Кухня холостяка: 6 рецептов блюд с колбасками

в избранное

Иногда не хочется заморачиваться с разделкой курицы на филе или маринованием свинины или говядины, но всё равно есть стойкое желание съесть что-то мясное и вкусное. Тогда на выручку приходят колбаски, с которыми есть немало интересных рецептов.

1. Колбаски с горчицей и сидром

В этом рецепте сидр отлично сочетается с горчицей и придаёт колбаскам приятный остро-сладкий привкус.

Ингредиенты:

— 400 г картофеля;
— 25 г сливочного масла;
— 6 колбасок из свинины для жарки;
— 1 большая луковица;
— 2 ч. л. муки;
— 300 мл сидра;
— 100 мл куриного бульона;
— 2 ч. л. зерновой горчицы;
— 50 мл молока;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец.

Приготовление:

1. Очисть и нарежь картофель крупными дольками. Выложи в кастрюлю с холодной водой, доведи её до кипения, посоли воду, вари до готовности. Сними кастрюлю с плиты, слей воду и оставь картофель под закрытой крышкой на несколько минут. Затем растолки картофель в пюре, добавь в него сливочное масло, молоко и чёрный перец.

2. Налей оливковое масло на сковороду, выложи колбаски и обжарь до золотистой корочки.

3. Достань колбаски, положи их в отдельную тарелку, а в сковороду, где они жарились, засыпь мелко нарезанный лук, посоли и обжаривай до золотистого цвета. Насыпь муку, тщательно перемешай и обжаривай до полного растворения муки.

4. Постоянно перемешивая, добавляй сидр, а затем куриный бульон. Туши пять минут, после чего выложи в сковороду пожаренные колбаски и туши их в соусе ещё пять минут. После добавь горчицу и туши ещё две минуты.

5. На тарелку выложи пюре, сверху — соус и колбаски.

2. Колбаски с бататом и красным луком с горчичным соусом

В этом рецепте присутствует батат, который можно найти и в российских магазинах, но он намного дороже картофеля. Ты можешь заменить батат на картофель, но так блюдо немного изменится, так как батат слаще картофеля.

Ингредиенты:

— 6 колбасок из свинины для жарки;
— 2 небольших батата или картофеля сладких сортов;
— 1 красный лук;
— 1 репчатый лук;
— 110 г муки;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— 300 мл куриного бульона;
— 2 ч. л. тимьяна;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— растительное масло;
— соус ворчестер;
— соль.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов. Нарежь картофель и красный лук дольками, выложи их и колбаски в глубокую форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызни маслом и поставь запекаться на 15 минут.

2. В миску положи 100 граммов муки и половину чайной ложки соли. Разбей в миску яйца и начинай перемешивать, постепенно вливая молоко, чтобы получилось тесто. После этого добавь чайную ложку нарезанного тимьяна. Хорошенько перемешай.

3. Вылей тесто на колбаски, лук и картофель, после чего поставь запекаться в духовку на 25 минут до золотистой корочки.

4. Налей в сковороду масло и обжарь в нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавь десять граммов муки (две чайные ложки) и продолжай обжаривать до её растворения. Затем добавь куриный бульон и чайную ложку нарезанного тимьяна и туши 25 минут до загустения. Добавь соус ворчестер, горчицу и туши ещё три минуты.

5. Выложи на тарелку колбаски с картофелем, луком и тестом, полей соусом, посыпь зеленью и подавай к столу.

3. Колбаски с тушеной чечевицей и капустой

Это блюдо одновременно вкусное и очень сытное, так как колбаски с чечевицей дают большое количество калорий.

Ингредиенты:

— 8 колбасок из свинины для жарки;
— 3 ломтика бекона;
— 1 красный лук;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— 1 бокал красного вина;
— 150 г чечевицы;
— 700 мл куриного бульона;
— 400 г помидоров черри;
— 200 г пекинской капусты;
— 1 лимон;
— пучок петрушки;
— оливковое масло;
— соль.

Приготовление:

1. Нагрей оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием и обжарь колбаски до золотистого цвета, после чего переложи их в тарелку. В этой же кастрюле обжарь бекон до хрустящей корочки.

2. Добавь в кастрюлю мелко нарезанный лук, порванные руками листья пекинской капусты, посоли и туши в течение пяти минут, после чего выложи в сковороду нарезанный чеснок и готовь ещё минуту. Затем добавь томатную пасту, туши минуту, влей красное вино и готовь до момента, пока смесь не уменьшится в объёме вдвое.

3. Добавь в кастрюлю чечевицу, бульон, помидоры, обжаренные колбаски и туши на медленном огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. В миске смешай нарезанную петрушку, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную цедру лимона.

