тренеров. Поскольку Чал Соннен, по прозвищу «Американский гангстер», являлся еще тем мастером провокаций, многие из его острот были адресованы бразильским спортсменам и болельщикам. Вандерлей Силва с не менее эффектным прозвищем «Убийца с топором», как ты уже понял, является как раз бразильцем по происхождению. В общем, поводы заточить обиду на Соннена у Силвы были. И он ярко продемонстрировал это в тренировочном зале во время съемок шоу.

Справедливости ради стоит отметить, что американец пытался избежать драки, но, после того как бразилец толкнул его, их разговор перешел в категорию «я тебе щас врежу». А дальше, как обычно: партер, обмен ударами, налетевшие свидетели, пытающиеся унять драчунов, и довольные зрители, ставшие очевидцами веселого конфликта.