7 типов людей, которых мы ненавидим благодаря интернету

Иван Калягин
Февраль 17, 2016
9.4k
5
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_16.02.2016_u7ec7OzFGbUmi

Интернет нам многое дал, но и отнял немало. Печатные издания загнулись, книжечки все скачивают, за фильмы никто не платит, а информации стало столько, что удержать свой мозг в состоянии адекватности с каждым днём становится всё труднее и труднее. Но это всё не беда. Тут как с оружием: «Оружие не убивает. Убивает человек, который держит это оружие в руках». Так и в сети: её прелесть уничтожают люди. Некогда свободный рай превращается в замкнутую структуру со своими понятиями и правилами. Чуваку сложно выжить в такой виртуальной реальности, но в наших сердцах не угасает надежда, что всё, так или иначе, будет хорошо.

Да, мы терпеть не можем людей, которых собрали в этот список, хотя в какой-то степени черты каждого персонажа присущи каждому из нас. Просто не всегда замечаешь свою унылость и глупость. Немного ненависти не помешает, особенно в это время, когда интернет стремительно меняется и перестаёт быть оплотом свободной мысли.

1. Спойлерщики

Гореть им в аду! А если серьёзно, то радости они не приносят, а встречаются крайне часто. И, к сожалению, защититься от них практически невозможно. Пожизненный бан для этих ребят властями не предусмотрен. Особо противно оттого, что их комментарии можно увидеть лишь краем глаза, а удовольствие от фильма тем не менее испортится. Специально ли они пишут под каждым фильмом это дерьмо? Либо эти ребята действительно думают, что их мнение кому-то интересно? Друзья, которые раскидываются спойлерами направо и налево, если вы это читаете, то, пожалуйста, избавьте наш интернет от своего существования. Очень просим.

2. Спамеры

brodude.ru_16.02.2016_PBL8FzU0YimIT

Я не хочу вступать в это дерьмо, нет мне неинтересен этот концерт, я не хочу покупать это! Если ты напишешь своё письмо с коммерческим и, безусловно, «выгодным» предложением в сотый раз, то я отреагирую так же, как и до этого. Ты прав, можно поставить всевозможные фильтры на аккаунт и предотвратить себя от подобного ада, но ведь хочется получать информацию о каких-нибудь интересных событиях. Так почему нельзя посылать свою чертову рекламу один раз, а не десять? Спамеры совсем озверели со своими спам-ботами и не понимают, каким же сильным объектом ненависти они являются. Благодаря их «полезной» деятельности интернет засоряется совершенно ненужной информацией, он обрастает плесенью, гнилью, а найти что-то качественное и хорошее с каждым днём всё сложнее.

3. Интернет-алкоголики

Есть такой тип людей, который поначалу веселит, а после вгоняет в уныние. Может, ты один из них, а может, у тебя есть знакомый. У них чертовски одинокая жизнь, и когда им случается выпивать, то выпивают они много и бодро. Но если ты в такие моменты зависаешь с друзьями или смотришь какой-нибудь зомби-трэшак, то наши персонажи начинают строчить в чаты всем подряд: подругам, друзьям и случайным знакомым. На утро, проснувшись с головной болью, они едва помнят, что писали. Зато всё помнишь ты, человек, которому приходилось всё это читать. Да, забавно и весело, а в итоге – черный список или общество анонимных алкоголиков. Интернет без них ничего не потеряет.

4. Спорщики

brodude.ru_16.02.2016_ncZwMtwsW8pHZ

Если речь о государстве, религии, политике или искусстве, то с тобой непременно начнут спорить самые отвратные люди на планете. У этих человекообразных нет ни знаний, ни осмысления темы. Им просто хочется спорить, доказать в первую очередь самому себе свою правоту. Думаешь, ты найдешь интеллектуального собеседника в комментариях под какой-нибудь спорной темой? Возможно, но шансы у тебя невелики. Лучше не трать свои нервы и энергию на тех, кто страдает банальным энергетическим вампиризмом.

5. Граммар-наци

Наймите корректора – регулярно хромает пунктуация.

Спасибо за совет, чувак. Но мы откроем тебе тайну: это интернет, да и корректор у нас имеется. Но ладно мы, нам ошибаться нельзя: пишем для народа, а не для себя. Но вместе с тем мы убеждены, что признаком дурного тона являются не сами грамматические ошибки, а регулярные указания на них. Какой в этом смысл? Или ты думаешь, что по ту сторону экрана сидит человек с томиком словаря Даля, у него нет ни дел, ни работы, а времени так много, что он имеет возможность проверять каждую запятую? Не будь идиотом.

Если с кем-то общаешься в сети, то общайся по теме. А обвинение в безграмотности является самым достоверным доводом того, что безграмотен ты сам. Если после прочтения статьи все, что ты можешь сказать – это «исправьте окончание…», то нам хочется лишь спросить: а) неужели сама статья, над которой трудилось несколько человек, не вызвала у тебя никаких эмоций?; б) не лень тебе было писать замечание?

6. Либерал-нытики

brodude.ru_16.02.2016_nrrRaHJLiFCac

К либерализму они, разумеется, отношения не имеют. Просто так уж сложилось, что ноют только те люди, которые постоянно чем-то недовольны. Они не видят причинно-следственную связь и предпочитают рубить с плеча, а не систематично решать проблему. Они не «люди дела», а люди малодушия, те, которые палец о палец не ударят, зато обвинят собственный народ во всех смертных грехах. Да, у нас дерьмовая ситуация в экономике, и да, правительство у нас могло работать гораздо лучше. Но весь этот нездоровый негатив, который скапливается под каждой серьёзной новостью об экономическом положении дел в стране, катастрофах или чем-то ещё, сильно отравляет жизнь простых пользователей. «Квасных патриотов» можно простить, ведь они всем довольны, а значит, придраться не к чему. Но вот вопли по поводу того, как же всё плохо, нас откровенно достали в последнее время. Из кризиса не выйти, если не начать подниматься самим.

Что предлагаем делать? Анализировать ситуацию и искать выходы из неё. Хотя бы на своём, местном уровне. Человек должен держать в руках свою жизнь, иначе всё это выглядит очень жалко.

7. Доносчики

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить.

Закрыть какой-нибудь сайт – совсем не проблема. Накатай заявление в прокуратуру или роскомнадзор – и вуаля! – ты присоединился к легиону ублюдков, которых и людьми назвать можно только с большой натяжкой. А ведь сегодня институт доноса крепнет, хотя по-прежнему среди народной массы считается чем-то низким и ужасным. Надеемся, что так и останется, ведь очень не хочется, чтобы из-за каких-то надуманных жалоб закрывались наши любимые сайты.

И, друг наш, никогда не участвуй в этом отвратительном деле, даже если ты хочешь закрыть самое гнусное место в интернете. Помни о том, что следующим окажешься ты. Гражданское общество на то и гражданское, что свобода информации распространяется на все взгляды, независимо от нашего приятия или неприятия их. Быть может, это недостижимый идеал, но к этому следует стремиться.