Актер «Черной Пантеры» поставил перед собой цель сыграть все роли, написанные для белых

Теодор Седин
Июнь 06, 2018
2.3k
0
События
в избранное

Майкл Джеффри Джордан — великий баскетболист, у которого из киноработ только камео в фильме «Космический джем». Он никогда не считал темную кожу признаком исключительности и не жаловался на то, что белые веками угнетали негроидов.

Майкл Бакари Джордан наверняка умеет играть в баскетбол (ведь все афроамериканцы, по мнению Эрика Картмана, умеют играть в баскетбол), но в первую очередь он неплохой актер, который сыграл главного антагониста в фильме «Черная Пантера». Вот этот Джордан и сошел с ума.

То ли разум афроамериканцев омрачают мысли о Ваканде, то ли коммерческий успех, подогреваемый повышенной толерантностью, но после этого фильма многие чернокожие деятели искусств начали сходить с ума и чуть ли не объявлять крестовый поход против давно угомонившихся «белых угнетателей».

Вот недавно Джордан (который актер) заявил, что его цель — пристроиться в любой фильм, лишь бы сыграть ту роль, которая изначально создавалась для белого человека. По словам актера, он не хочет, чтобы ему давали только роли для афроамериканцев, поскольку уверен, что может сыграть абсолютно любого персонажа. Мы уже видели, как в финской телепостановке маршала Маннергейма играл чернокожий актер. Значит, не за горами тот день, когда и Джона Кеннеди будет играть актер с несколько более смуглой кожей. Интересно, а готов ли Джордан сыграть Гитлера и основателя Ку-клукс-клана Натаниэля Бэдфорда Форреста? Коль уж сделал такое громкое заявление, то обязан его выполнить. И уже неважно, хватит ли у него таланта нормально воплотить образы. Тут скорее дело принципа.

Все это на самом деле очень грустно и выглядит как угнетение со стороны некогда угнетенного народа. Мы — за дружбу и равенство, но, цитируя Сэмюэла Л. Джексона, «что этот ниггер себе позволяет?». Каждый должен заниматься своим делом и не ставить идеи о притеснении выше здравого смысла.