Отношения

5 вещей о женских
обидах, которые мужики никак не могут понять

  • 9759
  • 1
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru, 26.07.2013, F4EMM4y7GqX8HHVXWImqzMZ7L0kFx2gL
Мужчины и женщины воспитаны категорически по-разному. Мужчине говорят, что плакать плохо, а женщине, что вполне нормально. Поэтому, когда девушку постигает какая-то обида и из ее глаз брызжет фонтан соленой воды, парни невольно сторонятся этого дела, искренне не понимая, как на это реагировать. Один мой бро даже сказал мне, что не будет утешать девушку и извиняться, если что-то сделал не так и сам про это знает. Аргументировал он это тем, что у девушек нет и не бывает серьезных проблем. Умрет кто-то — утешу. В Африке же дети голодают! Но все же мы поможем чувакам разобраться в хитросплетениях женской души.

1. Плач = проблема. Нужно решение

brodude.ru, 26.07.2013, MM7l5em1Zmqsqy0dWqhgf4mn4HzvIx56
Как мы уже писали выше, мужчины уверены, что плач — это всегда что-то негативное, несущее проблемы. А проблемы требуют решения. Кстати, такое отношение к мужским слезам наблюдалось в истории далеко не всегда. Вот тебе и доказательство. На свете действительно много людей, которым трудно рассказать о своих проблемах, а куда проще пережить стресс в углу, обнявшись с подушкой. И вот девушка после работы лежит в углу и плачет, а ты бегаешь вокруг, как сумасшедший, с желанием решить проблему. Проблема также состоит в том, что нам, бро, свойственен линейный подход ко всему. Мы не будем искать связи между разными объектами, мы просто притянем два-три факта друг к другу. Как бы трудно ни было это понять, но иногда плач — это выход эмоций. Девушки могут себе это позволить. Ну, вот представь, расскажет она тебе, что ей нагрубил директор. А ты пойдешь и нагрубишь ему, заставишь ее бросить хороший коллектив — словом, будешь пытаться решить проблему. А она уже сама ее решает.

2. У нас нет столько опыта в слезоотделении

brodude.ru, 26.07.2013, 6oqQ88QI5xhaoLNITSyRnXpGDrjHcSye
Иными словами, нам не понять. Слезы для большинства девушек — отличный способ проявить очень сильные эмоции. Нравится ей сцена в фильме — она плачет. Нравится что-то невероятно красивое — она всплакнет или вовсе разрыдается. Подарил ей что-то — растрогалась. Кто-то сказал какой-то странный комплимент — подумала, сформулировала его не так и расплакалась.

А мы сидим и недоумеваем: что с ней не так? Мы не чувствуем себя подавленным, мы не знаем, что происходит, точно кот, рядом с которым стиральная машинка включилась на сушку. Если для наc слезы — это крайность, то для женщины — норма. А во всем снова виноваты гормоны. А если точнее, пролактин, который отвечает за выработку молока в теле женщины. Худшее, что мы можем сделать в этой ситуации — это послать ее нафиг и сесть в углу. Мы только подольем масла в огонь, пойдя на принцип. С женщиной на принцип идти бесполезно. Хотя смотря с какой.

3. Мы уверены, что причина в нас

brodude.ru, 26.07.2013, d62KkwCbUY8QjXnksqQ67SgLq7Xf0SUe
Поскольку ты уже знаешь, что мы, бро, обладаем линейным мышлением, мы всегда ищем причину, особенно не вникая. Посмотрели по сторонам, кто в доме есть? Кошка? Морская свинка? Нет, эти не виноваты, отбрасываем их. Остались мы. В нас причина, женщина?

Дело в том, что для девушки настолько естественно плакать от обиды, стресса и горечи, что она искренне не понимает, почему это надо объяснять. А ты стоишь над душой и требуешь объяснений. "Что я сделал не так? Да, я не вынес мусор, не покормил кота! Но это не повод меня не любить и изводить! Перестань мною манипулировать!" И пошел на кухню думать. А девушка откровенно охреневает от такого подхода: она просто выпускает пар, хочет посидеть одна, а ты тут бесишься. Если ты думаешь, что она хочет заставить тебя почувствовать себя виноватым, то не всегда это так. И тут же у нее начинается вторая волна обиды, которая идет по одному из нескольких путей. Чаще всего: "Он невнимателен к моему личному пространству" или "Он меня не понимает". Начинается вторая волна плача. Хотя иногда некоторому типу девушек реально важно внимание и бесконечное: "Ты в порядке?" Это типичные эгоцентрики, бывшие маленькие принцессы. Конечно, их нельзя назвать девушками для отношений, с ними ухи не сваришь. Но это склад характера, ничего не поделаешь, хочешь с ней жить — терпи, горбатого могила исправит. Не хочешь... Ну, ты знаешь, что делать.

Часто мы думаем, что вина в нас, но тут вины в нас нет, она на ком-то другом. Которого нет в этой комнате. Еще мы думаем, что женщина не может контролировать свои эмоции, хотя на самом деле слезы — это и есть контроль эмоций. Это что-то типа наружного и внутреннего охлаждения.

4. Мы боимся сделать ситуацию хуже

brodude.ru, 26.07.2013, oyVGFlFQVN13ihRyUHUXs0uL0URhGuTy
Другая сторона головоломки.
Девушка плачет на диване, а мы играем в компьютер, оставляя ее наедине со своими мыслями. Что думает девушка? "Ты бессердечный козел! Ты не хочешь знать, что происходит в моей жизни! Тебе я совсем не интересна! Плохо, плохо, плохо!" Так почему мы сидим? Потому что нам страшно что-то сделать не так, мы идем по пути наименьшего сопротивления.

Откроем тебе страшную тайну. В человеческих отношениях, без разницы, парень или девушка, не бывает статичности. Нельзя действовать по принципу "Она делает X, значит, я должен сделать Y". Состояние девушки, как и парня, изменяется постоянно. Если это внутренний стресс и слезы у нее из-за него, то девушке нужны покой и одиночество. Если у нее проблемы, например, кто-то умер, у нее проблемы на работе, с финансами или родителями, то твое участие здесь обязательно. В плане быстрого сбора головоломок из множества кусочков мы определенно не преуспеваем, просто нужно понять (это и для жизни полезно), что ситуации бывают разные и действовать тоже надо по-разному.

Наш совет: поинтересуйся, что с ней не так. Если она откажется говорить, спроси, не случилось ли чего-то дурного. Если она скажет, что все в порядке, спроси, нужно ли ей побыть одной и поплакать. Бинго! Ты стал на один шаг ближе к пониманию женщины! Получи ачивку!

5. Мы считаем, что чуткие бро — тряпки

brodude.ru, 26.07.2013, liCDtYnD3np76R8MQVYLrvKEBZJ2VWCS
Мы иногда пытаемся замять очаг слез какой-то грубостью, потому что думаем, что вид слезливой девушки снижает наш уровень тестостерона, превращая нас в тряпку или "милого мальчика". Но женские слезы — это просто вода, ничего больше. А твое плечо от этого не потеряет мышечный корсет и волосатость, дай же ей, наконец, порыдать!