8 вещей, которые недоступны даже долларовым миллионерам

Степан Николаенко
01 октября, 2021
13.1k
0
Образ жизни
в избранное

Уверены, большинство людей, кроме аскетов, вряд ли бы отказались от миллиона долларов. По сегодняшнему курсу это 72 миллиона рублей. А как насчёт 10 и даже 100 миллионов долларов? Эти цифры для абсолютного большинства жителей планеты так и останутся лишь мечтой.

Но, допустим, ты выиграл в лотерею или создал свою компанию, которая принесла тебе 10 миллионов долларов. Наверное, ты думаешь, что теперь тебе доступны любые вещи, ведь ты — долларовый миллионер. Не спеши радоваться, ведь многие вещи недоступны даже богачам.

1. Большая яхта

Самая большая яхта в мире называется «Azzam» и принадлежит шейху Халифа Аль Нахайян из ОАЭ. Её длина составляет 180 метров, и она считается самой большой частной моторной яхтой. А ещё это самая дорогая яхта, стоимость которой оценивается в 605 миллионов долларов. Причём это только стоимость её постройки.

Вторая по стоимости яхта принадлежит Роману Абрамовичу и называется «Eclipse». Только стоимость её постройки оценивается экспертами минимум в 300 миллионов долларов, а вместе с оснащением она стоит более 1 миллиарда долларов.

Даже намного более дешёвые яхты крупного размера обходятся в десятки миллионов долларов. Если у тебя есть собственная компания, которая приносит хотя бы 10 миллионов долларов в год, ты сможешь позволить себе что-то подобное только через пару десятков лет, откладывая весь доход только на корабль.

2. Одна из компаний Большой четвёрки

В Большую четвёрку входят Google, Amazon, Facebook, Apple. Также к ним причисляют и Microsoft. Так, например, рыночная стоимость только одной Apple в 2020 году достигла 2 триллионов. Чтобы было понятнее, это две тысячи миллиардов. Стоимость компании Alphabet, материнской фирмы Google, в том же 2020 году достигла отметки в 1 триллион долларов.

Да что говорить о мировых гигантах, посмотри на российский рынок. Так, например, в мае 2021 года «Магнит» заявил о покупке контрольного пакета акций и всех магазинов компании «Дикси» за 1,2 миллиарда долларов.

3. Футбольная команда

Вообще, мы не совсем правильно выразились. Будь ты долларовым миллионером, то не смог бы позволить себе даже одного футболиста. К примеру, Маркус Рашфорд, играющий за «Манчестер Юнайтед» и национальную сборную Англии, обошёлся бы тебе в 165,6 миллиона евро. В России цифры поменьше, хотя тоже не по карману даже долларовым миллионерам. К примеру, Матвей Сафонов из «Краснодара» оценивается в 14 миллионов евро в случае трансфера.

Что касается команд, то они ещё дороже. Так, например, клуб Романа Абрамовича «Челси» оценивается практически в 2 миллиарда долларов.

4. Эйфелева башня

Если бы вдруг Эйфелеву башню решили продать, ты, со своей даже сотней миллионов долларов, выглядел бы как нищий, ожидающий милостыни. Всё потому, что этот объект культурного значения, по оценкам Итальянской торговой палаты, стоит 544 миллиарда долларов. Тебе не хватило бы даже на Стоунхендж, который оценили в 10 миллиардов долларов.

5. «Бюст женщины» Пикассо

Если тебе нравятся произведения искусства, и, выиграв в лотерею пару десятков миллионов долларов, ты уже мыслишь себя коллекционером, спешим тебя разочаровать — это тебе не по карману. К примеру, картина Пабло Пикассо «Бюст женщины» была продана на аукционе Кристис в Нью-Йорке в 2015 году за 67,3 миллиона долларов. Причём это не самое дорогое произведение искусства Пикассо, не говоря уже о других художниках.

Так, например, эксперты считают, что если бы на аукцион выставили картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», она была бы продана за сумму более 800 миллионов долларов.

6. Квартира в Москве

Даже будучи долларовым миллионером, не получится позволить себе любое жильё в столице. К примеру, не самая дорогая квартира в ЖК «Grand-Prix House» площадью 431 квадратный метр обойдётся тебе в 11,6 миллиона долларов. Самая же дорогая квартира в Москве, расположенная в ЖК «Гранатный, 6» площадью 975 квадратных метров, стоит 51 миллион долларов.

Что касается столиц других городов, цены там ещё выше, и, имея на руках 10 миллионов долларов, ты бы купил в Монако квартиру в лучшем случае площадью 300 квадратных метров.

7. Калифорний

Калифорний — это искусственный радиоактивный химический элемент, который не имеет стабильных изотопов. Чтобы получить один грамм калифорния, требуется облучать плутоний или кюрий от 8 месяцев до 1,5 лет, после чего из получившихся продуктов химическим путём выделяют этот элемент. Из-за такой сложности получения один грамм калифорния стоит 27 миллионов долларов.

8. Страна

Ты не сможешь купить даже небольшую страну, ведь её стоимость будет намного выше хотя бы 1 миллиарда долларов. Это, к слову, касается даже микрогосударств, занимающих площадь нескольких островов.

8 самых дорогих островов в мире, на которых ты никогда не побываешь