5 знаменитых сигар, которые курили известные люди

Степан Николаенко
06 марта, 2020
18.6k
0
Образ жизни
в избранное
Некоторых известных личностей просто невозможно представить без сигары, и даже на знаменитых фотографиях они запечатлены с этим неизменным аксессуаром. Они считали эту привычку чем-то обыденным, машинальным действием. Но какие именно сигары предпочитали лучшие люди своего времени? Давай узнаем.

Спонсором этой статьи выступил табачный интернет-супермаркет tabakstore.ru.

1. Montecristo


Одни из самых известных сигар в мире родом с Кубы. История названия достаточно романтичная: считается, что оно пришло в голову основателю компании Алонсо Менендесу тогда, когда он читал роман «Граф Монте-Кристо» своим торседорам (крутильщикам сигар).

Эти сигары до сих пор делаются вручную и являются SuperLux-классом, то есть имеют самое высокое качество. Одно из главных достоинств компании — в традициях. Вкус этих сигар глубокий и не меняется более полувека, благодаря чему ты можешь почувствовать то, что ощущали известные люди, наслаждаясь настоящим кубинским табаком.

Среди самых известных поклонников Montecristo числится Эрнесто Че Гевара. Также он курил H. Upmann и Partagas. Неравнодушными к этой марке были Альфред Хичкок и Марлен Дитрих. Если говорить о ныне живущих известных актёрах, то любителями Montecristo являются Аль Пачино, Майкл Дуглас, Джон Траволта и Джек Николсон.

2. Romeo y Julieta


Ещё одни известные кубинские сигары, которые выпускаются с конца XIX века. Как и Montecristo, название Romeo y Julieta восходит к классическому произведению — трагедии английского писателя Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Скручиваются они вручную, что обеспечивает высокое качество и неповторимость каждой сигары. Интересен изначальный подход владельцев этой компании к производству сигар: они просто платили торседорам больше, чем другие фирмы, из-за чего в неё стекались лучшие мастера своего дела. Это позволило фабрике вырасти настолько, что продукцию Romeo y Julieta предпочитал даже премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль. Кстати, в его честь компания выпускает одну из своих флагманских сигар — Churchills.

За что же так полюбил Romeo y Julieta политик? За лёгкую тягу, насыщенный аромат и приятное послевкусие. Черчиллю настолько нравились эти сигары, что он даже посетил фабрику после окончания Второй мировой войны.

3. Cohiba


Весьма интересные сигары. Во-первых, бренд появился сравнительно недавно, в 1966 году, и за достаточно короткое время стал широко известен во всём мире. Во-вторых, здесь используется тройная ферментация, в отличие от большинства других сигар, где применяют двойную. Причём проводится она в дубовых бочках (для удаления лишних смол и нитратов), что даёт неповторимый вкус и аромат. В-третьих, торседорами в Cohiba являются только женщины. Так повелось исторически, и благодаря этому в табачных изделиях чувствуется нежность и аккуратность, вложенная горячими кубинскими чикас. И в-четвёртых, это любимые сигары самого команданте Фиделя Кастро. Великий революционер любил сигары этой марки и курил только их.

На Кубе даже говорят: «Те, кто курит Cohiba, никогда не умрут от рака. Но те, кто не курит, умрут от зависти». И если с первым утверждением мы не согласимся, то второе полностью поддерживаем, ведь сигары Cohiba крутят одни из лучших торседорос высшей категории. Сигары выпускаются в небольших объёмах и часто подделываются, так что лучше всего брать их только в проверенных местах — давно работающих магазинах с налаженной сетью поставок. Да, они весьма дорогие, но определенно стоят своих денег, так как в качестве покровного листа используются самые тонкие листы корохо. Кроме того, тщательно отбираются листья для начинки сигар. Всё это вкупе с тройной ферментацией дарит изысканный вкус и насыщенный аромат.

Поклонниками Cohiba являются такие знаменитые актёры, как Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне. Как видишь, брутальные мужчины предпочитают именно эту марку.

4. H. Upmann


Компания была основана в 1844 году братьями-банкирами Германом и Августом Упманнами, а после, в 1924 году, — перекуплена британцами и затем ещё несколько раз перепродана. В отличие от предыдущих марок, эта ориентирована не только на элитные сорта, но и на масс-маркет, так что ты сможешь насладиться ими, заплатив достаточно невысокую цену. Ещё одна отличительная особенность — использование более зрелого покровного листа, что даёт более насыщенный аромат и сладко-пряный вкус. Также H. Upmann знамениты красочно оформленной коробкой, в которой поставляются со дня запуска фабрики и по сей день.

Среди поклонников этих сигар числились Зигмунд Фрейд («иногда сигара — это только сигара»), Алексей Константинович Толстой (который в своём письме 1862 года зазывал в гости Ивана Сергеевича Тургенева именно этим табаком), а также Джон Кеннеди. С последним, кстати, связана интересная история. За день до введения американского эмбарго в 1962 году Кеннеди попросил своего секретаря купить ему тысячу штук Petit Upmanns (а это 40 коробок), так как после этого приобрести их легально уже бы не получилось. В итоге секретарь достал президенту 1 200 сигар, и Кеннеди со спокойной душой подписал декрет о запрете ввоза кубинских товаров в США.

5. Hoyo de Monterrey


Одна из старейших фирм класса De Luxe, которая выпускает свою продукцию с 1865 года. Для производства сигар используется один из лучших, по мнению многих экспертов, табачных листов. Из-за этого они стали популярными во всём мире. Кстати, до сих пор табачные изделия Hoyo de Monterrey производятся по старинным технологиям. Благодаря методам изготовления и используемому табаку, Hoyo de Monterrey имеют хорошую тягу, отличный аромат и узнаваемый вкус, который даёт небольшое количество листьев лихеро в начинке.

Известный во всём мире (прежде всего — среди конспирологов любого уровня) лондонский финансист граф Леопольд де Ротшильд заказал в Hoyo de Monterrey сигары специального формата — короткие и толстые. Этого требовала специфика работы Ротшильда, ведь у него просто не было времени докуривать стандартные целиком. Сигары получились богатыми на вкус и позволяли наслаждаться ароматом без необходимости долгого курения. До начала XX века такие сигары назывались Rothschild, но после были переименованы в Robusto. Помимо Ротшильда, сигары Hoyo de Monterrey предпочитает уже упомянутый выше Арнольд Шварценеггер.

В интернет-супермаркете TABAKSTORE.RU можно найти все перечисленные выше кубинские сигары, а также табачные изделия из Гондураса, Доминиканской Республики, Испании, Коста-Рики, Мексики, Никарагуа, Германии, Швейцарии и России. Также в ассортименте магазина представлены сигариллы, табак, курительные трубки, зажигалки, пепельницы, кальяны, электронные сигареты и аксессуары. В разделе товаров со скидкой можно найти продукцию, стоимость которой будет ниже изначальной на 20 % и более.

Кроме того, TABAKSTORE.RU предлагает приобрести подарочный сертификат на любую сумму, который можно потратить в этом супермаркете или в магазинах-партнёрах. Вся продукция, представленная в TABAKSTORE.RU, является оригинальной и сертифицированной, что гарантирует отличные вкусовые и ароматические качества табачных изделий.

Выбрать сигары