Слушай подкасты нашей студии
Слушать

5 вещей, которые должны быть на твоей кухне #1

Кухня — это место, где происходит гастрономическая магия, конечно, при условии наличия прямых рук. Но даже если у тебя есть большой опыт в искусстве приготовления вкусных блюд, тебе не помешают предметы, которые облегчат работу над очередным шедевром.

Мы расскажем о кухонных принадлежностях и технике, с помощью которых ты сможешь готовить блюда проще и быстрее.

1. Электрошашлычница

На улице уже холодно — о классических шашлыках на природе не может быть и речи (мы не о любителях острых ощущений, которые могут жарить мясо даже в тридцатиградусный мороз). Но что делать, если охота шашлыков? Не ждать же до весны. Для тебя есть решение — электрошашлычница Пикник. Она имеет компактные размеры (24 сантиметра в диаметре и 45 в высоту), изготовлена из нержавеющей стали. Конечно, мясо с дымком сделать не получится, однако блюдо будет вкусным, без вредных примесей. Обжаренный сочный шашлык приготовится за 15-30 минут, так что ты сможешь быстро сделать закуску к вечеринке. В шашлычнице имеется встроенный поворотный механизм, который вращает шампура со скоростью 2 оборота в минуту, таким образом мясо или овощи прожариваются равномерно.

Кстати, чтобы сок, стекающий с мяса, не попадал на электрошашлычницу, на шампур надеваются специальные колпачки.

2. Разделочная доска

Разделочная доска должна быть либо из дерева, либо из стекла. Пластиковые разделочные доски лучше не использовать, так как при нарезке в еду могут попадать кусочки материала, что явно не пойдет на пользу организму. Конечно, пластиковые разделочные доски изготавливаются из пищевого материала, но лучше не рисковать, особенно если ты нарезаешь горячий продукт. Деревянная доска хороша, однако очень быстро впитывает запахи и со временем может начать покрываться плесенью. Стеклянная — неплохой вариант, но только для широкой столешницы, где риск уронить этот хрупкий предмет минимален.

Все достоинства пластиковых, деревянных и стеклянных разделочных досок объединены в досках Epicurean из прессованного дерева. В отличие от пластиковых, они не деформируются от ударов и повышенной нагрузки, а также экологичны — на их поверхности не размножаются бактерии. Кроме того, по сравнению с обычными деревянными досками Epicurean не разбухают от воды и не впитывают запахи, что позволяет разделывать на одной доске разные продукты. И, конечно, они прочные и долговечные. Брать ли обычную разделочную доску или Epicurean — решать тебе. Мы предлагаем сравнить эту покупку с приобретением качественной одежды, которая, в отличие от дешевой, может прослужить многие годы.

3. Аксессуары

На кухне тебе понадобятся вещи, которые помогут навести порядок и держать все необходимые принадлежности под рукой. Низкий органайзер Eva Solo изготовлен из керамики, имеет ручку из натурального дуба, которая не только выполняет роль переноски, но и разделяет кухонные принадлежности. В органайзере ты можешь хранить не только столовые приборы, но и использовать его для складывания кистей, щеток и других принадлежностей для кондитерских изделий.

Также обрати внимание на мини-холодильник Balvi, который выполнен в стиле 60-х годов. Небольшие габариты позволяют хранить его на столешнице или на полке в кухонном гарнитуре, а также брать с собой на природу. Для чего нужен такой холодильник? Чаще всего он используется для быстрого охлаждения соков, пива, или других напитков. Внутри мини-холодильника помещается 6 жестяных банок.

Эти и другие принадлежности ты можешь купить в магазине Лавка Декора.

4. Терки и прессы

Для удобной шинковки тебе может потребоваться терка-спиралайзер Spiro от Joseph Joseph с насадками для измельчения продуктов в виде стружки, лапши и спиралей. С помощью терки ты сможешь получить длинные и ровные полосы для приготовления салатов, спагетти, лапши и многого другого.

Соковыжималка Joseph Joseph Helix поможет тебе приготовить свежевыжатый сок из лимонов, лаймов, апельсинов. Это устройство позволит выжать сок даже из небольшого цитрусового ломтика. Соковыжималка изготовлена из стали и нейлона, состоит из двух частей, что делает ее надежной и простой в разборке и сборке.

С помощью пресса для чеснока Joseph Joseph Helix ты избавишься от необходимости нарезки чеснока мелкими дольками. Даже сможешь раздавить одновременно несколько зубчиков.

Пресс-толкушка для вареных овощей Helix от Joseph Joseph поможет приготовить нежное пюре из отварных овощей одним движением. В основе пресса — спиральный механизм, который увеличивает силу нажатия в несколько раз. Устройство имеет особую форму ручек, предотвращающую выскальзывание. Пресс состоит из двух частей, легко разбирается и моется в посудомоечной машине.

Для наших читателей интернет-магазин Designboom предоставляет скидку 20% на терки Spiro и прессы Helix от Joseph Joseph по промокоду HSJJ20. Промокод действует до 31.12.17.

5. Ножи

Лучше всего выбрать японские. Нет, дело не в том, что сталь там настолько хорошая, что ценится чуть ли не на вес золота; дело в технологии производства. Думаем, ты слышал истории про самураев, разрубающих врагов пополам одним ударом катаны. Так вот, японские ножи рубят мясо и рыбу так, будто ты режешь овощи.

Отличительной чертой японских ножей является очень тонкая заточка, нередко лезвие имеет толщину даже меньше волоса. Это позволяет очень ровно нарезать продукты, что особенно важно для парня, который ценит не только вкус, но и внешний вид блюда.

Японские ножи лучше всего использовать для разделки морепродуктов, так как именно для этого они и создавались. Однако ты можешь выбрать универсальные ножи, которые подойдут и для мяса.

Методы закалки делают японские ножи крепкими — сломать такой прибор очень сложно. Да, они дороже аналогичных ножей российского или европейского производства, но качество и удобство стоят потраченных денег. Лучше всего выбирать ножи со стальной ручкой. Тогда этот столовый прибор прослужит долгое время, и с его помощью ты приготовишь много интересных блюд.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)