Барные рецепты. Готовим крутые сиропы дома

Albert Novikov
Автор:
Albert Novikov
Сентябрь 19, 2012
8.1k
0
Еда и напитки
в избранное

Все любят хорошие коктейли, и ты, бро, наверняка не являешься исключением. По-этому сегодня я расскажу о том, как в домашних условиях сделать сахарный сироп для коктейлей. Конечно, его можно купить в магазе, заплатив в районе трех сотен за пол литра, но его изготовление настолько простое, что можно и заморочиться.

Итак, тебе понадобится 250 грамм белого сахара, 250 тростникового (если его нет или бюджет ограничен, то можно взять пол кило белого) и пол литра воды. Залей воду в небольшую кастрюлю и поставь на плиту. По мере нагревания воды засыпь сахар и тщательно размешай его до полного растворения. Теперь нужно довести получившийся сироп до кипения (на огне средней силы) и выключить плиту.

Когда сироп остынет до комнатной температуры (если сироп нужен срочно, то можно кастрюлю с ним поставить в ванную с холодной водой) перелей его с помощью воронки в пустую бутылку. Можно использовать для хранения любую тару, но я предпочитаю хранить все ингридиенты для коктейлей в бутылках из под рома Bacardi, т. к. они мне кажутся наиболее удобными.

Это был основной рецепт, но тебе никто не мешает экспериментировать, добавляя в сироп различные ингридиенты, например, корицу, гвоздику, соцветия аниса.

Ну и напоследок напишу рецепт простейшего домашнего лимонада, который отлично утоляет жажду летом.

Сок лимона или лайма — 25 г;
Сахарный сироп — 20 г;
Газированная Bon-Aqua — 150 мл.

Если любишь послаще — добавь больше сиропа, если покислее — больше сока цитрусовых. Вот и все на сегодня, до новых встреч, бро.