6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца

в избранное
Консервированный тунец, в отличие от большей части рыбы, не имеет такого ярко выраженного запаха, который не по душе многим людям. Благодаря этому его можно использовать в разных блюдах, не боясь, что своим вкусом и ароматом он перекроет остальные ингредиенты.

Блюда из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, так как в тунце содержится много витаминов и минимум жиров. Вот несколько рецептов блюд с тунцом, приготовление которых не займёт много времени и не потребует экзотических ингредиентов.

1. Сэндвич с тунцом по-итальянски

Сэндвичи с тунцом — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Но им не хватает яркости: они получаются довольно пресными. Сэндвич с тунцом по-итальянски исправляет этот недостаток, делая блюдо более насыщенным.

Ингредиенты:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красная луковица;
— 50 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. майонеза с оливковым маслом;
— 2 ст. л. соуса песто;
— 1 лимон;
— 8 ломтиков хлеба;
— 50 г сыра моцарелла;
— 1 помидор;
— 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Смешай в миске тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, майонез, соус песто и выдави сок лимона. Перемешай.

2. Выложи получившуюся смесь на ломтик хлеба, сверху положи ломтик сыра и накрой ещё одним куском хлеба.

3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её тонким слоем оливкового масла, выложи на неё бутерброды и обжаривай по три минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.

2. Паста «Путтанеска»

Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.

Приготовление:

1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.

2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.

3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.

4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.

6 рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты

3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо

В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты для салата:

— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красный болгарский перец;
— 200 г чёрной фасоли;
— 200 г оливок;
— 300 г консервированной кукурузы;
— 2 помидора;
— 50 г кинзы;
— 2 авокадо;
— несколько листьев салата.

Ингредиенты для заправки:

— 250 г греческого йогурта;
— 1 ч. л. сухого чеснока;
— 1/2 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. мексиканской приправы.

Приготовление:

1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.

2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.

3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.

4. Лёгкая запеканка с тунцом

Эта запеканка покорит даже того, кто не особо тепло относится к подобным блюдам, ведь она вкусная, лёгкая и сытная.

Ингредиенты:

— 3 банки консервированного тунца по 150 г;
— 250 г яичной лапши;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 г муки;
— 350 мл куриного бульона;
— 350 мл молока;
— 2 ч. л. итальянской приправы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г замороженного горошка;
— 100 г сыра чеддер;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Свари яичную лапшу до состояния альденте. Слей воду.

2. На глубокой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне, выложи в неё нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривай пять минут, затем добавь нарезанный чеснок и обжаривай ещё одну минуту. Добавь муку, перемешай и готовь ещё минуту.

3. Влей в сковороду куриный бульон, молоко, добавь итальянскую приправу, нарезанные ломтиками грибы, горошек, тунец, посоли, поперчи и перемешай. Продолжай варить смесь, периодически помешивая до закипания и сгущения, в течение шести минут.

4. Выложи лапшу на глубокий противень, сверху вылей соус, затем добавь тёртый сыр и размешай. После этого посыпь лапшу панировочными сухарями, опрыскай оливковым маслом и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до образования слегка хрустящей корочки.

5. Яичный салат с тунцом

Это блюдо — комбинация классического салата с тунцом и яичного салата. Оба этих ингредиента хорошо сочетаются между собой, подчёркивая друг друга.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 8 куриных яиц;
— 50 г красного лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г греческого йогурта;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соуса чили;
— копчёная паприка;
— соль;
— чёрный перец.

Приготовление:

1. Свари яйца вкрутую, слей воду и охлади. Нарежь на небольшие кубики и выложи в большую миску.

2. Добавь в миску тунец, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай.

3. В небольшой миске смешай греческий йогурт, майонез, горчицу и соус чили. Перемешай.

4. Выложи соус в миску с салатом и размешай. Сверху приправь паприкой, посоли и поперчи. Подавай как отдельное блюдо или начинку для тоста.

6. Острые онигири с тунцом

Онигири — одна из самых популярных закусок в Японии, которая готовится достаточно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Отличный вариант для перекуса на работе.

Ингредиенты:

— 200 г круглозерного риса;
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 20 г майонеза;
— 1 ч. л. соуса чили;
— 1/2 ч. л. рисового уксуса;
— небольшой пучок зелёного лука;
— обжаренный чёрный кунжут;
— 3 листа нори;
— соль.

Приготовление:

1. Хорошо промой рис в холодной воде. Налей в кастрюлю воду, выложи рис и вари до полного впитывания влаги. После приготовления аккуратно взбей рис ложкой, накрой кастрюлю чистым полотенцем, сверху закрой крышкой и дай настояться десять минут.

2. В миске смешай тунец, майонез, соус чили и рисовый уксус до кашеобразного состояния. Добавь мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешай.

3. Смочи руки для предотвращения прилипания риса, возьми щепотку соли и потри её между обеих ладоней. Возьми примерно 70 граммов риса и аккуратно прижми его одной ладонью к кухонной доске, после чего добавь в центр риса столовую ложку начинки. Сверни рис по краям вверх так, чтобы он закрыл начинку. Осторожно придай шарику треугольную форму.

4. Посыпь рис кунжутом. Оберни треугольник листом нори так, чтобы он закрывал три его грани. На открытую грань выложи одну чайную ложку начинки.

Кухня холостяка: 6 рецептов блюд с колбасками