Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Простые и питательные блюда на каждый день

Иногда не хочется долго думать об ингредиентах либо тратить большое количество времени на готовку. При этом нам нравится экспериментировать. Если тебе скажут, что нельзя отходить от рецепта даже на миллиметр, то удовольствие от готовки пропадет, ведь хочется приготовить что-то необычное — добавить банановое пюре в мясо, клюквенный сок в рыбу и бекон в мороженое. Экспериментировать мы любим, поэтому сегодня мы отобрали несколько простейших, но вкусных рецептов, которые можно разнообразить собственными мыслями.

1. Жареный картофель с колбасками

Начнем с бодрого блюда, которое может утолить голод любого жителя планеты. Блюдо незатейливое, зато питательное.

Ингредиенты:

— 500 грамм картофеля, нарезанного средними кубиками;
— пара немецких колбасок (кружками порежь);
— 1 большая белая луковица, нарезанная крупно;
— 1/4 чашки оливкового масла (можешь заменить на растительное);
— немного прованских трав;
— пара яиц;
— чашка кофе.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Смешай картофель, колбаски, оливковое масло. Добавь прованских трав и отправь в духовку, продержав блюдо там до тех пор, пока картофель не станет мягким.
3. Открой духовку и добавь сверху яиц. Потерпи пару минут и вытаскивай свой обед.

2. Кофейные свиные ребра

Мы уже учили тебя готовить свиные ребрышки, но недавно наткнулись на рецепт, который поразил наши вкусовые рецепторы. Всё благодаря незначительному нововведению — кофе.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка соли;
— 2 чайные ложки сухой горчицы;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки кайенского перца;
— 1 чайная ложка черного перца;
— несколько хороших ребрышек;
— чашка крепкого кофе.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Смешай соль, сухую горчицу, кайенский перец, черный перец, крепкий кофе. Обвали в этой смеси специй ребрышки и оберни их фольгой (каждую по отдельности). Выложи на противень.
3. Увеличь температуру гриля и жди до полного приготовления — это занимает в среднем 30-40 минут.
4. Рекомендуем употреблять эти свиные ребра с пивом, лучше с темным (стаут, имперский стаут, темный эль).

3. Печеные бобы с бурбоном и беконом

Если добавить к скучной фасоли бекон и бурбон, то получится пища богов, пускай и очень скромных богов.

Ингредиенты:

— 10 ломтиков бекона;
— 1 средняя луковица, нарезанная;
— 3 банки консервированной фасоли;
— 3/4 чашки соуса барбекю;
— 1/4 чашки коричневого сахара;
— 1/4 чашки яблочного уксуса;
— 1 столовая ложка сухой горчицы;
— 100 мл бурбона.

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне обжарь бекон. Когда от бекона выделится жир, сразу добавляй лук. Убавь огонь и медленно туши на протяжении 15 минут.
2. Добавь к бекону и луку соус барбекю, бурбон, сахар, уксус, горчицу и фасоль. Всё хорошо перемешай. Добавь щедрую щепотку соли и перца — жди, пока не закипит.
3. Когда закипит, то поставь запекаться блюдо в духовку. 2 часа при температуре в 135 градусов по Цельсию — можешь посмотреть несколько серий какого-нибудь сериала, пока ждешь.
4. Проверь смесь на вкус. Если не хватает соли, то добавь ее. Если чувствуешь, что не хватает остроты, то добавь кайенского перца, но, в любом случае, всё готово.

4. Грибные гренки с салями

Простой рецепт, в котором есть всё, что нужно: мясо, грибы, яйца. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

— 2 ломтика свежего хлеба (потолще);
— 100-200 грамм салями;
— 300-400 грамм грибов (бери какие есть, подойдет всё, что не ядовито);
— 2 яйца;
— небольшой кусочек сливочного масла;
— оливковое масло (заменить можно растительным);
— тертый пармезан;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. В небольшой сковороде обжарь салями (нарежь кусочками) в небольшом количестве масла до хрустящей и золотистой корочки на сильном огне.
2. Добавь к салями грибы, уменьшив огонь до средней температуры. Добавь сливочное масло, соль и перец.
3. Когда грибы будут готовы, то начни сервировать блюдо. Сначала положи хлеб (поджарь отдельно), на него большую ложку смеси из грибов и салями, сверху яйца (и их поджарь отдельно), тертый сыр и немного оливкового масла. Не обязательно есть этого гиганта руками — можешь использовать вилку с ножом.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)