Утро — это время, когда ты закладываешь основу для всего дня. И если хочешь чувствовать себя бодрым, сытым и полным энергии, начинать стоит с правильного завтрака.
Тосты — идеальный вариант: они быстрые, вкусные и могут быть очень полезными, если выбрать правильные ингредиенты. Вот несколько рецептов тостов, с которых стоит начать свой день.
1. Тост с авокадо и яйцом пашот
Начни свой день с этого питательного и полезного завтрака, который сочетает в себе кремовую текстуру авокадо, нежность яйца пашот и хрустящий цельнозерновой хлеб.
Ингредиенты:
— 1 ломтик цельнозернового хлеба;
— ½ авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— соль, перец по вкусу;
— щепотка хлопьев чили;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. уксуса.
Как приготовить:
На сухой сковороде или в тостере обжарь хлеб до хрустящей корочки.
Разрежь авокадо пополам, удали косточку. Мякоть разомни вилкой, добавь лимонный сок, соль и перец.
В кастрюле доведи воду до кипения, добавь одну столовую ложку уксуса. Размешай воду ложкой, создавая воронку, и аккуратно влей в нее сырое яйцо. Вари 2,5–3 минуты, затем вынь яйцо шумовкой.
Намажь авокадо на хлеб, сверху выложи яйцо пашот, посыпь чили и сбрызни оливковым маслом.
2. Тост с творожным сыром, лососем и огурцом
Преврати обычный завтрак в гастрономическое удовольствие с этим нежным и питательным тостом. Сочетание творожного сыра, слабосоленого лосося и свежего огурца создает идеальный баланс вкусов и текстур, а также приносит организму целый спектр полезных веществ.
Ингредиенты:
— 1 ломтик ржаного хлеба;
— 60 граммов творожного сыра;
— 50 граммов слабосоленого лосося;
— 1/3 большого огурца;
— две веточки укропа;
— ½ ч. л. лимонного сока.
Как приготовить:
Обжарь хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистости.
Смешай творожный сыр с лимонным соком и мелко рубленным укропом.
Намажь сыр на хлеб, сверху выложи нарезанный тонкими ломтиками огурец, а на него — лосось.
3. Греческий тост с хумусом и овощами
Этот тост сочетает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни, известной своей пользой для здоровья и долголетия. Хумус из нута обеспечит растительным белком и надолго зарядит энергией, а помидоры и оливки насытят организм витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
— 1 ломтик цельнозернового хлеба;
— 50 граммов хумуса;
— ½ помидора;
— 5 оливок;
— немного руколы;
— ½ ч. л. оливкового масла.
Как приготовить:
Обжарь хлеб до румяной корочки на сухой сковороде с двух сторон.
Намажь на тост хумус толстым слоем. Выложи сверху помидор, нарезанный тонкими ломтиками, а также разрезанные пополам оливки и руколу.
Слегка сбрызни сверху оливковым маслом, при желании добавь немного черного перца.
4. Тост с тунцом и яйцом
Сочетание нежного тунца и питательного яйца на хрустящем ржаном хлебе — это не только вкусный завтрак, но и идеально сбалансированный по питательным веществам. Тунец — кладезь омеги-3 и легкоусвояемого белка для здоровья мозга, яйца содержат полный набор аминокислот и витамин D, а греческий йогурт делает начинку нежной и содержит пробиотики.
Ингредиенты:
— 1 ломтик ржаного хлеба;
— 50 граммов тунца в собственном соку;
— 1 вареное яйцо;
— 1 ст. л. греческого йогурта;
— две веточки укропа.
Как приготовить:
Слей воду из банки тунца, выложи его в миску и разомни вилкой. Затем добавь йогурт и мелко нарезанное отварное яйцо. Хорошо перемешай.
Намажь смесь на хлеб, поджаренный на сухой сковороде, укрась укропом.
5. Тосты с куриной грудкой и песто
Эти тосты сочетают нежную куриную грудку, ароматный соус песто и сочные черри в идеальном ансамбле. Идеально подавать их с капучино — получится итальянский завтрак.
Ингредиенты:
— 2 ломтика цельнозернового хлеба;
— 70 граммов отварной или копченой куриной грудки;
— 20 граммов соуса песто;
— 4 помидора черри;
— несколько веточек руколы.
Как приготовить:
Хлеб поджарь на сухой сковороде или в тостере, смажь его соусом песто.
Выложи на тост отварную курицу, разрезанные пополам помидоры черри и руколу.
При желании сбрызни оливковым маслом или посыпь острым перцем.
6. Тост с творогом и грушей
Представь себе идеальный завтрак: нежный творог, сладкие дольки груши и хрустящие орешки на ароматном ржаном хлебе. Это не просто вкусно — это идеальный баланс белков, полезных жиров и натуральных сахаров для энергичного старта дня.
Ингредиенты:
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 60 граммов жирного творога;
— половина спелой груши;
— 1 ч. л. меда;
— немного кедровых или грецких орехов.
Как приготовить:
Смешай творог с чайной ложкой меда. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Выложи сверху нарезанную тонкими ломтиками грушу и орехи.
7. Тосты с яйцом и грибами
Эти ароматные тосты с золотистыми грибами и нежным яйцом — идеальное начало дня. Шампиньоны являются низкокалорийным источником белка и витаминов группы B, яйцо обеспечит качественным протеином и надолго утолит голод, а чеснок и петрушка нужны не просто для аромата — они укрепляют иммунитет и содержат важные для здоровья антиоксиданты.
Ингредиенты:
— 2 ломтика цельнозернового хлеба;
— 50 граммов шампиньонов;
— 1 яйцо;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 веточки петрушки;
— 1 ч. л. оливкового масла.
Как приготовить:
Обжарь грибы с чесноком на оливковом масле в течение пяти минут. Отдельно пожарь яйцо.
Выложи грибы на тост, сверху — яйцо и посыпь измельченной петрушкой.
Комментарии
(0)