6 спортсменов, продолживших карьеру после тяжелых травм

в избранное
Преодоление себя — это то, что должен делать каждый мужчина. И неважно, как он меняется — физически или морально. Но если ты имеешь право называть себя мужиком, то и веди себя как мужик. Ведь не зря природа одарила тебя яйцами, за которые время от времени ты должен хвататься и исполнять такое, чего от тебя никто не ждал. В качестве примера посмотри на мужчин из нашего материала. Они те, кто смог даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации найти решение и доказать всему миру, что их не просто так называют лучшими.

Герман Майер

Горнолыжный спорт не зря считается одним из самых опасных, а его представители — чуть ли не самыми храбрыми людьми на планете. Одним из таких спортсменов является Герман Майер, который, кажется, был никогда не прочь пощекотать себе нервы. Поэтому в свободное от своих тренировок время любил оседлать свой мотоцикл и умчаться в закат на бешеной скорости. Одна такая поездка могла слишком дорого обойтись прославленному спортсмену: после сильнейшего столкновения с автомобилем нога Майера оказалась раздроблена до такой степени, что доктора даже хотели провести ампутацию. Однако Герман проявил свой недюжинный характер, попросив собрать ее по частям. Конечно, если в 1998 году на Олимпиаде в Нагано Майер смог взять несколько медалей спустя день после страшного падения на лыжном спуске, в силе воли этого мужика никто не сомневается. После аварии Герману пришлось пропустить несколько сезонов, но через два года Майер уже завоевал Кубок мира, доказав всей планете, что хоронить его рано.

Марио Лемье

Хоккеист сборной Канады прославился не только своими финтами и красивыми шайбами, но также своим характером, который помог ему стать тем, кем он является. Первым серьезным препятствием для Марио стала межпозвоночная грыжа, которая на какое-то время закрыла для него спорт. Но Лемье не сдался, вернувшись к тренировкам сразу после проведенной операции. Несмотря на продолжавшиеся боли, хоккеист смог завоевать первый в карьере Кубок Стэнли. Но потом для Марио выскочило еще одно неприятное испытание. Во время первой операции врачи случайно занесли в организм Лемье инфекцию, которая переросла в рак. Однако и тут спортсмен не сдался. Совмещая лечение и тренировки, Марио победил не только болезнь, но и в нескольких крупных турнирах, показав, на что способен человек, который дорожит своим призванием.

Эрик Абидаль

По мнению многих, футболисты — большие симулянты, чем хоккеисты. Что же, может быть, так оно и есть. Но далеко не всех известных футболистов мы можем назвать симулянтами. И имя Эрика Абидаля точно не войдет в этот список. Несмотря на потрясающую игру француза в защите, защитить себя от более серьезных проблем, чем летящий в ворота мяч, Эрик не смог. Зато смог побороть их, несмотря на жесткий прессинг.

Так в 2009 у Абидаля обнаружили свиной грипп. Но через несколько месяцев защитник снова вернулся на поле, играя, кажется, лучше, чем прежде. Но на этом злоключения не закончились. Через два года у защитника «Барселоны» нашли рак печени. Это позволило футболисту переосмыслить свою жизнь. Он распрощался с большей частью заработанных денег, которые перевел на счета благотворительных организаций и потратил на свое лечение. Первым матчем после операции по удалению раковой опухоли стал финал Лиги чемпионов, где «Барса» играла с «Манчестер Юнайтед» и победила англичан. Символическая победа для Абидаля. Но вскоре больная печень напомнила о себе так, что пришлось ее пересадить. Будем верить, что на этом проблемы легенды футбола закончатся. Ведь Абидаль до сих пор играет, несмотря на пережитое.

5 книг о выдающихся мужчинах последних десятилетий

Томас Мустер

Австрийский теннисист заслуженно носит звание «короля грунтовых кортов». Вот только идти к нему было не так просто, как казалось. Теннис не считается слишком травмоопасной игрой, но никто не защищен от того, что происходит вне корта. Так, перед финалом в Ки-Бискейне Мустер попал под колеса грузовика, с управлением которого не справился пьяный водитель. Естественно, финал не состоялся, а Томас получил кучу дополнительных проблем. Расколовшееся колено собирали по частям, но это не испугало Мустера, не заставило его оставить карьеру. Встав на ноги, точнее на одну, теннисист сразу же после операции возобновил тренировки. Он занимался в специальном кресле, которое фиксировало больную ногу в горизонтальном положении. Так полусидя австриец проводил свои занятия, которые только закалили его дух и развили спортивные навыки, позволив стать Томасу Мустеру «королем грунтовых кортов».

Лэнс Армстронг

Известный велогонщик точно может стать для тебя примером того, как надо бороться за свою жизнь каждый день. И уж ему, как никому другому, известно, что значит выражение «жизнь взяла за яйца». Ведь на пике популярности у Лэнса Армстронга врачи обнаружили рак яичек. И прогнозы их были неутешительны, так как болезнь со скоростью гоночного велосипеда расползалась по организму спортсмена. Но сломить Армстронга было не так уж просто. Бесконечные операции и химиотерапия с ее ужасными последствиями не смогли перебить желание Лэнса вернуться в большой спорт. Три года ему понадобилось, чтобы болезнь отступила, а Лэнс не только вернулся в форму за это время, но и, кажется, накопил столько сил и энергии, выплеснуть которые было можно только на велодорожке. Это принесло ему 7 побед в гонке «Тур де Франс».

Дэниэл Джейкобс

В 2011 году все поклонники бокса были озадачены лишь единственным вопросом: куда пропал с ринга Дэниэл Джейкобс — один из ведущих боксеров в мире? Но быстро выяснилось, что спортсмен сильно болен: врачи диагностировали у него остеосаркому. Это, можно сказать, приковало Джейкобса к койке: у него начался частичный паралич тела. Естественно, о продолжении карьеры речи быть не могло. Да, к такому нокауту со стороны судьбы Дэниэл вряд ли был готов. Но это не помешало ему очнуться и взять у нее реванш в следующем бою. Почти два года у боксера ушло на то, чтобы победить диагноз, который должен был поставить крест на карьере спортсмена. Но вряд ли боксеры привыкли так легко сдаваться. И уже в конце 2012 года Дэниэл снова вышел на ринг, заявив о том, что после пережитого он готов драться с любым человеком на планете.

10 самых стойких мужчин разных эпох