Еда и напитки

Что есть и пить во время похмелья

  • 17003
  • 5
  • Чувак
brodude.ru_18.12.2014_MBgS4vNwFMPnb

Совсем скоро нас ждет череда длинных новогодних выходных. Застолья, вечеринки, многочисленные встречи с родственниками и друзьями обеспечат тебе мощный удар по печени. Но не время паниковать! Похмелье в значительной степени вызвано обезвоживанием, поэтому тебе необходимо восстановить водный баланс и уровень сахара в крови. Сегодня мы расскажем, что есть и пить, если накануне ты немного переоценил свои возможности и с утра мучаешься похмельем.

1. Рассол

brodude.ru_18.12.2014_AM1N6XgfLlpOL
Традиционное русское средство против похмелья. Секрет этой остропахнущей жидкости в том, что рассол одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потерю солей-электролитов. Однако рекомендуется выпивать не больше стакана.

Капустно-морковный рассол

Ингредиенты:

• 200 мл капустного рассола;
• 100 мл морковного сока;
• 1 зубок чеснока;
• 1 веточка укропа;
• 0,5 ч. ложки сахара;
• соль по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо измельчить чеснок и растереть его с мелко порубленным укропом. Далее перемешать чесночно-укропную смесь с капустным рассолом и дать этой массе настояться примерно 30 минут. После добавь в рассол морковный сок, сахар и соль по вкусу, перемешай и пей, когда голову начнут дробить вертолеты. Ну, а если нет капусты, пей обыкновенный огуречный рассол, только убедись, что это именно рассол, а не маринад.

2. Томатный сок с сырым желтком

brodude.ru_18.12.2014_W2QCjTcOx5TmR
Если вчера ты в три горла пил "Кровавую Мэри", то пришло время познакомиться с ее злобным близнецом. Рецепт приготовления этого детокс-коктейля весьма прост и схож с традиционным алкогольным, но, разумеется, без алкоголя.

Приготовление
В стакан наливаешь сырой желток, заливаешь его соком. Добавляешь в него Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец по вкусу. Пьешь залпом.

3. Зеленый смузи

brodude.ru_18.12.2014_5hZDuYiSE4XfS
Зеленый смузи – это жидкий эквивалент сочного, богатого витаминами салата. Напиток имеет насыщенный вкус и укрепляет иммунную систему. Авокадо содержит необходимый тебе сейчас витамин C и витамин B6.

Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • тертый имбирь по вкусу.

Приготовление
Все измельчить в блендере, добавить немного воды, если смесь получилась сильно густой.

4. Смузи с грушей и шпинатом

brodude.ru_18.12.2014_jQKIYuNgF0Nrm
Ингредиенты:

●2 груши;
●2 стакана листьев шпината;.
Приготовление:

Аналогично и просто: все ингредиенты смешать в блендере и пить, изображая удовольствие.

5. Смузи из огурца и петрушки

brodude.ru_18.12.2014_Vhe6m7Jpsvc5k
Чувак, этот напиток не для удовольствия, поэтому воспринимай его как лекарство. Кидай в блендер очищенные огурцы, пару веточек петрушки, да и, собственно, все. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, поэтому пей и не криви физиономию.

6. Еда

brodude.ru_18.12.2014_10gf2btbBesay
Снять похмельную тошноту и нейтрализовать бушующую в организме "революцию" очень помогает горячий мясной суп. Если же у тебя нет сил готовить ничего приличного, то свари обыкновенный куриный бульон и съешь кусок отваренной курицы, желательно грудки. Тарелка куриного супа восстановит содержание соли и жидкости, а цистеин, содержащийся в курином мясе, поможет твоей усталой печени перезарядиться. Усиленно налегай на овощи, особенно на помидоры, и на цитрусовые фрукты. Если "лезет", то съешь овсянку или вареные яйца. Яйца содержат цистеин и таурин. Таурин ускоряет работу печени, защищая ее от вредного влияния алкоголя. Цистеин в свою очередь разбивает альдегид уксусной кислоты – неприятный химикат, остающийся после расщепления печенью этилового спирта.

В общем, поправляй свое здоровье и не злоупотребляй!