Еда и напитки
08 апреля, 2016

5 простых коктейлей

Пользуйся на здоровье, пятница как-никак.

Разнообразие коктейлей поражает: есть десятки напитков для похмелья, есть тысячи разновидностей пойла для шумных вечеринок, а есть сотни напитков, которые нужны лишь для одиночного удовольствия, близкого к эстетике.

Барная культура породила много ритуалов, которые совершенствуют питие до невообразимых высот. Сегодня ты можешь, конечно, бухать по старинке, но мы тебе рекомендуем проникнуться культурой пития. Помогут тебе в этом 5 коктейлей, каждый из которых предназначен для конкретного случая. О них и расскажем.

1. Немецкий рассвет


Сутки начинаются с утреннего света, а утренний свет зачастую служит синонимом похмелья для любого, кто любит выпить чуток лишнего. Тогда и пригодится наш замечательный коктейль, который поможет тебе встретить рассвет с целехонькой головой. Сочетание классическое: пиво и томатный сок.

Ингредиенты:

– яичный желток;
– 100 мл томатного сока;
– 100 мл светлого пива.

Приготовление:

1. Взбиваем желток.
2. Наливаем в бокал сок.
3. Далее аккуратно вливаем взбитый яичный желток.
4. А завершаем композицию пивом. Тут тебе и пригодится коктейльная ложка – вливаем по ней.
5. Напиток должен быть трехслойным. По вкусу напоминает «Красный Глаз».

2. Чай с вином

Но если голова не болит, то утро лучше начать с хорошей кружки чая. BroDude любит горячие алкогольные напитки, но он совсем забыл о самом простом рецепте, который отлично исцеляет, согревает, да и придаёт дню бодрости. Выпить за завтраком такую порцию – и ты уже можешь горы свернуть. Делаем на одну здоровенную кружку.

Ингредиенты:

– черный чай;
– треть кружки красного вина;
– если вино сухое, чайная ложка сахара;
– немного корицы;
– пара бутонов гвоздики.

Приготовление:

1. Завариваем черный чай. Попробуй отыскать качественный, который состоит не из чайной пыли.
2. Наливаем заварку в кружку, покрывая 2/3 площади.
3. Добавляем сахар, если вино несладкое, а также гвоздику и щепотку корицы.
4. Заливаем сверху вином (разогревать его не нужно, иначе спирт улетучится).

3. Френч 75

Если хочешь угостить девушку, да так, чтобы ей это угощение понравилось и запало в душу, то приготовь ей этот коктейль. Он деликатен, приятен на вкус, да и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

– 90 мл шампанского;
– 15 мл лимонного сока;
– 20 мл сахарного сиропа;
– 30 мл джина;
– лимонная цедра;
– коктейльная вишня;
– лёд.

Приготовление:

1. Наливаем в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин.
2. Добавляем в него льда и хорошенько взбиваем.
3. Переливаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.
4. Доливаем в нашу алкогольную композицию шампанское, размешивая коктейльной ложкой.
5. Украшаем цедрой лимона и вишней.

Если ты хочешь делать коктейли на регулярной основе, то тебе обязательно нужно обставить свой собственный домашний бар. Начать можно с простого: различных видов бокалов, дозаторов для вина, подставок для винных бутылок. Всё это ты можешь приобрести в магазине Kitchen Store. Также там представлен отличный набор для приготовления коктейлей, который включает в себя удобный и универсальный шейкер.

4. Халк

Но иногда хочется просто выпить, чтобы пробрало, а мозг поразила буря из всевозможных взрывов, молний, огня. С крепкими коктейлями нужно быть аккуратнее, особенно с теми из них, которые подразумевают перепады градусов. Но «Халка» мы тебе рекомендуем.

Ингредиенты:

– 25 мл зеленого шартреза (адовая вещица);
– 25 мл ирландского крема.

Приготовление:

1. Наливаем в стопку ирландский крем.
2. С помощью коктейльной ложки дополняем крем зеленым шартрезом.
3. Всё! Выпиваем это двухслойное чудо и радуемся жизни.

5. Теннесси кофе кап

Коктейль для долгого и жаркого дня. И для ленивого тебя, конечно же. Его можно пить и пить, особо не заботясь о ходе времени и о том, что делать тебе предстоит многое. Просто отдохни с этим напитком. Классика.

Ингредиенты:

– 60 мл бурбона;
– 10 мл кофейного ликера;
– 25 мл сахарного сиропа;
– 25 мл яичного белка;
– 30 мл лимонного сока;
– цедра апельсина (немного);
– много льда.

Приготовление:

1. Берем здоровую кружку, а лучше кубок, и наполняем его льдом доверху.
2. Шейкер наполняем белком, лимонным соком, сахарным сиропом, ликером и бурбоном.
3. Не забываем загрузить шейкер льдом, а потом усиленно взбить.
4. Переливаем напиток через стрейнер в кубок и украшаем апельсиновой цедрой.

Приятных тебе выходных!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: