Bethesda сообщила о выходе новой игры Indiana Jones

Михаил Малахов
13 января, 2021
4.6k
0
События
в избранное

12 января на официальной странице Bethesda в «Твиттере» была анонсирована новая игра о самом знаменитом в мире археологе — Индиане Джонсе. За разработку проекта отвечает компания MachineGames, к сотрудничеству привлечена студия LucasfilmGames, без которой было бы непросто получить лицензию. Кроме этого, к сообщению прилагается небольшой тизер.

В тизере не представлен геймплей, и сложно делать какие-то выводы, но мы попробуем.

Начать стоит с Bethesda — это однозначно хороший сигнал. Игры от данной студии почти всегда получают полную русскую локализацию, за что им жирный плюс в карму. Разработчики из MachineGames знамениты на весь мир своей любовью к уничтожению нацистов. Это они реанимировали франшизу Wolfenstein в 2014 году и, надо отметить, сделали это великолепно. Собственно, ничего, кроме Wolfenstein, ребята из «МачинГэймс» больше и не делали. Из имеющихся исходных данных можно предположить, что и в новом «Индиане Джонсе» мы столкнёмся с нацистами.

Тем не менее остаётся главный вопрос: почему сейчас? Ниша приключенческих экшен-игр давно и крепко занята франшизами вроде Uncharted и Tomb Raider. Имя Индианы, напротив, давно забыто, ведь последний фильм о нём выходил аж в 2008-м и провалился в прокате. Тем не менее франшиза всё ещё сильна благодаря первым трём частям, ставшим действительно культовыми картинами.

Сейчас Lucasfilm и Lucasgames принадлежат «Диснею», и пятая часть картины об Индиане анонсирована на лето 2022 года. Скорее всего, мы увидим игру уже после проката фильма, то есть под конец 2022-го. Это снова неплохой сигнал: полтора-два года достаточно для создания действительно хорошей игры. Опубликованный тизер говорит о том, что жанр, основные идеи, сюжет и дизайн уже утверждены. Другими словами, игра прошла стадию препродакшена. Возможно, мы увидим эпический перезапуск всей франшизы, а вместе с тем получим первую действительно хорошую игру об Индиане Джонсе.

Сиквелы культовых кинофраншиз, которые сделали нам больно