6 вкусных рецептов для перекуса

Иван Калягин
Апрель 07, 2017
22.8k
0
Еда и напитки
в избранное

Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие от намечающейся тусовки сгинет за мгновение. Твоим друзьям не нужны кулинарные изыски, а тебе не нужно мыть наутро тонну посуды. Всё должно быть максимально просто, понятно и вкусно. В таком ключе мы думали, когда захотели составить для тебя список рецептов, которые ты будешь держать всегда в уме, дабы скрасить любую вечеринку. Разумеется, мы захотели привнести в эти рецепты что-то сумасшедшее. Будем рассчитывать на то, что ты и твои друзья останетесь довольными, а не голодными.

1. Пицца-бутерброд «Демократия»

Начнем с самого простейшего и удобного (с точки зрения ингредиентов) рецепта — пиццы-бутерброда «Демократия», который будет приятен каждому. Сделать его несложно, наесться им можно, а если ты еще и раздобудешь более-менее качественные ингредиенты, то бутерброд будет весьма вкусен.

Ингредиенты:

— Черствый хлеб (черствее некуда, хотя можешь использовать поджаренный хлеб для сэндвичей);
— 0,5 стакана молока;
— 1 яйцо;
— ветчина;
— сыр;
— соль;
— соус (лучше сделать самим из томатной пасты, базилика и лука в маленькой кастрюльке).

Приготовление:

1. Взбей молоко с щепоткой соли.
2. Окуни в молочную смесь черствый хлеб, который был предварительно порезан, разумеется.
3. Добавь ложку соуса на хлеб, расположи по всей поверхности начинку (ветчина), а следом потри сыр (лучше твердый).
4. Отправляй в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Если лень включать духовку, то сделай этот бутерброд в микроволновке.

2. Сэндвич с беконом и яблочным желе

С одной стороны странное, с другой стороны — самое логичное сочетание, которое было придумано в мире. Бекон и желе, осталось только добавить пива, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

— перченый бекон;
— яблочное желе;
— пара долек яблока;
— сыр;
— хлеб для сэндвичей;
— банка пива.

Приготовление:

1. Поджарь бекон на сковороде и приготовь хлеб в тостере (либо тоже на сковороде).
2. Намажь желе на хлеб, потом выложи слой сыра, следом слой бекона.
3. Заверши кулинарную композицию дольками яблока.
4. Открой банку пива, откуси кусок сэндвича и запей.

3. Хот-доги с соусом хабанеро

Хот-дог — это универсальная пища, которая может быть по-настоящему вкусной, если вспомнить, что в булку положить можно не только сосиску, залитую майонезом и кетчупом. Для фанатов остроты у нас припасена отличная вариация старой доброй «горячей собаки».

Ингредиенты:

— 4 булки для хот-догов;
— тертый сыр (полстакана хватит);
— 8 ломтиков вяленого мяса;
— 4 хорошие сосиски (не бери самые дешевые, из плохой сосиски хороший хот-дог не сделаешь);
— соус хабанеро (бери самый острый, но будь осторожен);
— 4 ломтика бекона.

Приготовление:

1. Отвари сосиски в подсоленной воде, но не вытаскивай сразу — пусть побудут несколько минут в кастрюле.
2. Возьми булки и положи в каждую из них по сосиске. Сверху посыпь сыром и отправь заготовки для хот-догов в духовку, чтобы сыр расплавился.
3. Вытащи хот-доги из духовки и добавь в них по паре ломтиков вяленого мяса и по одному ломтику бекона — снова отправляй в духовку, на этот раз на 1 минуту.
4. Перед подачей на стол полей хот-доги соусом хабанеро.

4. Чернично-колбасный бургер

Еще одно извращение, но извращение вкусное и быстрое.

Ингредиенты:

— 1 яйцо;
— 1 ложка черничного джема;
— салями (нарежь кружками, да побольше);
— булка бриошь (такая есть в каждом магазине, она похожа на булку для бургера, только меньше и слаще);
— сливочное масло.

Приготовление:

1. Яйцо поджарь всмятку, чтобы желток растекался.
2. Разрежь булку бриошь на две части и первым делом нанеси слой сливочного масла.
3. Следом нанеси слой черничного джема, потом добавь побольше салями.
4. Закончи строительство своего бургера яйцом и второй частью булки.

5. Сырный сыр на гриле

Просто сыр, просто жареный, просто для утоления твоего голода под вкусные пенные напитки.

Ингредиенты:

— 2 куска тонкого хлеба;
— пастоообразный сыр;
— жареный красный перец;
— тертый твердый сыр;
— 1 столовая ложка взбитого сливочного масла;
— 1 чайная ложка чесночного порошка.

Приготовление:

1. Хлеб положи на плоскую поверхность. Равномерно намажь один кусок хлеба сыром (который пастообразный).
2. Нарежь жареный красный перец на полоски и также равномерно размести его на хлеб.
3. Следом положи новый слой сыра (на этот раз твердый), а потом снова добавь ложку пастообразной сырной массы. Положи сверху второй кусок хлеба.
4. Намажь сливочное масло на внешние стороны своего сэндвича. Также посыпь всю конструкцию чесночным порошком.
5. Жарь сэндвич с двух сторон, пока весь сыр не расплавится. Переворачивай бутерброд аккуратно, чтобы не собирать начинку по всей сковороде.
6. Наслаждайся!

6. Чиабатта с чоризо

Немного Италии не повредит, особенно когда готовка занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

— 1 большая чиабатта, разрезанная вдоль;
— 150 грамм чоризо (такая свиная колбаса, можешь заменить на другую сыровяленую, но чоризо будет уместнее);
— 75 грамм соуса песто (приготовить его несложно: базилик, оливковое масло и сыр);
— 200 грамм жареного красного перца;
— листья салата.

Приготовление:

1. Нагрей духовку до 180 градусов по Цельсию и поставь туда разогреваться чиабатту.
2. Обжарь чоризо в сковороде-гриль на среднем огне (5 минут с каждой стороны).
3. Возьми горячую чиабатту и смажь ее соусом песто, потом положи слой из красного перца, а следом слой из чоризо.
4. Добавь листья салата.
5. Разрежь пополам (так удобнее есть) и подавай к столу.