1. Ножи под разные цели
Да, на каждой кухне есть несколько ножей, отличающихся остротой, но не предназначением. Имея «универсальный» нож, ты рискуешь испортить продукты, а значит, и блюда. Представь, у тебя есть добротный кусок мяса, из которого ты хочешь нарезать стейки, но твой нож в буквальном смысле рвет волокна. А причина проста: ты резал им замороженные продукты и рубил кости. Другая ситуация: ты разделывал рыбу, нож впитал запахи, а после ты взялся резать фрукты. Сочетание экзотичное, но на любителя.
Поэтому важно иметь несколько ножей, каждый из которых будет отвечать за определённые продукты: зубчатый — для нарезки хлеба (да, так даже самый свежий хлеб будет меньше крошиться), небольшой и гибкий филейник — для разделки мяса, топорик или тесак — для разрубания костей, нож для овощей и сыра. В идеале ещё иметь отдельные ножи для рыбы и мяса. Такое разделение поможет им дольше оставаться острыми, что упростит процесс готовки.
2. Фартук
Чтобы не пачкаться во время готовки, нужно обладать высоким скиллом, но если его нет, фартука будет достаточно. Учитывая, что многие пятна, например от масла или вина, крайне сложно выводить, перестраховка будет не лишней. Также он поможет защититься от горячих брызг и, соответственно, ожогов. Но хорошо подобранный фартук будет не только защищать, но и облагораживать тебя: в линейке Daribo есть дизайнерские фартуки с разными принтами и цветовыми решениями. Например, Daribo Meat lovers — отличная напоминалка для любителя мяса, которая подскажет, как разделывать тушку.
3. Банки для хранения сыпучих продуктов
Использование круп, макарон и других сыпучих ингредиентов приводит к тому, что открытые упаковки часто переворачиваются, образуя хоть и локальный, но срач. Избежать этого можно, пользуясь специальными банками для хранения. Они имеют герметичную крышку, благодаря чему их содержимое может дольше храниться и в них точно не заползут насекомые. Да-да, открытый доступ к продуктам в шкафчиках — одна из причин появления этих тварей. Поэтому хорошенько подумай, когда в следующий раз оставишь открытую пачку макарон или гречки.
Купить банки для сыпучих продуктов →
4. Весы и мерные ёмкости
Узнав какой-то новый рецепт, человек сталкивается с проблемой объёмов измерения. Добавить 100 грамм муки или 20 мл воды на глаз очень сложно, а в приготовлении некоторых блюд соблюдение пропорций очень важно. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, купи домашние весы — они отличаются чёткой калибровкой, которая позволяет очень точно измерять вес. Жидкость же можно измерять мерными стаканчиками. Благодаря им ты сможешь в точности повторять рецепты и вряд ли облажаешься.
https://www.youtube.com/watch?v=3KJbNIy3lJc&feature=youtu.be
Комментарии
(0)