5. Выложи блюдо на тарелки, полей соусом и подавай к столу.

4. Паста с колбасками и брокколи

Брокколи — не самый любимый ингредиент для многих людей, но вкус данного блюда эта капуста сделает интереснее.

Ингредиенты:

— 4 колбаски из свинины для жарки;
— 1 луковица;
— 150 г брокколи;
— 25 г пармезана;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 бокал белого вина;
— 300 мл куриного бульона;
— 3 ч. л. зерновой горчицы;
— 1/2 ч. л. семян фенхеля;
— 1 ст. л. листьев базилика;
— 150 г макарон перьев;
— 100 мл сливок;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль.

Приготовление:

1. В миску выложи нарезанные на небольшие кусочки колбаски, обжаренные и растолчённые семена фенхеля, две столовые ложки натёртого лука, сок которого был отжат, оставив немного на потом, одну чайную ложку горчицы, мелко нарезанный базилик. Посоли и хорошо перемешай, сформировав фрикадельки.

2. Нагрей оливковое масло на сковороде и обжарь фрикадельки до золотистой корочки.

3. Выложи фрикадельки, добавь в сковороду мелко нарезанный чеснок, остатки лука и обжаривай две минуты. Затем добавь вино, туши минуту, после чего влей бульон и вари на медленном огне до уменьшения количества жидкости в два раза. После влей сливки, добавь две чайные ложки горчицы, выложи фрикадельки и туши на медленном огне пять минут.

4. Свари макароны до состояния альденте, добавив нарезанную небольшими кусочками брокколи за три минуты до окончания приготовления. Слей воду.

5. Выложи макароны, брокколи и натёртый сыр в глубокую посуду, перемешай. Подавай с фрикадельками, посыпая сверху сыром и базиликом.

6 рецептов с макаронами для истинных ценителей пасты

5. Острые колбаски на лепёшке с яйцом

Если ты устал от однообразного завтрака, и хочется чего-то нового, этот рецепт, хотя он и занимает больше времени, чем привычные бутерброды, порадует тебя вкусом и насытит надолго.

Ингредиенты:

— 3 свиные колбаски для жарки;
— 4 ст. л. творожного сыра;
— 1/4 ч. л. семян фенхеля;
— 1/4 ч. л. семян тмина;
— 2 яйца;
— 2 лепёшки;
— 2 зелёных перца;
— 1 пучок кориандра;
— масло;
— соль;
— соус чатни из манго (1 манго, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, соль, сахар, кари и яблочный уксус по вкусу, сливочное масло, растительное масло).

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус чатни. Для этого тебе нужно почистить манго, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее нарежь кольцами небольшой перец чили, чеснок и добавь в сковороду. Обжарь минуту, после чего остывшую смесь преврати в пюре блендером. Добавь соль, сахар, кари, уксус и растительное масло. Тщательно перемешай и поставь в холодильник на несколько часов.

2. В миске смешай сыр, один нарезанный зелёный перец, половину нарезанного пучка кориандра.

3. Разогрей на сковороде масло и выложи на неё мелко нарезанные колбаски. Во время жарки измельчай колбаски до небольших кусочков и золотистой корочки. Выложи оставшийся перец, семена фенхеля, тмина и обжаривай три минуты.

4. На отдельной сковороде пожарь яйца.

5. Нагрей лепёшки, намажь на них смесь из сыра, перца и кориандра, сверху выложи чатни из манго, а на них — обжаренные кусочки колбасок; положи на всё это яйцо, посыпанное оставшимся кориандром.

6. Колбаски в тесте

Это блюдо хорошо подходит как для сытного обеда, так и для перекуса на работе, так как позволяет поесть, практически не испачкав руки.

Ингредиенты:

— 6 колбасок из свинины для жарки;
— 400 граммов слоёного теста;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. семян фенхеля;
— 1/2 ст. л. зерновой горчицы;
— 1 пучок петрушки;
— молотый перец чили;
— соль;
— кунжут.

Приготовление:

1. Смешай в миске мелко порезанные колбаски с обжаренными и толчёными семенами фенхеля, щепоткой перца чили, солью и мелко нарезанной петрушкой. Сформируй одну большую колбаску.

2. Выложи на противень тесто, смажь его горчицей и выложи сверху колбаску.

3. Сделай диагональные надрезы на тесте на расстоянии в один сантиметр друг от друга, после чего положи полоски сверху колбасы поочерёдно, так чтобы получилась коса.

4. Нагрей духовку до 200 градусов. Смажь тесто яйцом, посыпь кунжутом и поставь запекаться на 30 минут до золотистого цвета теста.

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами